Доделываю микс. Зацен звука. (5150+2*57)

• Автор темы Автор темы fuzz
  • Дата начала Дата начала

fuzz

Member
14 Сен 2008
96
27
18
Беларусь
Доделываю микс. Зацен звука. (5150+2*sm57)

Отрывок микса. ~ 1 min. 5150=>2x12(v30)=>2*sm57 (реампинг, правда без реампера...тогда еще не было, и звук неплохо отличался от оригинала)

Срочно нужны коменты, т.к. буквально на днях надо закончить микс. А у меня вышел косяк с новыми мониторами (всмысле они еще в пути...и неплохо задерживаются). Приходится сейчас работать в наушниках Fostex T50RP и на домашней мультимедии... поэтому сложновато адекватно оценить картину происходящего в миксе )))

Ребята с нормальным контролем че у вас там слышно? :)

УДАЛИЛ ВАРИАНТЫ, ибо уже не актуально))
Кому интересно финальная версия трэка вот тут http://4example.us/music/4example_Mental_Catastrophe_Single_2009.rar

Последнее редактирование:
Если говорить о миксе, то вполне прилично,особенно барабасы, хорошая читаемость,особо медь.

на низах каша какая-то... их какбэ нет толком, и при этом мутновато и бубнеж местами. Гитарки хорошо, малый барабан вкусный. Вокал не понравился, и манера и как в миксе сидит. общее впечатление портит именно картина с низами, если там кашу разгрести, и мяса добавить то будет вполне пристойный саунд.

на низах каша какая-то... их какбэ нет толком, и при этом мутновато и бубнеж местами. Гитарки хорошо, малый барабан вкусный. Вокал не понравился, и манера и как в миксе сидит. общее впечатление портит именно картина с низами, если там кашу разгрести, и мяса добавить то будет вполне пристойный саунд.

Очевидно, что неправильное распределение частот в нижнем диапазоне и приводит к такому звучанию. Низов в рыфовой гитара больше чем в бас гитаре и драм-бочке. От такого распределения и складывается немного неверная звуковая картинка. Если слушать общий микс - низа есть. Но они "переворачивают" звуковое восприятие. Это как низа на виолончель дать больше чем в контрабасе... В общем частотном диапазоне будет и середина и низ. Но звуковая картинка будет неправильная.

Для этого при мастеринге нужно смотреть не на общую частотную картинку, а при сведении смотреть на частоту каждого исключительно отдельно взятого инструмента. И тогда жизнь наладится... :)

Но это только для специалистов, а для слушателя все супер!

Спасибо за отзывы!

Вопрос про НЧ меня волновал больше всего, потому что, как уже писал выше, остался временно без мониторов (новые еще в пути),и контролировать НЧ мне сейчас практически нереально...а запись надо закончить уже сегодня. Поэтому и создал тему.
А по низам проблемма видится очевиднее в мидбасовом диапозоне или в нижней басовой области?

Очевидно, что неправильное распределение частот в нижнем диапазоне и приводит к такому звучанию. Низов в рыфовой гитара больше чем в бас гитаре и драм-бочке. От такого распределения и складывается немного неверная звуковая картинка. Если слушать общий микс - низа есть. Но они "переворачивают" звуковое восприятие. Это как низа на виолончель дать больше чем в контрабасе... В общем частотном диапазоне будет и середина и низ. Но звуковая картинка будет неправильная.

Для этого при мастеринге нужно смотреть не на общую частотную картинку, а при сведении смотреть на частоту каждого исключительно отдельно взятого инструмента. И тогда жизнь наладится... :)

Но это только для специалистов, а для слушателя все супер!
Да я все это знаю и понимаю) Просто временно контроля НЧ как такового у меня щас фактически нет. И кстати мастеринг фактически заключался только в раскачке РМС максимайзером и легкие штрихи иксайтером по ВЧ, т.е. никакой эквализации по низам и прочего не было.
Да и гитары эквализированы чисто технически. Вырезаны паразитные частоты и фильтр по низам до 70 герц. Никаких искуственных поднятий низов.

Думаю попробовать в гитарах еще больше расчистить места под басс. Явно все таки присутсвует перекрытие, хотя чистил муть в гитарах и на всех дорогах вырезан саб-бас.

а ты на мыльницах послушай, иногда очень объективную инфу можно получить:yes: Мне показалось, что тарелки немного выпирают и вокал не в миксе и прально подумал место под бас разгрести, гитарки можно и до130 обрезать

Вчера покрутил слегка: почистил НЧ,немного втопил вокал и совсем чуть-чуть прибрал верхов в отношении ко всему миксу. Стало получше, только может слегка баса пожалел дать...эх, тяжело когда остаешся без контроля((

P.S.хотелось бы услышать мнения (и/или рекомендации) от Zerocool'a и bunker'a, именно по второму варианту.
Закину 2ой вариант где-то через пару часов, когда окажусь у компа.
Заранее спасибо за помощь.

блин, дорватся до компа так и не удалось, поэтому выложу только часа через 3,как с работы приду.

да нормально, не парься. естественно каждому захочется что-то своё в таком звуке.
я хотел бы гитару менее прилизаную (подчеркнуло бы саму музыку удачно). Хотел бы барабаны, а особенно ведущщий менее тяжеловесный, с не гроул вокалом я бы повозился ещё, и как раз более крупным его сделал бы. И вообще в общем проявить верхнюю середину и вч бы, для лоска, без экстрима.

Железо показалось мутноватым, или амбиенс. Чо за барабаны? Бочка фкатила, про малый Бункер прально сказал.
Вапще конкретики в миксе не хватает, вроде все есть но как то не так (хотя я к ребятам с нормальным контролем видимо не отношусь) :sorry:

я слушал в плеере, в нём будут слушать думаю большинство слушателей имхо.

живые партии барабаншика под супом2.
насчет звучания барабасов....тут скорее сыграло роль личное предпочтение, просто в последнее время чета не катит мне современное высушенное и вылизанное звучание барабанов (так сказать стандартное). Хочется немного более грязное жирное...более "гаражное" чтоли )) поэтому старался делать не под стандарт, хотя это дело уже на любителя. Ну малый впринципе можно немного "облегчить".
Жаль не было 4х12 под руками...но скоро будет)
Еще раз спасибо за коменты. В целом, как я понял глобальных грубых косяков не наблюдаеся. Дошлифую некоторые нюансы. Обидно что моники подъедут только уже после завершения работы...

Сейчас просматривают