Мне реально срывает крышу..!!!

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.566
5.629
113
Севера
:dash2: Я в полной непонятке.
Предистория. Один чел в одном (не этом) форуме жалился на интеграшку рилтек 7.1: мол, как бы от неё получить возможность выводить разные каналы в разных прогах, типа, ГитарРиг - в один, одновременно Винамп - в другой. Слово за слово, сошлись на том, что в этих прогах никак, и что Сонар должен все выходы разглядеть. Чел пробует и пишет, мол, задержка большая. Ставь, грю, ASIO4ALL. Он ставит - минимальная задержка 13мс.

Я, дабы не славословить, включаю у ся на домашнем компе всегда прежде отключённую интеграшку в режим HD Audio (есть там ещё AC97), ставлю ASIO4ALL 2.7, настраиваю Сонар 7.0.2 (8.3.1 не стал пытать, да и какая, собстно, разница). На 128 семплах получаю задержку 2.9мс. Все выходы 7-ка исправно видит.

И тут обалдеваю!

Во-первых, выясняется, что мой SoundMax реально тарахтит на 24 и 32 битах.

А во-вторых... Загружаю для убедиться в 7-ку проектик - всё идёт пучком, нагрузка на ЦП максимум 28%.

Для сравнения гружу тот же проектик в 8-ку. Вывод звука там ВДМ на Юльку.
И вижу, что проектик сей грузит ЦП почти в постоянку на 32%!!! :dash2:

Вот как ЭТО?

Странно как то все.
Причем тут загрузка проца и через что играет , да и разница не велика.Имхо,не стоит биться головой.:sarcastic:

Причем тут загрузка проца и через что играет

Ну, я лишку эмоционально выступил... Но как это "причём"? Особенно учитывая, что интеграшка играет опять же за счёт ЦП, а Юлька - сама по себе. И разница эта меня всё же удивляет. При том ещё, что на интеграшке индикация загрузки ЦП не постоянна 28% (это значения показывается лишь в нескольких местах проекта), а колеблется от 3%, до 14... А на Юльке всю дорогу 30-32%.

И потом... К вопросам типа "какую мультиканальную бюджетную карту купить?"... А купи для начала ХОРОШУЮ мамку.
И ещё... Сурраунд-микс вполне можно делать... Нет?

Так что в моём посте, ИМХО, ничего странного. Нет?

Последнее редактирование:
"Во-первых, выясняется, что мой SoundMax реально тарахтит на 24 и 32 битах."

Я сам от этого недавно охренел, что у меня в ноте ASUS такая звуковуха. Нашел номер чипсета, почитал про него в нете и обалдел.

НО, блин входа линейного то нет. Вот уроды. А так бы только предвак подключить и внешнюю USB M_AUDIO можно было б выкинуть

А качество ацп встроенной? а качество ЦАП встроенной.
Если на наушниках за 10 долларов слушать то и джулия и реалтек всякий будет играть одинаково. Главное достоинство Джулии не в Латенси и буфферах\миллисекундам.
про асио4олл все давно знают что выход, сам года 4 назад пользовал когда креатив лив купил 7.1 на которую каиксов небыло. Но мы ж не за латенсей гонимся... Звук дороже. :victory:

А качество ацп встроенной? а качество ЦАП встроенной.
Если на наушниках за 10 долларов слушать то и джулия и реалтек всякий будет играть одинаково. Главное достоинство Джулии не в Латенси и буфферах\миллисекундам.
про асио4олл все давно знают что выход, сам года 4 назад пользовал когда креатив лив купил 7.1 на которую каиксов небыло. Но мы ж не за латенсей гонимся... Звук дороже. :victory:

Для вас я повторяю-Нашел номер чипсета, почитал про него в нете и обалдел. Возьмите и прочитайте, поинтересуйтесь параметрами. Ничего не стоит на месте- все развичвается. Например 15 лет назад и предположить было нельзя, то что сейчас есть.

Для работы с вээстишками пойдёт. Если с аналоговым обвесом - х.з.
Асиядлявсех с дс2416 - то же работает лучшее родного асиодрайвера. Есть, правда, кой-какие грабли, но того стоящие.

Вложения

А во-вторых... Загружаю для убедиться в 7-ку проектик - всё идёт пучком, нагрузка на ЦП максимум 28%.

Для сравнения гружу тот же проектик в 8-ку. Вывод звука там ВДМ на Юльку.
И вижу, что проектик сей грузит ЦП почти в постоянку на 32%!!!

Вот как ЭТО?
Насколько я знаю, в юльке микширование и множество других функций не аппаратные, а программные - на уровне драйверов. Отсюда, соответствующая нагрузка на процессор.

А у интеграшки на что нагрузка-то..?
Почему-то у меня ощущение парадокса возникает...

:Для сравнения гружу тот же проектик в 8-ку. Вывод звука там ВДМ на Юльку.
И вижу, что проектик сей грузит ЦП почти в постоянку на 32%!!! :dash2:

Вот как ЭТО?
Я думаю, что объясняются результаты использованием WDM. Для проф. карт WDM дрова делают по очевидным причинам только в целях совместимости и их оптимизацией совершенно не заморачиваются.

Да не... Уже обсуждалось сие, да и прверялось мной на всех моих картах - Сонар одинаково ходит на них и под АСИО, и под ВДМ.

CakeWorker, На мой взгляд это вполне нормально, что у спецжелеза загрузка проца больше. Просто приоритет в драйверах выставлен намного больше, для того чтобы гарантировать ту задержку, которая заявлена.

Вы попробуйте под 80-90% проц загрузить - на низкой задержке встроенная точно начнет дропать сэмплы, а julia будет пахать. Этим, кстати, объясняется, что загрузка постоянна и не падает - драйверы в положении "всегда готов".

Вложения

• ohmforce.JPG
    ohmforce.JPG
    301,2 KB · Просмотры: 112

Сейчас просматривают