Файлы-призраки. Как это может быть?

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.775
5.749
113
Севера
Захотел побыстрому вырезать кусок из МП3, дабы в Инет фрагмент заслать. Забыл, что в компе водится Adobe Audition 2-портабля, и запустил mp3DirectCut.2.05, коим никогда ранее не пользовался. То фигня, что не с первого раза вырезать удалось.., фигня в том, что файло ДиректКатом сохранённое никак, ниоткуда не видно, кроме как из браузера самого ДиректКата - ни МП3, ни файло проекта.., никаких. Т.е. - в место, куда сохранил, смотрю - нету файло, из ДиректКата смотрю - вот оно (и грузится, и звучит, и редактируется). Файл-исходник есть (виден и в ТоталКоммендере, и в ДиректКате), вырезанного из него куска нет (виден, повторяю, тока из самого ДиректКата). :dash2:

Вот чё это за..? :dash2:

Обнаружил затерявшийся Adobe Audition 2-портаблю - сделал в нём, нормально всё...

Не-еее.., с файловой системой нормально всё. :ok:

Попробуй поставить, НЕ/ портабл, а более-мение удобоваримую Адобу Аудишн.
У меня с Портабл тоже траблы были. Рвал волосы на себе.

Моё, личное мнение, что портабл подходит под маленькие прожки.

Ну, вот, примерно так.

у меня такое иногда с рабочим столом бывает, кинешь на него что-то а файла как буд-то и нет. Если полезть и открыть рабочий стол папкой через документс энд сеттингс то файл есть) перемешаю его на раб стоил и порядок.

у меня так бывает когда по пьяни чё нить качнёшь,а утром найти не можешь,и поиск не помогает,так как не помнишь как назвал)))))))))))приходиться входить в состояние вчерашнего и оп-вот он файлик:crazy:))))))

может он просто скрытый?

включена-ли галка "показывать скрытые и системные файлы?"

Директкат не портабля тоже случайно?

Я так долго не мог разобраться с Visio Portable - оказалась что он в своем каталоге создает "фальшивую" структуру папок типа %hdd%\Document And Settings\... бла-бла-бла ... \Мои Документы и сохраняет исключительно туда, не показывая при сохранении "настоящей" ФС.

А вообще самое разумное - запусти в том же тотале тотальный поиск по имени файла... где-нибудь и всплывет, не в памяти же его mp3директкат держит..

xamlow,
+1

Эти "портабелизированные" проги хороши, но иногда отмачивают такие вот приколы.
Ищи в директории портабельной проги, там все наверняка найдешь.
У меня такая же фигня с portable sound forge

включена-ли галка "показывать скрытые и системные файлы?"

Включена.

Директкат не портабля тоже случайно?

Запускается без инсталла.

создает "фальшивую" структуру папок типа %hdd%\Document And Settings

Дык, в том-то и дело, что файлы-фантомы из его браузера (Open, Save) видны именно в том каталоге, откуда я беру исходник и куда сохраняю результаты. А "фальшивой структуры папок" я не обнаружил. По ходу, данный ДиректКат сам по себе просто стенд-элон...

Сейчас просматривают