Pantera 94 Как делался вокал? Версии.

• Автор темы Автор темы MJSound
  • Дата начала Дата начала
>>> На мой взгляд, что-то там с понижением формант.
ну да, мне тоже так показалось - металкоровый скрим в котором поиграли с формантой и(или) питчем

а ты пробовал ? - Не похоже ?
У меня пока горло болит, не могу проверить :ireful3:

а я попробую попозже, у меня как-то получалось орать нечто соилворкоподобное , только захудало , как пришибленный петух :bb:, но принцип мне кажется тот же - обработать попробую, может отдаленно похоже будет.

• Like
Реакции: MJSound
Вот все что выдавил из себя... ну не шмогла я, не шмогла... :king:
Посмотреть вложение lowscream.mp3

Сначала без обработки, потом с формантой пониже - помоему просто голос ниже стал да и тембр похерился, хотя думается такой вокал, как у ансельмо ни одна обработка не испорит.

Да нет ребята, Фил на такое не пойдет:wink2:
Скорее всего отдельные фразы, спетые низким гроулом, подмешивались к основной вокальной партии.
Live посмотрите.....

Obviouser,
да не... там слышно...мне кажется это технологии( тем боолее как раз с этих лет у него начал низить вокал (наркота))
Rat1981,
не похоже

Вложения

• slider.jpeg
    slider.jpeg
    41,1 KB · Просмотры: 143
как бы похоже на формантный сдвиг, а начинаю опять прослушивать, уже фильтры местами мерещатся..

Obviouser, 100% запирает)))
что - то похожее наблюдается здесь... тока иначе:scratch_one-s_head:, но принцип, как мне кажеццо, один.

Вложения

Obviouser, ну разумеется отличия есть...но вот close вокала и "мультиформантность" смущает:smile:
Надо экспериментировать

послушай, как в припеве "SLAUGHTERED!!!!" орет, вот там как раз на ультрапитч от вэйвс похоже..

вот в этом кусочке видно, что дабл-трэк вокала, и один из них очень как-то хитро сдвинут по формантам, местами завышен и наоборот, потом смерджили воедино.....

Вложения

послушай, как в припеве "SLAUGHTERED!!!!" орет, вот там как раз на ультрапитч от вэйвс похоже..
Угу в 1994м году)))

Скорее всего вариспид с пленкой, ускоряли проигрывание во время записи, чтобы потом сочнее звучало. Так часто делали.
Хотя можи и сам Ансельмо так мог кривляться)

Да мало-ли, пичшифтер какой-нибудь в педальке или процессоре эффектов типа boss se-50

ребятки, вы гоните... это делается очень просто - рукой прикрывается сбоку мик, делается как-бы "ракушка" вокруг головы мика, Макс Кавалера еще любит так делать

вот как-то так:

img_5539_056Phil-Anselmo.jpg

ЗЫ со студийным миком такого не проделаешь, конечно...

• Like
Реакции: Kokarev Maxim и Nabastak
в студии всегда можно взять какой нить см58 и записать нужный кусок с куполом
как вообщем и делают

Rat1981 у тебя связок на форсе задействованно
я когда слушал у мя аж горло болеть начало

попробуй не давить так сильно, дисторшна это не прибавляет

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Nabastak
ребятки, вы гоните... это делается очень просто - рукой прикрывается сбоку мик, делается как-бы "ракушка" вокруг головы мика, Макс Кавалера еще любит так делать

вот как-то так:

img_5539_056Phil-Anselmo.jpg

ЗЫ со студийным миком такого не проделаешь, конечно...
Со студийником это делается просто,не микрофон как вы написали в ракушку, а возле рта подобная ракушка делается либо закрытый рупор из двух ладоней разжатием пальцев регулируется яркость,ещё проще.

Сейчас просматривают