Downmix!!!

• Автор темы Автор темы Dron84
  • Дата начала Дата начала

Dron84

New Member
16 Янв 2008
75
5
0
Доброго времени суток господа форумчане!.Недавно решил попробовать работать в Sonar и тут же столкнулся вот с какой проблемой:
не могу сделать downmix проекта!!! Выделяю все дорожки, затем в меню нажимаю экспорт и sonar начинает processing audio и так продолжается бесконечно ну или в общем так долго, что ждать становится невыносимо) Я не пойму в чем суть. Что он в этот момент делает. В cubase или даже в reaper все происходило за один проход, а здесь нет. Складывается такое впечатление что он каждый звук сперва экспортирует а потом все вместе. Помогите советом или укажите на ссылку где это описывается. Заранее благодарен.

Последнее редактирование:
А поподробней можно? что за проект? какие инструменты загружены? Использовалась ли аудиоквантизация?

если есть клипы с применением аудиоквантизации - Сонар потом очень долго их пересчитывает. Лучше их сразу просчитать - то есть смикшировать на отдельный трек - а оригинальный клип выбросить, иначе долго потом даунмикс будет...

Но это все догадки, пиши подробней...

А поподробней можно? что за проект? какие инструменты загружены? Использовалась ли аудиоквантизация?

если есть клипы с применением аудиоквантизации - Сонар потом очень долго их пересчитывает. Лучше их сразу просчитать - то есть смикшировать на отдельный трек - а оригинальный клип выбросить, иначе долго потом даунмикс будет...

Но это все догадки, пиши подробней...

Инструменты все переведены в аудио, аудиоквантайз не использовал...видимо в этом и кроется разгадка, если как ты говоришь пересчет занимает много времени...попробую сделать на отдельный трек...хотя вот сейчас попробовал скинуть на отдельный трек, эффект такой же (долго)...как то ускорить этот процесс возможно?

решил попробовать работать в Sonar

Начинается. Версия КАКАЯ!!!??? ПОЛНЫЙ НОМЕР!!!!

как-то ускорить этот процесс возможно?

Возможно. Для начала нужно бы твой комп "в студию": ЦП, ОЗУ, железо и т.д. Про ОС не помешает два слова.

Начинается. Версия КАКАЯ!!!??? ПОЛНЫЙ НОМЕР!!!!

Возможно. Для начала нужно бы твой комп "в студию": ЦП, ОЗУ, железо и т.д. Про ОС не помешает два слова.

7.0.2, ЦП Core2 1.86. ОЗУ 2Гб. звук audiotrak prodigy_192, ОСЬ windows_7 в качестве эксперимента поставил. И кстати дружище, если ты считаешь что я вчера родился , а сегодня первый раз сел за DAW то очень ошибаешься...просто с сонаром столкнулся впервые...сейчас вот сделал bouncing clip на всех треках и downmix прошел быстро, но я вот думаю что это так каждый раз надо делать? или есть какая то хитрость или мудрость народная...в кубике повторюсь все проще происходит...я просто не знаю этих "тонкостей" в сонаре, поэтому и обратился за советом знающих людей...

Не пойму я что то... Необязательно делать bouncing clip на всех треках... это нонсенс... Это только если использовал аудиоквантизацию... Можно вообще не делать его... а только экспорт аудио делать... На твоем железе все быстро должно происходить...
Может, не дружба такая с windows_7? Вряд ли в Сонаре дело... не было такого никогда...
или ты что то упустил...

А что за проект? что за инструменты? подробней о проекте можно?

Не пойму я что то... Необязательно делать bouncing clip на всех треках... это нонсенс... Это только если использовал аудиоквантизацию... Можно вообще не делать его... а только экспорт аудио делать... На твоем железе все быстро должно происходить...
Может, не дружба такая с windows_7? Вряд ли в Сонаре дело... не было такого никогда...
или ты что то упустил...

А что за проект? что за инструменты? подробней о проекте можно?

да проект простой как 5 рублей...10 треков, собранных из аудио-лупов, все синты которые использовал...перегнал в аудио...но вот те другие семплы, возможно в них дело...они взяты из коллекции Vengeance Essential House vol. 3, но так как bpm проекта 128, а родной bpm семпла 140, я их при помощи кнопки alt за хвост семпла подогнал под этот bpm. Вот собственно и весь проект:). Еще насколько мне известно в сонаре можно сделать чтобы потянув семпл за хвост размножить его (как в acid). А вообще надо книгу купить и не отнимать у людей время со своими дурацкими вопросами.

Именно в этом и дело... если подгонял темп в семплах - просчитай отдельно этот трек - на другой трек... а потом удали его из проекта, все должно быть быстро тогда...
Кстати, если правильный алгоритм используешь в этом деле -темп изменяется в Сонаре очень качественно... однако, медленно просчитывает... результат слышен после пересчета...

Именно в этом и дело... если подгонял темп в семплах - просчитай отдельно этот трек - на другой трек... а потом удали его из проекта, все должно быть быстро тогда...
Кстати, если правильный алгоритм используешь в этом деле -темп изменяется в Сонаре очень качественно... однако, медленно просчитывает... результат слышен после пересчета...

спасибо учту...на этом тему можно закрыть...ибо говорить по данной проблеме больше смысла нет, поскольку вопрос решен. Спасибо всем кто принял участие в обсуждении вопроса.

другие семплы.., они взяты из коллекции Vengeance Essential House vol. 3, так как bpm проекта 128, а родной bpm семпла 140, я их при помощи кнопки alt за хвост семпла подогнал под этот bpm.

А что, указанные лупы (Vengeance Essential House vol. 3) Сонар 7.0.2 при импорте сам автоматом к темпу проекта не подгогяет?

насколько мне известно в сонаре можно сделать чтобы потянув семпл за хвост размножить его (как в acid).

Как это в Асид, я не в курсе. А в Сонаре:
1. вызвать свойства клипа,
2. выбрать там Enable looping - теперь клип можно растаскивать в любую сторону на любое кол-во тактов.

2. выбрать там Enable looping - теперь клип можно растаскивать в любую сторону на любое кол-во тактов.

Можно просто с зажатым Ctrl перетаскивать клипы, сам именно так предпочитаю копировать...

А что, указанные лупы (Vengeance Essential House vol. 3) Сонар 7.0.2 при импорте сам автоматом к темпу проекта не подгогяет?

да вот кстати тоже интересно, почему то иногда подгоняет иногда нет...видимо от чего то зависит этот фактор...но я думаю это мне надо читать мануалы...иначе :wacko2: хотя вот если ставить enable looping вручную то подгоняет...а просто при импорте семпла через loop explorer он его загоняет не как loop а просто как clip...в общем поиск мне в помощь)))...пойду завтра книгу искать...в свое время для nuendo книгу прикупил и многие вопросы отпали сами собой

Можно просто с зажатым Ctrl перетаскивать клипы, сам именно так предпочитаю копировать...

Можно, но это занимает гораздо больше времени, чем просто растянуть зацикленный луп на любое количество тактов мышкой.

И не забывайте про режим горячих клавиш Ctrl+L превращающий обычный сэмпл в луп, который можно растягивать потом.

Можно, но это занимает гораздо больше времени, чем просто растянуть зацикленный луп на любое количество тактов мышкой.

И не забывайте про режим горячих клавиш Ctrl+L превращающий обычный сэмпл в луп, который можно растягивать потом.

вот об этом и речь, что есть такие клавиши...сочетания которых я не знаю...а надо бы знать...спасибо за подсказку про ctrl-L

Сейчас просматривают