Shibata

• Автор темы Автор темы shibata
  • Дата начала Дата начала

shibata

^^
17 Май 2008
1.382
821
113
40
Ukraine Odessa
yuriilyin.com
27.05.2009
Просьба к форумчанам послушать композицию на наличиние косяков в записи голоса :tender:
Так-как это первые эксперименты и плюс оборудование оставляет желать лучшего, уверен - их, косяков, там предостаточно.

Sacramentum

http://yuriilyin.com/Symphony_F/Sacramentum.html
В период с 2009 по 2010 писал саундтрек к игре Blades of Time, в котором были апробированы попытки, реализовать более-менее полный состав оркестра с соответствующим "взрослым звучанием" - первые шаги на пути к серьезному увлечению симфонической музыкой.
Скажем прямо, вышло хреново, однако духом не пал, а шаги на пути к освоению, продолжили свое шествие, понемногу превращаясь в осмысленные действия. :paint2:
На текущий момент не пишу, занимаясь исключительно самообразованием с нуля.
Собственно поэтому и прошу Вас, уважаемые коллеги, послушать несколько треков и поделиться своим мнением, критикой - указав на слабые элементы. На чем стоит сделать акцент в процессе обучения, ибо предо мной, просто неимоверное количество образовательного материала :girl_prepare_fish:

Планировал выложить по окончанию работ, однако релиз проекта состоялся лишь в апреле 2012, посему сильно не бейте за древнее звучание :curtsey:
PS: Весь OST можно скачать тут.
Кому неудобно качать с трекера - альтернативная ссылка
Спасибо за внимание!

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Stanislaff и rusmur
мало голоса. И гармонии меняются часто и не подготовленно. Странно это. :whistle3: Средняя часть впечатляет. :music: Ревер немного гудит. И не надо, мне кажется изменять кол-во обработки на голос. А то она то близко то далеко. Чё она по сцене бегает-то? Оперные дивы не бегают, они стоят. :girl_drink3: В целом - классно! :good:
Кстати, о чём песня?

Все верно.Про кол-во обработки на голос, там ее практически нет, кроме легкого рума. Может это из-за разного вокала...писал девушку и женщину.

Песня якобы на латинском и повествует герою о противостоянии двух цивилизаций =) Банально, но таково желание заказчика)

Кстати, перезалил новую версию.
Убрал все щелчки и в целом перематерил немного.
Стало на мой взгляд, чище, громче и не так бьет по голове.

Клёво, Юра!
Я не спец по записи вокала, а вещь и воплощение понравилось...
Хотя я бы девушку малось отодвинул бы...:yes:

и в целом перематерил немного.
Кого - деушку или женщину?:mosking: :biggrin:
Или обоих?

:girl_hide:соре, че-то ступил)
Перемастерил.

Завтра попробую задвинуть ее =)

Последнее редактирование:
Да я понЯл...это типа шутка юмора была...:wink:
Тока сильно вглубь не задвигай, а то сначала обматерил, потом еще и задвинешь :biggrin:

Юра, ну вообще все по-моему здорово, что касается музыки!! :victory:
Иногда где-то немного гармонизация хромает, но это несущественно страшно.
Ну и по звучанию, я бы пространство уменьшил, уж больно в отдалении как-то все. Читается хуже материал, на мой взгляд.
А так же вывел бы скрипичные группы поближе, а у тебя превалируют медь и барабасы.
Ну вот, а так мне понравилась работа. )

• Like
Реакции: shibata
Мне все нравится, честно! Юра, мне у тебя бы еще поучиться, а не то, что критиковать))) Без шуток) Тут есть у нас сурьезные специалисты в данной области - они скажут свое веское слово.
Но что бы они не сказали - работа хорошая и продюсеры (заказчики), уверен, должны быть довольны.
Ну, если попридираться... в некоторых местах я бы кое-что, наверное, сделал бы по другому (кое-где барабаны более вглубь... вместо одинокой, как слышно, виолончели - группу, ну и т.д.), но это такие мелочи, что и писать не стоит. Пространство, как по мне, уменьшать не надо, все очень даже (Ned другого мнения), а вот то, что струнные группы далековато - с Nedом полностью согласен. Складывается впечатление, что у тебя на первом плане то, чему уделялось больше внимания - брасы и перкуссия, а вот струнные группы отошли на второй план. Деревяшки, кстати, тоже, имхо, обделены вниманием. Но может быть все так и задумывалось? Ведь речь идет о музыкальном сопровождении игры.
В общем, все очень здОрово и достойно! Особенно впечатляет фраза - "самообразование с нуля", за что, однозначно, респект и уважуха (не побоюсь этих слов)))!

• Like
Клёво, Юр, по музыке!
А по пространству и общему саунду много вопросов..) очень уж все зареверберировано, на мой слух, верней утоплено в каком-то туманном пространстве...ну или слушаешь, забившись в дальний угол самого дальнего балкона или даже выйдя за его дверь в коридор..)

Еще в паре-тройке мест ритмическая структура показалась довольно-таки сумбурной...

Лучше других звучит по пространству, на мой взгляд, четвертая вещь - Serpen virens..

• Like
на наличиние косяков в записи голоса

Наличие косяков присутствует. Вокал очень фальшивый и отрван по пространству от оркестра. Ну и по балансу сумбурно.
Оркестр и хор при этом вполне нормальные. Ощущение, что вокал писал и "запихивал" другой человек.

