вот выкладываю творчество своей группы. прошу на критику звука :)

• Автор темы Автор темы NuSound
  • Дата начала Дата начала

NuSound

сводка, ударка, басс
18 Дек 2005
1.819
603
113
36
Санкт-Петербург
vk.com
запись - полный диайвай. всё своими силами :)
лично меня не радует звук вокала. помещение не для записи было..

mp3 192 kbps
длительность 5:28

сводил на недавно пришедших tascam vl-a8. так что если где косяки по частотке - я ещё привыкаю к новым мониторам :)

отписываемся, не стесняемся :party2:

Вложения

Согласен вокал как-то задушен, но как всегда Серега - напористо, плотно и задорно)))))
P/S/ Мне кажется вы немного стилистику сменили:to_pick_ones_nose: Уииииии, я правельно услышал?))))

Гитары зачет. Сольник показался уже черезмерно пластмассовым, имхо. Поют как я догадался на русском, но вот понять что мне так и не удалось. Вокал плохо читаем... и еще классный ход на гитарах на 0:33 сек)

Оч.круто, вокал вооще супер! Не знал что наши так умеют. Так держать! М о л о т к и !

В целом весьма бодро.
Маловато баса, местами пулеметит рабочий, гитары несколько пластиковые.
Посоветовал бы определиться со звуком - вижу здесь что-то среднее между металкором и современным детом. ИМХО для all shall perish маловато яда в звуке, а для дета - мяса.
Да, рабочему бы комнатного звука чуть больше.

• Like
Реакции: NuSound
Не хватает мощности в низких частотах. Очевидно была боязнь перебрать в этом диапазоне. А от этого теряется напор в целом. Аранжировка здесь ничего не исправит - нужно не бояться низов. Все как бы есть в музыке, но от этого, что нет достойных низов все зависает в воздухе - нет фундамента, которая обязательна в такой стилистике. Это сказывается и на звучании баса и на ударных - немного плосковато.

А по музыке все как бы и ничего...

• Like
неприятно торчит частота около 4-6 кГц
Попробовал прибрать этот диапазон - поприятнее... малек резковато!
А так все клево!
У тебя всегда мощный саунд!
Барабосы мощь!
Но местами пулемет)))
И слов я тоже не оч разобрал...
Приходится прислушиваться...
Думаю это не из за плохого сведения... Помешение наверное сыграло роль, мик, или исполнение)
Я бы добавил 30-60 гц... Мяса))) Низов!
И как я тут читал где то мысль от Олегсаунд вроде...
что то типо что мониторы это предмет помогающий в достижении твоего саунда, но на чем бы ты не работал, звук сильно не изменится, т.к. твой звук у тебя в голове))
Так что пока ты привыкаешь к монам...
Но в целом классно звучит!!!

• Like
Второй вариант еще не слушал.

Первый - здорово, только пережато, на мой вкус. Будет получше многих грандов.

Правильно заметили про железо. И фон сильный, нужно мочить

Upd. Первый лучше, по-моему - не такой мутный.

Последнее редактирование:
  • Like
Меня все устраивает - разницы между 1 и 2 варом не услышал - наверно слишком тихо слушаю. (время то - угроза ментовская)

Расскажешь про барабаны?? )) Семплы на бочке опять?

p.s - ну то что ничего не понять ИМХО на то он и хард коре

второй лучше, но вокал все равно не айс.. по моему у него большие проблемы с дикцией..и звукоизвлечением на расщеплении
и второй нормальынй а не мутный , первый оч резкий

О, теперь мне кажется микс намного более сбалансированно звучит! Выкрутил грокость насколько смог и слушалось без дискомфорта)
А разница колосальна ИМХО.
Но.. хозяин барин)

The_Andreyp, ударные супериор. бочка триггер. в суп2 бочки херовые ппц. неустраивают вообще.

вокал переписывать будем в нормальном помещении. да и тут на скорую руку писалось всё. будем по 3 дорожки писать наверно.

мне самому тоже больше последний вариант нравицца :)

1) Да - там не ахти бочки. Есть там одна но она слишком металлом отдает..

Я встречал нормальную в evill drums - путем ацкой химии можно чтото сделать...

А ты же тригеришь семплом? А семпл где скачать не подскажешь?? А то в моей коллекции мало ))

2) суп1? стандартный банк или какойнить C&V ?

kombat666,
А вообще, круто, только кроме вокала. Раньше был лучше.
Я слышал(вроде трупневесты), вот это был реальный эмокорчик . Что стало со старым составом? А у меня прям все записи сохранились. Сори за офтоп:shout:

bitum, тут вокал записан в херовых условиях и на скорую руку. будет переписан.
а с Corpsebride жопа - распались к сожалению... просто некоторые люди очень сильно меняються и начинают выябуваться. с ними дальше играть не получается... (( сам оч жалею что нет группы

The_Andreyp, суп 2 тут. сорри что не написал что именно ВТОРОЙ

Микс жирный получился,так держать, а вот вокал бы я бы вообще убрал,ибо вокал посадить в такой плотный микс и что п звучал, нелегко. Или манеру звукоизвлечения поменять,всё имхо конечно.

хочеца грязи на барабанах, и середины.
вообще середины в принципе везде, это даст мяса, читаемости и лучшую переносимость микса.
на вокале середину вывернуть бы пока у вокалера не вылезут глаза на лоб =)))
эмбиенс на барабанах заломал, но позже ухо привыкло почти.
железа что зажмотил?

• Like
Второй вариант более стерилен во всех смыслах: звук сбалансирован, но индивидуальности значительно меньше, как по мне.

Насчет вокала, если не менять манеру, то хотя бы прописать побольше дублей, чтобы звучало помощнее и пообъемнее

а можно узнать, чем микс весь плющился? :)

а так все понравилось, кроме вокала кнечна, как ужо тут говорили... и почему-то хочется когда его перепишите, чтоб сидел немного глубже...

Вкусовое ИМХО

я бы тему уже закончил на 4-03. Долго. Такое впечатление что оставшийся хвост - уже другая композа

Слушал в ушах второй .Мне понравилось всё, особенно чистые без грязи барабаны ихо в этом стиле они такие гламурные и должны быть и гетары. Мелочи есть о них сказали.Немного пережато.

манера вокала не понравиась. в конце как дешевый репкор получился. думаю вокалисту стоит позаниматься над резонаторным пением диафрагмой, а то аж жалко голосовые связки. попытка пиг скрима!? (если это он) где то в середине
не очь звучит. по миксу общая картина очень понравилась
опять же кроме вокала - шипит он, но наверн это больше из за манеры его.

Сейчас просматривают