bigor
АМД64...Атлон 2800+. Реальная частота 1800. Ревизия CG. 200х9. Напруга 1.5.Гоницца до 250х9 (2200 где-то) при напруге 1.6. Работает без збоев (s&m и prime95 не гонял по причине лени скачивать-нести домой-ставить, а вот бурнк7 ночами крутит). Темпа в покое 45...Под нагрузкой 55-60. При КулИКвайет около 40 в простое. Кулер родной боксовый. Паста - КПТ-8. Со стандартной термохерней до 55 в простое. И больше 65 в нагрузке.
Гарантия - 3 года.
Мать Абит KV8 pro. Чипсет VIA K8T800pro. Частоты Пи-си-ай-агп фиксить умеет.Недостаток: два слота памити+неудобно расположена перемычка сброса биос (аккурат под агп-слотом).
Достоинства: низкая цена, увеличенное число регулировки таймингов памити (правда щаз утилита может сделать в винде нечто похожее). Блок питания пришлось заменить с 250 (в принципе потянет, если обвес внутренностей небольшой...к примеру, у меня через раз запускался мой радик 9800про) до 360 (Power Man).
Памить была самая разная. Вначале Хуникс, Самсунг, планки по 256 метров. Странный глюк: две планки работали вместе медленнее чем одна при любом раскладе частот и таймингов. Сейчас продал эти планки, купил пока одну Кингстон 512 3200. Памить реально круче предшественниц. Запускается на 230 при CL2.5хотя сейчаз стоит на 200 при делителе памити 333 и частоте шины 250.
Вроде все описал.....
Насчет вопроса о рентабельности. Проц работает быстрее (немного), архитектура 64 перстпективная, но если можешь подожди немного. У них там плановые дешевения вроде на февраль назначены....я лоханулся. купил за 4800, а спустя 2 дня при плановом снижении цены, цена упала до 4200 (а ОЕМ так вообще 120 дол в никсе стоил). Уж лучшеб я подождал, да купил ОЕМ+Залман. А так Бокс.)))Залман 7000 кручче однако. но это все мое ИМХО