Кто что скажет про гитары Stagg?

• Автор темы Автор темы burbela
  • Дата начала Дата начала
звучат именно так, как стоят :)

"купили фальшивые новогодние игрушки... с виду как настоящие, тока радости никакой"... :)

у меня знакомый гитарист профессиональный помогает знакомым их первые электрогитары покупать. говорит что чаще всего именно стэги оказываются получше из дешёвых. ещё в минске хвалят корты и вашбурны. ну это естественно из самых уж простых гитар, "до $200". за такие деньги брендовые фирмы ничего не делают. если же ты платишь гораздо больше - лучше подобрать другую фирму, "под лес польчик" наверное лучше на эпифоны смотреть. тут уж как повезёт - можно и стэг хороший найти, а можно и на эпифон халтурный нарваться.

хотя сейчас придут гитаристы и скажут, что меньше штуки баксов гитара стоить не может ;)

bublik

скорее не меньше 500...и дело тут не в начинающем не начинающем

просто человек ..поиграет на ней годик и начнет ее потихоньку ненавидеть..за то что сустйена нет ..лады пропиливаются.....колки прокручиваются..гитара не строит гриф ведет ....и ваще из дсп сделана...

НАЧИНАТЬ НАДО НА ХОРОШЕМ ИНСТРУМЕНТЕ !!! обратные утвержденяи это миф

глупейший !

я столько времени потерял из за того что начинал ...на бобровской акустике.. в которой собственноручно спилил лады как у мальма
:lol:

а потом столько лет на убогом ..недострате))

• Like
Реакции: Danilov и vaxa
"Папы мудрого совет помещаем в книжжжке" :contract::biggrin:

2 burbela

Возьми Squire Strat. ;)
Универсальная гитара, поиграешь - поймешь, что тебе надо. :yees:

Полностью согласен. Только вот называеца она Fender Squier Stratocaster.
Недавно такую брал знакомому. Он до сих пор доволен. Тока это какой-то лимитед эдишн был, уж очень хорошо звучала. Стекло прям-таки. :)
Хотя есть мысль, что в принципе они улучшили качество.....

За эти деньги можно взять чтото хорошее...
Поддержаный мекс.фендер или чтото в этом роде.
Хотя можно и хорошый новый инструмент взять. А вообщето кажется слова Стагг и Флайт очень похожы ;)

Gui Hush, burbela же вроде на лес пол нацелен? сквайер - страт.

Zerocool, то есть "научишься плавать - тогда и воду в бассейн пустим"? "есть 200 баксов сейчас, или 500 через год, что лучше - купить сейчас, научиться играть, за год подкопить денег и разобраться уже конкретнее, что из гитар ты хочешь, и купить сурьёзный струмент, или ещё год играть мышкой и сэмплами, копя на вожделенную лопату"? ты бы как ответил?

нет, я не спорю, не подумай чего...

а хотя может у burbela и не 200, а все 500 есть... совета может просто спрашивал на счёт этой фирмы? ну тогда да, стэгг не катит :)

Gui Hush
Я как то раз бренчал на стареньком убитом squire... Так вот он получше иных мерикосовских сратокастеров звучал... :lol: Согласен, что для новичка сей инструмент здорово катит.

Originally posted by bublik

хотя сейчас придут гитаристы и скажут, что меньше штуки баксов гитара стоить не может ;)

Я на Скваере два года играл - небыло гитары в группе, так - вроди звучит,
а когда все начинают лабать вместе - НЕМА!

А вот этот Стегг взял попробовать - звучит собака - НЕ гибсон конечно, и тяжелая Хрень.

Эпифон и хотел брать - все в городе переслушали - вроди есть нормальные экземплярчики,
звучат неплохо, да вот втыкаю этот дешевый Стегг (на который кстати совершенно случайно нарвался - и не знал что такие есть) с теми же настройками - ЗАШИБЕННО !

Больших бабок пока нет на гитарку - а лабать то хочется ! :biggrin:

Спасибо за советы, если кто-то что-то еще знает про эти гитарки - очень жду советов.

... да, чуть не забыл - фурнитура действительно никакая - колки нужно менять, гриф уже подгонял, деревяный порожек буду другой ставить - на гитаре кривой какой-то стоит, а по звуку - может быть! - наш звукореж после концерта на майдане в Киеве сказал что у меня до этого гитары небыло :yees:

Как говорится обошелся малой кровью - наверное буду брать.

burbela ты наверное играл на поддельном фендер скваер. Симптомы оч. похожи. Я знал таких бедолаг. Действительно НЭМА.
Так что слушай подлинные, стоят в районе от 280 баксов.

Серрия Аффинити стоит дешевле - в районе 200. Стандард - подорпожже. Но сейчас Сквайры другие чем раньше. Сейчас это настоящий бай Фендер - сделанные в Китае.

