Транспонирование и нежелательный фон

• Автор темы Автор темы kuguar
  • Дата начала Дата начала

kuguar

Member
9 Апр 2009
167
6
18
Рига , Латвия
www.freewebs.com
После транспонирования на 0.5 тона ниже в нормальном до того аудио файле появляется местами глухой фон (типа фонит микрофон) Когда посмотрел развертку звука , оказалось это происходит в местах,где уровень звука зашкаливает на красный. Решил сделать Normalize-не помогает. Попрбовал в этих местах снижать на 3дБ синусоида понижается ,но уже обрезанная сверху, искажение остается. Не понятно почему при транспонировании повышается уровень громкости и вообще,что делать?

Какой кодек применял?
В Сонаре два - Radius и MPEX...
Опять же - Сонар какой версии??? :diablo:

К сожалению у меня проблема на проблеме: не могу экспортировать аудио файлы, т.к. Сонар требует обновить кодировщик МР3, а где его взять. На cakewalk.com не нашел

Ну не знаю... Начнём с того, что сам исходник очень низкого качества, а вы ещё его понизили и к тому же ускорили, — что тут можно ожидать?

Да... А если попробовать исходник сделать потише и снова перетранспонировать?Может тогда не будет зашкаливать. А что касается качества исходника я его перезапишу по-новой. Этот уже после многих операций

Последнее редактирование:
то, что сжатие в мп3 слишком сильное, при это потеряно качество - до безобразия. И вообще не сжимай в мп3 при экспортировании!

да не надо экспортировать в мп3!
Насколько я понял - этот парень берет файл МП3 - закидывет его в Сонар, потом работает - потом снова экспортирует в МП3!
Ну так вот и качество! Пережимаем несколько раз! Работай с wav! забудь об мп3!

Буду работать с вав, а насчет кодера я его так и не прикрутил к Сонару , хотя нашел какой-то .exe . Пользуюсь Саунд Форжем пока
Насчет "парня" - спасибо, в Сибири ведь молодые до ста !

Последнее редактирование:
Prosoniq Time Factory II это программа такая очень хорошая для работы с высотой/темпом.

Сейчас просматривают