Побыть в жюри

• Автор темы Автор темы mals
  • Дата начала Дата начала

mals

Active Member
9 Ноя 2008
486
237
43
Ternopil, Ukraine
Всем доброго времени суток.
Нужна помощь.
Суть в следующем:
Проходил детский конкурс эстрадного вокала (Украина), результаты финала в самой младшей категории тут представлю:
Номер 1
Номер 2
Номер 3
Номер 4
Номер 5
Номер 6
Номер 7
Номер 8

Вам нужно (о чем я и прошу) прослушать 8 учасников. Оценить вокал (голос, технику, слух, сложность песни и т.д.) насколько это возможно. Звук взят с професиональной видео-камеры, которая стояла возле реального жюри.
Тоесть вы как бы сидите вместе с ними и слушаете в условия довольно плохово акустического зала, но с хорошей апаратурой и со всеми внешними шумами.
Поставьте пожалуйста свои оценки от 0 до 10. для каждого номера.
Песням присвоены те же номера, как они шли на конкурсе - после жеребевки и к местам после конкурса отношения не имеют.
Я не хочу обидеть никого из детей (они же еще маленькие и ранимые), не хочу спорить с жюри.
Для чего это нужно? Мне важно, просто персонально важно ...
не думаю, что еще для кого-то это нужно.
Посему прошу, если есть желание и возможность, послушайте пожалуйста, оцените и поделитесь своим мнением. Будет очень хорошо если напишите, почему поставили именно такую оценку.
главное оценивать вокал, все остальное меня не очень интересует (язык, "патриотичность", подходит ли по возрасту и т.д. - НЕ ВАЖНО)

Вот такая вот "перушка".
Спасибо, что прочли столь длинное повествование и БОЛЬШОЕ СПАСИБО, если поставите свои оценки.

PS. Я спрошу это же еще на нескольких форумах, поэтому если встретите еще где-то, не обижайтесь пожалуйста ;).

------- Важно
пожалуйста, сначала слушаем и по свежим следам ставим оценки, ;)
а уже потом читаем кто и что там услышал, написал и т.д.
если считаете, что все плохо, то ставите всем по 0, и все. Мнениея все важны.
Знаю психологическое влияние форума - сравнить свое мнение с мнением другого, принять во внимание, и затем свое с чужим связать
Не стоит. Просто послушайте и оцените плз.
Спасибо

Последнее редактирование:
Послушал......Вобщем мое мнение:
№1 - 2/10
№2 - 8/10 - лучший из всех....
№3 - 3/10
№4 - 3/10
№5 - 4/10
№6 - 5/10
№7 - 7/10 - жаль ритм плавает
№8 - 4/10
вот такие вот результаты, комментировать думаю, нет смысла, и так все ясно.

• Like
Реакции: mals
не попадают ребятишки, в ноты, в ритм, поют в носег:soldier:, или нужно конкретно по каждой песне?

блин...а чо так херово грузится? через раз, то работает, то уже не работает, можно зеркало сделать?

Послушал.
Извини, ничего не скажу. Сложно для себя определить критерии выбора.
По повторном прослушивании могу согласиться, что лучше всего №2.

• Like
mals,
Просто я слышал много детей (из хора) до десяти лет, которые вживую поют значительно лучше.
А тут слух ни за кого не цепляется.

olegsound
Ваше мнение, Ваше решение.

Я спросил, Вы ответили.
Главное честное. Что мне и нужно было.
Спасибо.

Ну обычно на конкурсах - кроме вокальных навычек и мастерства оценивают еще и : фонограммы, движения, подача себя на сцене, костюмы, и песню (часто звучат совсем не конкурсные песни) или песни которые не подходят для голоса ... и так далее ..... Имхо
:mamba:

Особенно это касается конкурсантов такого возраста !!! Так как у них еще не окрепши голосовые связки (физиологически) и практики работы с микрофоном и Тотально многим неправильными постановками голосов ( не проф. педагоги ) которые могут подниматься за счет таланта талантливых учеников ( а научить среднестатистического ребенка намного тяжелее и ...) ................................ и тд и тп .

Так что надо было в живую там побывать, тогда будет как то правильнее !!!

П.С. записи не слушал !!! ( будет время послушаю )

Последнее редактирование:
serj33music, кстати, он прав.
иной раз подача перекрывает недостатки вокальных навыков...
в некоторых моментов было ощущение, что детки просто не слышали фонограмму, либо себя, а это очень важный фактор...

народ!
ну пожалуйста, сначала слушаем
по свежим следам ставим оценки, ;)
а потом читаем кто и что там услышал, написал и т.д.
если считаете, что все плохо
ставите всем по 0, и все
я знаю психологическое влияние форума
сравнить свое мнение с мнением другого, принять во внимание,
и затем свое с чужим связать
не стоит.
просто послушал, и поставил оценку
плз.

в некоторых моментов было ощущение, что детки просто не слышали фонограмму, либо себя, а это очень важный фактор...

Да очень часто на таких конкурсах - сидит дядько за пультом и лишь чуть поправляет громкость фонограммы , и все !!! (ему даже лень лишний раз постараться вызвучить под вокалиста звук - что б голос звучал !!! ... Я уже молчу про то, как дела обстоят с мониторингом). :soldier:

1 - 3
2 - 9
3 - 4
4 - 5
5 - 4
6 - 6
7 - 8
8 - 6

Думаю так где-то. В общем - слабовато, поэтому писать о недочетах не буду, их слишком много.

З.Ы. оценки ставил еще когда никто не высказался, но решил повременить с публикацией, так что все предельно честно и без оглядки на других.

А вообще согласен с Obviouser - оценка организаторам по десятибальной шкале - 1=)

• Like

Сейчас просматривают