Что за приятный лид (сэмпл или синт)?

onlyforum

New Member
9 Июн 2007
1.176
606
0
Столица
Давно интересно на чем это могло быть сыграно. Толи какой то леер из флейты и термина, толи ещё чё с дилеем и питч бэндом.... не знаю короче, но очень сказочный звук.
Помоему когда то слышал подобный пресет толи в Nexus (в каком то банке) толи в NI FM 7.

Может кто узнает что и откуда (может это вообще оригинал из железки какой типа Тритонов или Мотивов)

Вложения

• lead.mp3
    lead.mp3
    560,3 KB · Просмотры: 180
на слух это что-то с формантным фильтром и глайдом
и лфо небольшим на громкость
но вообще не уверен)

Прямоугольник, у которого периоды волны не симметричны во вмемени. В общем с изменённой скважностью (шириной пульса), волна статичная (PWM нету)
тоесть вот так примерно:
000.____..00_____||||____
|00|0000|00|0000|00|0000|
|__|0000|__|0000|__|0000|

Несколько штук в унисоне с детюном. (у меня 8)
Фильтр банд-пасс или формантный изменяющийся (на mod. wheel удобно вешать чтоб играть частотой)

Лфо на питч (вибратто).
Лфо на громкость; частота лфо в районе 6-7 гц (можно одно 6, второе 7), в общем совсем чуток отличаются по скорости.
Овердрайв на фильтре, или небольшой дисторшн типа Clip.
Может еще хорус висит.

Играется с глайдом

Ну, дилей и ревер и так слышно)

Во вложении mp3-шка и пресет для силента который нарулил, в мп3 добавлены внешие дилей, ревер и хорус.
Грязноватый такой звук можно овердрайвом фильта еще сделать, но дисторшн почище звучит.
В Mp3 я крутил частоту фильтра и ближе к концу ещё ручку детюна осцилляторов.

Кстати, откуда этот кусок? Хочу трек целиком послушать)

Вложения

Последнее редактирование:

Да, очень похоже получилось! :hi: А вот призвук шумовой... что-то вроде плевка атаки духового инструмента и форманту, типа, вокального "аа-а-а-а" бы ещё??

Призвук шумовой - это скорее всего фильтр с овердрайвом там шумит, или биткрашер какой повешен, или эффект типа Lo-fi

Да, атаку слышно по громкости на смене нот
Вот добавил чуть атаки, но от кликов в начале нот трудно избавиться там, без потери атаки.
Также добавил еще синус в детюне, чтобы более певучий тембр был, формантного фильтра в силенте нет к сожалению (
Теперь овердрайв на фильтре, а на эффекте биткрашер повесил.
Детюн осцилляторов еще в оригинале может чуток побольше.

Вложения

Последнее редактирование:
SoulState, слушай, да круто получилось, я правда не силён с саунд дизайне, лень :crazy:

А у меня почему то было подозрение что там зафильтрованная флейта+терминвокс идут. Шумовые дела хз что да и не главное это. Ну и то что делай + глайд это ясно.
Это старый (уже) хаус трек Neruda - West Ghost (A Brand New Sofa Mix)

• Like
Реакции: SoulState
Кстати, всё ж просьба ещё и к обладателям Nexusа (у кого он есть у же в системе, чтоб мне спецом не ставиться) гляньте плиз там такой звучок. Помоему он как то с флейтой связан... в каких то стандартных вроде банках идёт. Может его можно будет потом "вытащить"?:crazy:

onlyforum, специально посмотрел в банках Nexus, что-то не стретил такого звука..Но, звук прикольный!

• Like
Реакции: onlyforum
На самом деле очень похоже получилось

SoulState, ты реально мастер своего дела )

В оригинале кажись размах лфо побольше, и ВЧ поменьше... Но это мелочи конечно

Лид определенно себе на вооружение возьму

• Like
Реакции: SoulState

Сейчас просматривают