Не знаю, может быть и палево - старая гитара была (..ой я ее еще не продал) - но деревяха,
датчики очень хреновые там - это точно, зато мензура - строит идеально!

..... ага, вот набросал только что демку..., можно послушать, если кто хочет звучание этого галимого Стегга:

http://motor-rolla.kiev.ua/Demo_song.MP3

Просто раньше(!) Фендер скваер очень часто подделывали.
У другана раньше был. Лишь недавно до меня дошло, что у него был поддельный. Если покупать, то у этих фендеровских гитарок должен быть серийный номер в соответствии и видом разработанным самим Лео Фендером. Так же не стоит забывать что существуют модификации с хамбакерами. Но в пределах 300 долларов ничего лучше купить нельзя(из нового).
Если тебе так нравица стагг - бери. По себе знаю, приходишь в магаз, как увидишь гитару, и чувтсвуешь что вот она, специально сделаная для тебя. Ждёт пока ты её купишь. Мне так Слэшовский лес-пол эпифон приглянулся, с машинкой(гипсановской).

Ребята !!!
Кто-то из Вас был прав насчет того что буду ее ненавидеть - уже продаю, новая гитара, звучит вроди ниче, а гриф так покрутило, что мама дорогая - шо аж играть не могу !

Взял Ибанез SZ 320 BS - понравился инструмент страшно !
h**p://www.ibanez.ru/gear_el_guitar/index.php?SZ320BS
Звукачи - сейморы стоят, вклееный гриф....
.... что теперь скажете ? :Drinka:

burbela
Взял Ибанез SZ 320 BS
Неплохой инструмент. "Реальный гитар за реальный деньга" Эдакий Ибанезовский ответ PRS. Правда, звучки там все равно, не супер, хоть и не плохие. Но ежли заменить - будет совсем гут.

У кого как. Вообще, я так думаю, что не по марке стоит гитару выбирать. На целый день забуриваться или в А&Т или в Маэстро какой-нибудь и на оборудовании, максимально приближенном к тому, на каком будем играть, щупать инструменты своими руками. Еще лучше рецепт - глаза закрыл, взял несколько нот, понравилось - глаза открыл, не понравилось - не открывая глазА, берем следующую гуитарру. :biglaugh: Все равно надпись на грифе никому не видно :smile:

Originally posted by bublik
burbela, сколько отдал?

Cо всеми бешеными скидками - вышло 375 уёв.,
а так она в розницу - 420$

За такие деньги особо не навыбираешься :tongue: я уже один раз выбрал Стегга (понравилась по звучанию в общей кассе на репе, а на запись оказалось ложится отвратительно) - теперь боюсь обжечься снова :eek:

В-общем поиграл уже немного - инструмент шикарный, но датчики действительно нужно менять - слишком чувствительны, как на дешевых моделях. :cool:

Кто разбирается в датчиках?

Подскажите какие сюда подойдут из хороших серий !? :help:

Звучат стагг подороже чем стоят, я был приятно удивлен. И достойный звук на записи. Можно использовать и в студии. Чтобы в 80-90их были такие инструменты! Я, вот начинал с Орфеуса. Тихий ужас в сравнении и за куда большие деньги по тем временам!!!

Вобщем резюме такое: Можно за 200 баксов купить инструмент и записать альбом в наше время. И будет звучать неплохо!

• Like
Реакции: LordPain
В-общем поиграл уже немного - инструмент шикарный, но датчики действительно нужно менять - слишком чувствительны, как на дешевых моделях. :cool:

Кто разбирается в датчиках?

Подскажите какие сюда подойдут из хороших серий !? :help:

А что разбираться, если хочешь на лес пол ставить, ставь или гибсоновские или димарцио. Тогда звук будет что-то вроде. Хотя, не знаю как конкретно на этих моделях, но вобщем и датчиков звук неплохой. Попробуй посравнивай с хорошими инструментами пред тем как менять. Передавай Сене привет! а мы с вами играли вместе)))

Если хочешь под Лес Польчик и недорого....Возьми Эпифон. Будешь очень доволен за небольшие деньги.

Полностью согласен. Только вот называеца она Fender Squier Stratocaster.
Недавно такую брал знакомому. Он до сих пор доволен. Тока это какой-то лимитед эдишн был, уж очень хорошо звучала. Стекло прям-таки. :)
Хотя есть мысль, что в принципе они улучшили качество.....

У меня уже 2 года Squier Tele - поменял на нем звучки,выровнил отполировал лады,посадил гриф на канифоль! - пока доволен! Прорезает и звучит везде - даже через проц! Незнаю как в тяжелых там стилях - я попсу да каверы в основном играю - по мне так самый раз! Из продукции стагг - у меня когда то бас был под music man - нормально вполне,звучки хорошие! По гитарам - между вышеупомянутыми я бы больше склонялся к Cort либо Squer!

Сквайр ! тока не первый попавшийся, а покапризничать и переслушать все
экзембляры

Сейчас просматривают