BFD2 в Кубе каналы (BFD2s01 и BFD2s02) дают разный звук

• Автор темы Автор темы JaZZy
  • Дата начала Дата начала

JaZZy

New Member
30 Окт 2005
25
1
0
Копался на досуге в БФД2 и вот что выходит

- если из БФД-шного миксера (скажем с канала бочки) направлять сигнал на канал MASTER, который потом идет в микшере Куба на канал BFD2s01 - звук нормальный.

А вот если этот же канал бочки в миксере БФД2 сразу отправить на канал BFD2s02 например (выбрать в раскрывающемся списке "Stereo 2", то звук воспроизводится с искажениями.

Тож самое со всеми другими каналами БФД-шного микшера. Как только направляешь их на любой канал кроме Master (он же в Кубе BFD2s01) - звук серицца.

Те же самые искажения наблюдаются, если делать Export - все экспортируемые файлы оказываются с искажениями звука.

С громкостями и положением фэйдеров все норм (т.е. это не клиппинг, точно).

Куб SX3, если что.

Помогите плз, кто сталкивался.

А ты не обращал внимания, что даже если ты отправил звук с бочки на другой канал, то при ее воспроизведении твой основной канал все равно воспроизводит какой-то звук(и так при ударе любого барабана или тарелки)? В БФД записаны не только сеплы основного микрофона, но и оверхед, рум и эмбиенс микрофоны, и при ударе любого барабаны звуки с этих микрофонов, соответственно, воспроизводятся на всех соответствующих каналах. В итоге, когда все идет на один канал - ты слышишь микс всех этих семплов, а если перенаправляешь на другой - слышишь только звук, снятый одним микрофоном бас-бочки(или другого барабана или тарелки), а оверхеды, румы и эмбиенсы(а также некоторые семплы записанные, например, при ударе бас-бочкой с микрофона рабочего - такая фишка тоже есть) остаются на основном канале. Таким образом ты получаешь не просто барабанные семплы, а целую барабанную студию, где ты можешь сам выруливать нужный тебе звук даже с конкретной барабанной установки, и иммитировать работу как бы при живой записи. Если научишься рулить - получишь большой пирог в виде офигенных барабанов.

А ты не обращал внимания, что даже если ты отправил звук с бочки на другой канал, то при ее воспроизведении твой основной канал все равно воспроизводит какой-то звук(и так при ударе любого барабана или тарелки)? В БФД записаны не только сеплы основного микрофона, но и оверхед, рум и эмбиенс микрофоны, и при ударе любого барабаны звуки с этих микрофонов, соответственно, воспроизводятся на всех соответствующих каналах. В итоге, когда все идет на один канал - ты слышишь микс всех этих семплов, а если перенаправляешь на другой - слышишь только звук, снятый одним микрофоном бас-бочки(или другого барабана или тарелки), а оверхеды, румы и эмбиенсы(а также некоторые семплы записанные, например, при ударе бас-бочкой с микрофона рабочего - такая фишка тоже есть) остаются на основном канале. Таким образом ты получаешь не просто барабанные семплы, а целую барабанную студию, где ты можешь сам выруливать нужный тебе звук даже с конкретной барабанной установки, и иммитировать работу как бы при живой записи. Если научишься рулить - получишь большой пирог в виде офигенных барабанов.

Не, я спрашиваю про случай, когда проникновение в другие микрофоны отключены (off везде), равно как и отключены посылы на оверхэды и рум, например (фэйдеры убраны в ноль-влево). Но все равно, спасибо за подробные объяснения и потраченное на них время :)

Тогда не знаю. У меня таких глюков никогда не наблюдалось. Я вообще не знаю как можно вызвучить БФД без посылов хотя-бы на оверхед...

Тогда не знаю. У меня таких глюков никогда не наблюдалось. Я вообще не знаю как можно вызвучить БФД без посылов хотя-бы на оверхед...

Я тож не знаю, как без оверхэдов, тем более что уже восемнадцать лет играю на барабанах :) Это я например сказал и при этом написал, что "например".

Чет, может, с драйверами глюг или куба или бфд, все настройки перетыкал - одно кино. Причем выяснилось что если рум например или OH отправить в хост Output Selector-ом на каналы Master, Stereo 3, Stereo 5 и т.д. - все норм, а если на четные каналы Stereo 2, Stereo 4, Stereo 6 - слышны искажения. Ладно.. разберусь как нибудь.

Сейчас просматривают