Защита.

• Автор темы Автор темы EvJe
  • Дата начала Дата начала

EvJe

Active Member
29 Мар 2008
509
73
28
Томск
http://www.whirlwindusa.com/access2.html#sndchk

особо актуально для тех , кто имеет отношение к концертному звуку.
У этой конторы есть интернет-магазин в Европе , стоит такая вещь около 37 евро... собираюь заказать.

Вложения

• ikea9ta.gif
    ikea9ta.gif
    23,6 KB · Просмотры: 98
  • torch.jpeg
    torch.jpeg
    18 KB · Просмотры: 106
Да у них там много прикольных штук!!!
HANGER GRIPS вобще тема! Я такие устройства только у связистов, протягивающих магистрали видел.

А я купил беруши для этого. Там, где заказывал, предлагают на выбор 3 фиксированных значения ослабления: 9, 15 и 25дб. 30 может быть немного многовато, нет? :) Причем, беруши делаются индивидуально, со слепка формы ушного канала. Сидят там хорошо. :)

Long, да нет никакого парадокса, при работе иногда приходится попадать в "Мертвые зоны" в которые вообще люди не допускаются.. и не только колонок но и например барабанной установки, вчера расставлял мики, придурок барабанист как долбанет по кавбэлу когда я под малый мик прилаживал, запись пришлось отложить на 2,5 часа... так что защита вешь нужная, полезная.

Methafuzz, :vampire:
что у того барабанщика теперь болит нискажу

кстате глянул ачх на эту защиту е нее тоже бугор децибел на 10 на вехней середине... может довольно неприятное звучание получиться аппарата если в ней откорректировать..

Есть весьма удачные продукты по защите ушей от Etymotic Research, Inc. - в этой сфере они одни из лидеров. Лично я пользуюсь моделью ER20 и вполне доволен результатом. Жаль только, что не знал об этом в 19 лет, когда ходил в клубы, где старались делать музыку максимально громко :-)

http://www.etymotic.com/ephp/er20.aspx

Андрей

Ну так молодость везде одинакова и везде не заботится о сохранении слуха.
сделать аппарат помощнее, чтобы потом купить к нему беруши!
Сходить на концерт один раз в 2 месяца с уровнем 105-115 дб это одно. Работать 2 месяца по 8 часов в день с таким уровнем - это несколько другое. Да даже и 95...
Ну и потом, мы люди подневольные... :) Так что работаем по факту.

А не подскажет кто-нибудь конторы, в москве, где делают защиту со слепка ушного канала?

Стандартные затычки (пробовал этимотик) вызывают болевые ощущения, да и голова болеть начинает после них.

По опыту могу сказать что реально работать можно только с берушами сделанными на заказ. Они относительно ровно убирают звук во всем частотном диапазоне. Я уже писал как то что себе заказывал в Германии во время тура. Несколько раз они мне уши спасли... Последний раз на концерте Limp Bizkit в Москве (я не фанат этого коллектива - работа такая). Давление звука было достаточно приличным, (жаль не замерил анализатор оставил в гримерке) хоть я и находился в самом выгодном с точки зрения звука месте уши начали болеть уже после первой композиции. Брайн (туровый звукореж коллектива) работал не используя беруши и когда я задал ему вопрос на этот счет он ответил что ему они не нужны т.к. он себя чувствует комфортно.... Иными словами его уши уже частично потеряли чувствительность от постоянной работы со звуком высокого давления... Берегите уши....

По опыту могу сказать что реально работать можно только с берушами сделанными на заказ. Они относительно ровно убирают звук во всем частотном диапазоне. Я уже писал как то что себе заказывал в Германии во время тура. Несколько раз они мне уши спасли... Последний раз на концерте Limp Bizkit в Москве (я не фанат этого коллектива - работа такая). Давление звука было достаточно приличным, (жаль не замерил анализатор оставил в гримерке) хоть я и находился в самом выгодном с точки зрения звука месте уши начали болеть уже после первой композиции. Брайн (туровый звукореж коллектива) работал не используя беруши и когда я задал ему вопрос на этот счет он ответил что ему они не нужны т.к. он себя чувствует комфортно.... Иными словами его уши уже частично потеряли чувствительность от постоянной работы со звуком высокого давления... Берегите уши....

можно оффтопом спросить , с кем или кем работаете? Интересно :)

Вложения

• translate.jpg
    translate.jpg
    23,8 KB · Просмотры: 66
Есть весьма удачные продукты по защите ушей от Etymotic Research, Inc. - в этой сфере они одни из лидеров. Лично я пользуюсь моделью ER20 и вполне доволен результатом.
я вот раньше тоже к ним присматривался, но все же решил сделать на заказ с фильтрами.
они ж по идее все равно заваливают АЧХ на верхней середине и к верхам.
Расскажите, как в них передаеться музыка и без них.
По опыту могу сказать что реально работать можно только с берушами сделанными на заказ. Они относительно ровно убирают звук во всем частотном диапазоне. Я уже писал как то что себе заказывал в Германии во время тура.
у меня товарищ живет в Германии, он тоже сделал себе по слепку ушного прохода (беруши Elacin ER-25 с фильтрами). Я заказал подобные фильры в Германии и сделал беруши с проходом для звука у нас.
Но все равно они как-то некомфортно сидят в ухе. Вроде и материал подобрал такой как нужно (не твердый и не мягкий, ставновится немного эластичней при нагревании в ухе). Владельцы Elacin говорят, что они должны сидеть так, как будто в ухе и нет ничего. А я свои кручу-верчу, никак не могу заставить их "сесть" в ухо нормально. правое еще более менее нормально сидит, а левое какое-то глючное.
Теперь думаю, может лучше было бы купить универсальные, типа Etymotic ER20 (у Elacin тоже есть такая модель)?
alex play, Вы сравнивали универсальные и те, что сделанные по слепку с фильтрами?

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают