Несколько вопросов или экзамен по Лоджику.

• Автор темы Автор темы r0ller
  • Дата начала Дата начала

r0ller

New Member
27 Май 2009
4
0
0
У мня зачет по лоджику в инсте, а я никак не могу найти нормальный манул) На англе мне читать тяжеловато, да вообщем то я и на англе бесплатного мануала пока не нашел) Сейчас пороюсь тут еще, хотя по правилам вашиго форума я не могу видить ссылки до 30 сообщений... Собственно мне нужны ответы только на несколько вопросов:
1. Сколько областей есть в окне аранжировки и как они называются?
2. Как вы узнаете, какая область реагирует на клавиатурные команды?
3. Как вы вводите установки (такие как темп) в программе?
4. Какие типы регионов соответствуют треку виртуального инструмента и аудиотреку?
5. Какие величины показываются во всплывающем окошке подсказки для определения длины или позиции в проекте?
6. Как переместить или скопировать регион в области аранжировки?
7. В каком порядке показываются треки в микшере?
8. Что такое установки канала?
9. Какие операции вы делаете для сведения проекта?
10. Какие параметры отвечают за качество цифровой аудиозаписи?
11. Как увидеть установки частоты дискретизации и разрядности?
12. Как записать один или несколько аудиотреков?
13. Как записать дубли?
14. Что происходит при записи в режиме цикла?
15. Как осуществить запись со вставкой на лету?
16. Как осуществить запись в режиме автовставки?
17. Как изменить I/O размер аудио буфера?
18. Как выбрать наилучший I/O размер аудио буфера?
19. Где выбирается тип записываемого файла?
20. Где выбирается предварительный отсчет?
21. Где выбираются установки метронома?
22. Как осуществить быстрый доступ к установкам записи и установкам метронома?
23. Как скрыть треки?

Помогите, если не лень)

Последнее редактирование:
Энто интресно с каких пор в институтах по Лоджику зачёты сдают???:mosking:, хотя прога такая что по ней надо экзамен полноценный ввести:). Во чел даёт!!! Видать решил по-лёгкому инфу добыть, так и придумал легенду о зачёте:sarcastic_hand:. Юзайте поиск уважаемый.

Разумеется, этот способ достать инфу был самый легкий, но я особо не надеялся) А про зачет - чистая правда, так что вы зря. У меня в инсте (ГИТР) эппел сертифицированный класс. Можно даже получить оффициальный сертификат юзера по какой-нибудь проге)
Ну вообщем и я, как учащийся на звукорежиссера, изучал в этом году лоджик и саундтрек про. Но если саундтрек я еще нормально знаю, то лекции лоджика как то прошли мимо меня)
Ладно, вообщем, как я понял вы отвечать не собираетесь)

r0ller, вот этого тебе с головой хватит, и на все вопросы сам ответишь:
официальный мануал тут http://support.apple.com/manuals/#logicpro
видеокурс наглядно и доступно
Grooveboxmusic: Logic 8 Explained! by Eli Krantzberg
оф.сайт
туториал имеет кроме MAC'овского такжe и PC фронтэнд!
View hidden content is available for registered users!

• Like
Реакции: S.I.N.
Спасибо)
Я уже сдал сегодня вторым по легкости способом - списал у сокурсников) Ну что-то сам нашел прямо в проге, благо не сложные вопросы.

r0ller,
Интересно, сколько времени в вашем заведении отведено на изучение Лоджика?

r0ller,
на англе бесплатного мануала пока не нашел
Ты вообще Logic открывал?Мануал вместе с прогой грузится.Через Help его можно открыть, как и во многих др. прогах.

А вопросы твои из етой книжки, там же и ответы:"Apple Pro Training Series: Logic Pro 8 and Logic Express 8: Creating and Producing Professional Music" (Paperback)
by David Nahmani (Author)

http://www.amazon.co.uk/Apple-Pro-T...ef=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1243431300&sr=1

vaxa,

Спасибо за ссылку, однако есть ли вариант скачать tutorial быстрее а то скачал 1 file a потом просят зhдать пол часа геморройно.Да и на торрентс ру скорость никакая.

P.S.Скачал за сутки на торрентс.ru :smoke:

r0ller,
Ты вообще Logic открывал?Мануал вместе с прогой грузится.Через Help его можно открыть, как и во многих др. прогах.
У меня дома нет мака, открывал в инсте, естественно там обычно есть чем заняться кроме изучения хелпа) А так, не знал что там есть, да я и говорил, на англе тяжеловато мне манулы читать)
r0ller,
Интересно, сколько времени в вашем заведении отведено на изучение Лоджика?
Пока было лекций 5. Не знаю, может быть на следущем курсе будет продолжение. А так - думаю не много. Институт то ТВ и радио, а лоджик - музыкальная программа. Конечно, возможно придется работать с записью музыки, поэтому нас учат и инструментовединию и теории музыки, но все же, уклон не на это.

хм..это тест на какую квалификацию?))
не ответил на 2,13,14,15,16 и 20-ый вопросы..мало записью занимаюсь..
9-ый по-моему не из этого курса))..

Вы лучше скажите, как зарегистрировать плагин, если он предлагает вводить код ТОЛЬКО вручную? Пол-ночи вчера просидел за поиском, но так и не нашел.

Для тех кто не понял вопроса.
Лодж. перхватывает клавиатуру, и на ваш ввод реагирует не плагин, а Лоджик...

Хочу такой же институт у нас в городе..
Да ну... судя по " вопросам для тестирования", в основном изучение сводится к вопросам терминологии:
-Как называется такая-то операция/кнопка?
-Где эта кнопка находится?

Это как если бы на курсах по вождению было
1)Что такое жиклёр?
2)Где вы его находите?
3)Что вы делаете, чтобы его продуть?
:crazy:

Кстати, это наврное типовые вопросы, их можно применить к любому хосту, а?

Вы лучше скажите, как зарегистрировать плагин, если он предлагает вводить код ТОЛЬКО вручную? Пол-ночи вчера просидел за поиском, но так и не нашел.

Меня в таких случаях спасает GarageBand

Сейчас просматривают