• Like
Ned Howard
Да, там с пространством каша получилась, ибо я тогда честно верил в "киношное" звучание Stage позиций микрофонов, а так же забыл поубирать родные ревера, стоявшие на патчах некоторых библиотек. Плюс все это шло на шину штейнберовского родного импульсника, а перед подготовкой для релиза Limited Edition, меня с дуру дернуло прогнать все треки через Спейс :girl_witch:

По скрипичным все верно, да и вообще все верно) Так не было задумано - так вышло, потому что писалось по принципу "что бы еще сюда впихнуть" :girl_prepare_fish: И, вероятно струнные, стали жертвой погребения многослойной мишуры)

NoStyle
Суть обычно и составляют мелочи. Да, струнные, по сути составляли соло инструменты, по какой-то причине тогда не использовал группы, либо в небольшом количестве - лень, судя по всему было)
С пространством и планами все банально - им не уделялось внимания вообще, т.к понятия о них, у меня тогда отсутствовало напрочь. А вот дерева, похоже там вообще не было, кроме разве что флейты и каких-то готовых мульти из симфобии. Сейчас наоборот, дерево приоритетно и в почете))

Касательно задумки, выше писал, что все делалось на обум, однако треки писались до тех пор, пока собственная критика не давала мне добро поставить точку, ибо процесс совершенствования, как всем известно, бесконечен. Сейчас, конечно, все это восспринимается нелепо, многое бы изменил, если б сохранились оригинальные проекты. Но как показывает практика, ничего хорошего из этого не выйдет и стоит оставить все как есть, воплощая новое, в новом.

Oleg Sirenko
очень уж все зареверберировано, на мой слух, верней утоплено в каком-то туманном пространстве...ну или слушаешь, забившись в дальний угол самого дальнего балкона или даже выйдя за его дверь в коридор..)
спустившись в глубокий, темный, железобетонный бункер :biggrin:
Спасибо, Олег) В общем с пространством все ясно. Чаще всего замечания идут о гармонии - не знаю что это, но сделаю акцент в процессе обучения!

Rarr
Ох, там вообще задница полная с тем треком была. Старая тема еще за май 2009)

Пишу с большим запозданием, но лучше поздно, чем...

На мой взгляд - вполне взрослая музыка. На мой вкус в музыке слышится слишком много "голливуда". Но допускаю, что такая стилистика была определена заказчиком.

Что понравилось: оркестр звучит разнообразно и динамично, в темах есть развитие и вообще музыкальный материал динамичный, с выдумкой. Ну, а то что атмосфера в основном батальная, так на то и игра с мечами и рубиловом.

Из минусов: я не услышал ни одной по-настоящему запоминающейся мелодии. Все эти батальные страсти состоят из множества мотивов, каждый вроде неплох, но главной темы мое ухо не выхватило. Это, пожалуй, главная претензия.

Мое личное итого: здорово! Хотя полностью оригинальным этот саундтрек назвать нельзя, поскольку - IMHO -музыка сделана по лекалам современной индустрии, работа сделана очень хорошо. Надеюсь, что заказчик удовлетворен:-) Искренне поздравляю!

Мне понравились треки! Слышно что сделано не на коленке..... с любовью!)
Да, проблема с ревером есть: его многовато слишком.... особенно на струнных ....
И еще, соглашусь с Олегом.... во многих местах сумбурно в ритмическом рисунке.
Но в целом - очень достойная работа!!!

Pavel Fomitchov
Павел, спасибо за рецензию! Да, "голливуд", частично стилистические рамки проекта, однако, в большей степени - собственная некомпетентность в муз. образовании и в оркестровой музыке в целом.
По "минусам" учту), Возможно, способность писать запоминающиеся лейтмотивы, скорее является проявлением таланта, чем практики :wizard:

Denk Belikov
:thank_you2:

sergun
Спасибо, Сереж)
Раз уж замахнулся на оркестр - старался как минимум за столом)
Про ревер уже писал, постараюсь в будущем подойти более ответственно к пространству :paratrooper_girl:

Еще раз спасибо всем за отзывы!

Крутяк!))
Снимаю шляпу - очень всё по-фирмовому! Мощняк!
Сейчас слушаю 3ю тему - с пространством как по мне всё норм.
Нравится как медь звучит - с хрустом, ярко.
Иногда подпаривает правда экстремальное панаромирование (во 2м треке эл. барабаны слева, скрипки почти везде радикально слева) - я понимаю, что реализм и всё-такое, но ухо симметрии просит:)

Так держать!
Удачи!

yokohama
Спасибо!:hi:
Иногда подпаривает правда экстремальное панаромирование (во 2м треке эл. барабаны слева, скрипки почти везде радикально слева) - я понимаю, что реализм и всё-такое, но ухо симметрии просит:)
Возможно речь идет о втором треке со списка полного саундтрека, по торренту. Если да, то там грешил готовыми перкуссиоными лупами, о чем сожалею и впредь не собираюсь использовать!..
Комплимент за реализм вовсе не заслуженный - тогда я был просто не в состоянии его осуществить - тут сыграл случай)
На данный момент, удалось собрать почти полный состав оркестра. Надеюсь вскоре выложу демку на критику :soldier:

Сейчас просматривают