Помогите внешний синтезатор с Logic 8 синхронизировать!

Sweet-OFF

Member
24 Май 2008
286
22
18
MINSK
Помогите внешний синтезатор с Logic 8 синхронизировать! Карта motu ultralite, тэмп расходится основного трэка с тем что из синта звучит, синт запаздывает вообщем, помогите какие настройки поерутить что-б всё синхронно играло???

Заходи в Preferences\midi\закладка Sync\жми кнопку внизу с права MIDI Sync Project Setting\ ставь галку, если не стоит в Transmit MIDI Clock Destination1, в активизировавшемся окошке выбирай порт, через который твой корг подключен, если устройств несколько ставь All... должно работать

Заходи в Preferences\midi\закладка Sync\жми кнопку внизу с права MIDI Sync Project Setting\ ставь галку, если не стоит в Transmit MIDI Clock Destination1, в активизировавшемся окошке выбирай порт, через который твой корг подключен, если устройств несколько ставь All... должно работать

всё так, но при том надо ещё проверить внутреннюю синхронизацию синта, найти и выставить ему sync - "external" или "midi in", не знаю точно как там у микрокорга оно называется...

Вообщем всё было настроено как сказано, но точности не прибавилось((((
я выложу картинку
000logic8.jpg
, на которой 1-вый трэк это AU конвертированый в wav,
2-ой это корг я его сам подвинул уже как он должен звучать
3-ей это корг как он звучит в риалтайме!
Как добится что-бы внешний синт micro korg звучал как на 2 дорожке, синхронно с первым, нет сил просто уже писать музыку совсем, не удобно с такой задержкой!!!

Попробуйте сделать следующие:
Если Корг старнует с Ложиком и с этим все в порядке то, попробуйте покрутить настройки.
Проблема с буфером.
Буфер меньше установите ( I/O Buffer size)
И Recording delay покрутите 8))
Экспериментировать лучше на коротких звуках , хэт например.
Ложик миди трек пару ударов по хету, на аудио трек пишем Корг.
Думаю найдете оптимальный для работы вариант.

Вообщем всё было настроено как сказано, но точности не прибавилось((((
я выложу картинку
000logic8.jpg
, на которой 1-вый трэк это AU конвертированый в wav,
2-ой это корг я его сам подвинул уже как он должен звучать
3-ей это корг как он звучит в риалтайме!
Как добится что-бы внешний синт micro korg звучал как на 2 дорожке, синхронно с первым, нет сил просто уже писать музыку совсем, не удобно с такой задержкой!!!

в закладке Sync попробуй покрути ms в Delay (самое верхнее окошко)

а вобщее бывает идеальная синхронизация у кого-нибудь??? Приведите пример сетапа, ну карты даже наверное от синта это не зависит, потому как и Virus ti и micro korg прописываются одинаково))

а вобщее бывает идеальная синхронизация у кого-нибудь??? Приведите пример сетапа, ну карты даже наверное от синта это не зависит, потому как и Virus ti и micro korg прописываются одинаково))

у меня 3 девайса... 2 по миди (через клавиатуру Edirol по USB) + вирус ТИ - все синхронно, все в клок... раньше и вирус мо миди цеплял в 5-ке, тоже все ровно было... загляни в Audio MIDI Setup в системе, все там у тебя нормально?

Здесь, возможно дело в самом синтезаторе или в плагине.
Зайди на сайт Коржика, глянь последнюю версию и за одно драйвер USB.
У меня тоже проблема с KORG X50 - он то на доли секунд позже схватывает, то раньше, хрен поймешь! Постоянно задержку менял, при каждом запуске.
Я обновил AU плагин, но ещё не проверял как он работает.

У меня по MIDI через MOTU micro express подключены: Kurzweil K2500R, Roland JV 2080, E-mu Proteus 2000, KORG TRITON-Rack, Roland TD20, Kurzweil PC3X, а Roland G-70 через миди порт на RME FireFace 800. Еще Yamaha Motif Rack ES по USB....все разношорстно но проверял на синхронность, так все в самом лучшем виде. Ищите в настройках и для чистоты эксперимента подключите другой синт.. Удачи!

Пробовал с Virus ti snow, тоже самое, не знаю может это задержка аудио потока.

Честно говоря, я уже устал от этого "классического" принципа МИДИ, вообще от МИДИ!
На дворе уже 21 век ..., когда уже придумают что нибуть по проще?! Не ужели это так сложно ...?!
Я ни чего против ананизма не имею, но когда это связанно с железками, это уже слишком!

Это я так к размышлению ...

Dennis.Synth,
Запись идет с задержкой равной 1*latency

Если вы прогоняете внешний синт через секвенсор и потом выводите его на выход, то Latency*2

• Like
Реакции: Dennis.Synth
у меня вот тоже проблема, ни с того, ни с сего появилась:

синт korg m3, то ли не получает midi из Лоджика, то ли Лоджик их не отправляет.

при этом сам m3 отправляет midi, и Лодж их принимает.
что-нибудь похожее было у кого? как лечить?

Вложения

Dennis.Synth,
Запись идет с задержкой равной 1*latency

Если вы прогоняете внешний синт через секвенсор и потом выводите его на выход, то Latency*2

Так как тогда выставлять латенсию? Задержка же постоянно меняется ...

подскажите пожалуйста.. тоже микрокорг. чуть другая проблема. всё настроил как выше написано, играет поёт в ногу.. но. иногда
стоит покрутить cutoff к примеру или понажимать клавиши вообщем больше послать сообщений в единицу времени и начинается каша, то нота зависнет то гул какой то, при вкл выкл синта всё опять хорошо. такое ощущение что происходит перегруз чего то а чего хз..?

а то иногда вообще реакция миди пропадает. чаще всего нота зависает. пробовал в кубе на винде, значительно стабильней, в аблетоне на мак тоже чехарда. иногда арпеджиатор сам по себе включается.
мистика какая-то. да забыл добавить, подключен синт через шнур миди-юсб

Последнее редактирование:
систему корга не обновлял, не дошёл ещё. а шнур без дров, кетаец

У меня например проблем с синхронизацией по миди не было, но при игре на Korg SV1 подключенном через USB была большая задержка, как только подключил через миди интерфейс - все заработало идеально. Походу у многих коргов проблемы то с USB, то с миди

у меня вот тоже проблема, ни с того, ни с сего появилась:

синт korg m3, то ли не получает midi из Лоджика, то ли Лоджик их не отправляет.

при этом сам m3 отправляет midi, и Лодж их принимает.
что-нибудь похожее было у кого? как лечить?
Включить принудительно на коржике синхронизацию экстернал (по умолчанию там вроде авто стоит) и назначить порты в аудио-миди, привязываются проводочками виртуальными /utilites/audio midi setup.

у меня также мотиф брыкался, пока в самом приборе не поменял авто на экстернал:crazy:

Roland-D12 и Logic

Помогите,плиз никак не могу запустить roland-d12.Трек с мидями есть.Хочу им запустить roland.Macbook pro+tc konnekt+roland-d12.Прописан малый барабан.Хочу звук взять с роланда.Пробовал наверно все.А звука с роланда нет.Нет и индикации midi out.Если нажать на роланд,то midi in есть и звук програмный идёт.Засада полная.Внешняя yamaha-mo8 звучит а D-12 нет.

Сейчас просматривают