FireWire: подключение нескольких устройств. Как можно/нельзя?

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.567
5.629
113
Севера
Звыняйте за ламерские вопросы, но в мануалах к девайсам пишут собстно про сам девайс, а для "как к нему подключить что-то ещё" нифига не вижу...

Известно, что для отсоединения FireWire-звуковухи от компа нужно прежде выключить её питание.
1. Обязательно ли выключать и комп?
Дабы избежать эксцессов, пока выключаю всё...

Дабы к FireWire-звуковухе подсоединить, к примеру, miniDV камеру, нужно:
2. Выключить всё?
3. Выключить питание только FireWire-звуковухи?
4. Как-то иначе?
А то парит каждый раз комп туда-сюда дёргать...

Спасибо!

"В правильно заданном вопросе половина ответа!":blum:
Смотря какая звучка,например M-Audio FW Solo -пишут в инстр-ии ,что низя.!:hunter:

Andruha
Что низя?
выключать и комп?
Выключить всё?
Выключить питание только FireWire-звуковухи?
Как-то иначе?

На какой вопрос ты ответил???!!! :crazy:

В правильно заданном вопросе половина ответа!!!

Поключение нескольких FireWire-устройств вполне может быть чревато. Мне так и не удалось преодолеть конфликты M-Audio FW 410 с фаерварным чипом Canopus DVX. Вместе работать они отказывались.

У меня TC Konnekt 8 + midiDV камера к его (её?) второму FireWire-порту подключённая работают нормально. Вопрос лишь в возможности отсоединять/подсоединять камеру без выключения компа...

Во. А модератор на ru-board.com грит мне, что он со всеми своими прибабахами коннектится по горячему...

Звыняйте за ламерские вопросы, но в мануалах к девайсам пишут собстно про сам девайс, а для "как к нему подключить что-то ещё" нифига не вижу...

Известно, что для отсоединения FireWire-звуковухи от компа нужно прежде выключить её питание.
1. Обязательно ли выключать и комп?
Дабы избежать эксцессов, пока выключаю всё...

Дабы к FireWire-звуковухе подсоединить, к примеру, miniDV камеру, нужно:
2. Выключить всё?
3. Выключить питание только FireWire-звуковухи?
4. Как-то иначе?
А то парит каждый раз комп туда-сюда дёргать...

1.M-Audio FW Solo -пишут,что нельзя выкл."на горячую",т.е.при вкл.компе.Если FW кабель 6-pin,то адаптер вкл.не надо.
По поводу подкл-я нескольких устр-в,когда на студии был FW RME- камеру подключал,имхо ,какая разница,скоко устр-в,если они питаются через FW-то лишь бы выдержал блок питания компа.удачи.

Сейчас просматривают