Есть весьма удачные продукты по защите ушей от Etymotic Research, Inc. - в этой сфере они одни из лидеров. Лично я пользуюсь моделью ER20 и вполне доволен результатом.
я вот раньше тоже к ним присматривался, но все же решил сделать на заказ с фильтрами.
они ж по идее все равно заваливают АЧХ на верхней середине и к верхам.
Расскажите, как в них передаеться музыка и без них.
По опыту могу сказать что реально работать можно только с берушами сделанными на заказ. Они относительно ровно убирают звук во всем частотном диапазоне. Я уже писал как то что себе заказывал в Германии во время тура.
у меня товарищ живет в Германии, он тоже сделал себе по слепку ушного прохода (беруши Elacin ER-25 с фильтрами). Я заказал подобные фильры в Германии и сделал беруши с проходом для звука у нас.
Но все равно они как-то некомфортно сидят в ухе. Вроде и материал подобрал такой как нужно (не твердый и не мягкий, ставновится немного эластичней при нагревании в ухе). Владельцы Elacin говорят, что они должны сидеть так, как будто в ухе и нет ничего. А я свои кручу-верчу, никак не могу заставить их "сесть" в ухо нормально. правое еще более менее нормально сидит, а левое какое-то глючное.
Теперь думаю, может лучше было бы купить универсальные, типа Etymotic ER20 (у Elacin тоже есть такая модель)?
alex play, Вы сравнивали универсальные и те, что сделанные по слепку с фильтрами?