[ BETA] Spartak- Возврат

• Автор темы Автор темы Spartak
  • Дата начала Дата начала

Spartak

ЦК
4 Янв 2002
5.619
8.085
113
59
Уфа
История вот какая.
Обычно я никогда не возвращаюсь к написанному, несмотря на то, что всегда новые идеи, как и чем улучшить и как переработать.
Возможно, это связано с работай на заказ- сдал и забыл, так что улучшать просто уже поздно.

Сейчас, братцы, прошу вашего совета.
Пару раз уже возвращался с перерывом лет в 5 к одной маленькой пьеске, и хотелось бы услышать мнения и советы.
А вопросы вот какие:

1. ГЛАВНЫЙ
Имеет ли произведение "художественную ценность идеи", то есть не лучше ли просто на это забить насовсем, ибо работа и так есть и другие занятия?
В-крайнем случае, всегда можно "переквалифицироваться в управдомы"))
2. В случае, если стоит "вернуться"- какими инструментами лучше исполнить?
Сейчас там кривые древние сэмплерные гитары.
Либо непременно живые, либо можно выкрутить что-то из современных VST-I, либо уместо заменить, например, на ф-но?
3. По образам...какие кому придут в голову?...название тоже не определено(.
4. Какой это вообще жанр)))))

Размер файла: 2,9 MB
Качество: 192
Время: 2.02
Стиль: прогрессив/ нью эйдж (????)
Линк: www.r-m-c.ru/spartak/Call_To_Heaven.mp3

Заранее благодарен.

PS
Просьба- ни в коем случае не бойтесь "обидеть"

Ковыряй дальше :) Подбор звуков и тд! Нормальная мысля! Скрипочки очень даже :) Типа гитары что то играет, напрягает неестественностью, особливо на фоне очень даже и естественных скрипочек! Тарелки не в тему, да сам послушай со стороны :)

• Like
Реакции: Spartak
оч там хорошие идеи есть внутри. для одной крутой песни их точно хватит. идею можно развить на кино или песню. песня вполне подошла бы для евровидения . я бы наверно 5\4 кое где сделал размер, прям тянет на них. ну и если делать песню- придумывать надо текст и вокал демо записывать.. ковырять эту запись я бы не стал, стал бы делать заново, но сначала надо чтобы в голове все играло полностью, полный инструментал с вокалом и беками. тема зачотная:victory:

• Like
А я вот вынужден сейчас возвращаться с старым трекам, потому как нашлепал их много в период своего обучения аранжировке, типа-звукорежссуре и прочему...Я ведь недавно всем этим делом занялся, 5 лет неполных...Много треков с интересной задумкой получилось, но хреновым воплощением...
Вот как твой примерно, Спартак, извини за прямоту...)))
Задумка - клёвая, можно сделать очень даже хорошую композу...
По инструментам не берусь советовать, надо пробовать разные, как аля живые струнные, так и полуэлектронные...Я сам долго и тщательно(и мучительно) подбираю инструменты, сначала сочинив и наиграв партии на живой гитаре...
По образу...не знаю, что-то сказочно-средневековое...
Почему-то по духу напомнило музыку Animusic к клипу Resonant Chamber (http://www.youtube.com/watch?v=toXNVbvFXyk ), не знаю почему...:crazy:
Тарелки мне показались в тему, просто заменить их нужно...Мне не втему показалась гитара на паверах...
Насчет жанра не скажу - сам в них не очень ориентируюсь, это дело критиков...))))

• Like
Фтопку не не надо. На дальнейшее углубленное прокапывание. Адназначна!:victory:

• Like
А вопросы вот какие:

1. ГЛАВНЫЙ
Имеет ли произведение "художественную ценность идеи", то есть не лучше ли просто на это забить насовсем, ибо работа и так есть и другие занятия?
4. Какой это вообще жанр)))))

Мое впечатление:

1. В теме есть определенный образ и настроение, и это главное, однако этот образ не развит и достаточно расплывчат. Пока это набросок, в котором есть зерно. Из этого зерна может вырасти нечто самостоятельное и интересное, а может и не вырасти, если поливать не будешь:-)
4. Жанр. Можно брякнуть New Age, но думаю это мало поможет, поскольку точного определения New Age не знает никто:-) Скорее это псевдо-этника. Мне услышались некие замаскированные кельтские мотивы. Вообще, вещь отдаленно напомнила Андреаса Волленвейдера...

Павел

• Like
Первое пожелание - доделывать!
Пока для меня это демо, как по готовности материала, так и по звуку. Но любое начатое дело надо завершать, иначе это по словам, кажется, Черчиля, развращает человека.

Согласен с PF - кельты присутствуют, и уважаемый Vollenweider - тоже, и для меня это хорошо.
Конкретно по пьесе - гитары или скрупулезно доводить до близкой имитации живых (что будет нелегко, т.к. они по задумке не должны быть замаскированы), или заменить другим щипковым инструментом, а лучше и не одним - в середине есть фрагмент, где очень хочется услышать смену инструментов. Струнные неплохие, и не хватает контрапунктов, подголосков (мне слышатся деревяшки - опять же в характере такого этно).
Если следовать герру Андреасу и другим мастерам world music/new age, можно смело в кельтско-ориентированной музыке применять инструменты других этносов, вплоть до Ближнего и Среднего Востока.

Возвращаясь к главной мысли - иногда пьеса не рождается на едином дыхании, тогда нужно дать ей отлежаться. Но тут, как я понимаю, время отдохнуть от нее было? Так что вперед, к завершению! А возврат - не разврат.

• Like
Клевая тема. !!!

запросто для кино можно продать.

По звуку. гитара - ужасный скрежещущий звук то ли нейлона то ли чего там.. но звучит сам по себе тембр ужасно - меняй срочно.!!

По поводу смены размеров 7/8 и 11/8 стопудово надо бошку свернуть таким макаром!!!

• Like
понравился переходик с овердрайвной гитарой, а по поводу неестесственной гитарки, действительно, лучше долсимер попробуй, или верха может прибрать, и отдалить ее. а так классная тема!

• Like
Огромное спасибо всем, кто уделил своё время и силы для прослушивания и отзывов!
В-общем, как в Древнем Риме- большой палец кверху, то есть музончег останется жить, фтопку отменяется!:smile:
Обязательно прислушаюсь ко всем советам по поводу инструментов и прослушаю музыку по ссылке Олега и Волленвейдера.

Ещё раз спасибо, друзья.

Спартак, по моей ссылке можно не слушать - там ты ничего не почерпнёшь для себя, это я просто к слову, как пример компьютерной реализации подобной музыки, там один трек у них на "неживых" струнных, но звучит интересно...)))

• Like
Да, у пьесы имеется настроение и потенциал.... Надо, наверное, что-то сделать с "жестоким" квантайзом, и не менее жестоким и прямым - "влоб" звучанием сэмплов....
А вообще, Спартак - в "управдомы" всегда успеешь - прислушивайся прежде всего к себе, а не к нам, "румяным критикам": если вещь реально "не дает покоя", а реакция окружающих однозначно отрицательная - она вежливо выслушивается, и ты возвращаешься к тому, чем "беременен" :-)
Успехов!!

• Like

Сейчас просматривают