Как обработать в лупе ударных отдельный звук

Андрей600

New Member
18 Авг 2008
53
6
0
В поиске не нашел я..Вопрос такой:
есть луп ударных ( бочка,снер,хет). Как обработать (копрессор и т.п.) в данном случае отдельно например,бочку?
Понимаю, что применяя деструктивный способ (или по другому?). Но,главный вопрос- крайне тяжело увидеть( засечь) в семле сигнал именно бочки.

Сдаблить на соседний трек этот луп, отрезать все, кроме бочки (на слух). Прибрать высокие у нее, т.к. скорее всего к ней подписан хай-хэт и обработать. На основном треке (с лупом) шельфом отрезать низкие частоты...

Последнее редактирование:
Спасибо. Примерно по такому сценарию пробовал но,исчезают многие нюансы. Например,снер имеет явно слышимый спектр и в 125 Гц (бочка тоже).

Не понимаю Вас.

Ну, ситуация такая, что бочка и снер имеют одинаковый (нужный ,как для бочки,так и для снера) спектр в районе 125 гц. Чтобы вообще вырезать бочку у верхнего лупа, нужно вырезать низких чуть ли не до 300гц. Соответственно,срезая низкие у верхнего (оригинального) лупа,отрезается и часть спектра снера..нужная часть.Вырезав же низкие до 125гц,будут "остатки" бочки в этом диаппазоне.

Выреж отдельно бочку, среж верха, сильно пожми, и подмешивай к бочке в лупе, там, где надо. Ничего лишнего не пропадет.

это самая отвратительная черта лупов, без constraction kit - невозможность его нормально обработать )
я обычно перевожу все это дело ручками в миди и подбираю звуки. первый раз было долго, потом получается быстрее.

драм машинка guru умеет это дело автоматом раскидывать, в миди, не лесенкой, как большинство программ, а более-менее нормальным ритмическим рисунком, основываясь на частотной хар-ке звука, но у нее не всегда корректно это получается.

в samplitude есть такая возможность - в vip проекте выделяете нужный фрагмент в лупе, нажимаете Т, дважды кликаете левой кнопкой мыши на выделенном фрагменте и получаете доступ к его редактированию припомощи внутренней обработки samplitude + VST

ИМХО лучше воспользоваться поиском бочек в таких библиотеках как :
Thomas Penton - Essential Drums & Percussion 24bit, VEC-1,2,3 и т.д.
Вот в этих паках оч много сэмплов бочек, не думаю что вы не подберёте нужный вам сэмпл , зато как быстро это решит все ваши проблеммы...
Итог:
Обработать бочку отдельно, лупы отдельно.
"незаменимых людей нет" так же и про бочки можно сказать) Удачи.

Убей фильтром бочку на лупе и подбери себе бочку на вкус из венгасенсов каких нить - там бочек любого характера куча

Спасибо. Я все методы опробую.
Ну и дело не тока в бочке..а если там какинить там-тамы через весь луп ??..наклепать самому можно,так как это сделанно но,уж слишком геморно и долго..все таки барабаны должны делать профессионалы..быть профессионалом во всем не возможно.
Koen Tanghe KTDrumTrigger вот нашел такую байду..подозреваю (не уверен) , что то что нужно. В описании написанно :"VST плагин, который переключает MIDI ноты, основываясь на уровне входящего звукового потока в различных диапазонах частот. Это позволяет вам "обнаруживать" вхождения ударных звуков в звуковом потоке и отсылать MIDI события всякий раз, когда это случается. Визуально доступна обратная связь фильтра настройками триггеров".

хм..хоть убей не помню я там такого..это ж видео школа о сведении..ну еще раз погляжу

Ближе к окончанию курса - раздел "Обработка луп-сэмплов (удвоение, гейт, компрессия, реверберация)". И вслед за ним - "Пример обработки луп-сэмпла".

Убей фильтром бочку на лупе и подбери себе бочку на вкус из венгасенсов каких нить - там бочек любого характера куча

Согласен. Один из первых дисков для Akai, попавшийся мне в руки, назывался, кажется, "No kicks". Кто автор - не знаю. Наборы лупов различных стилей от 80 до 160 BPM, причём с отфильтрованной бочкой - это не всегда, но слышно. На нём же, отдельной библой - бочки, самые разные. Очевидно, что сделано это было для достойного "взаимодействия" с басовой партией (например, через тот же сайд-чейн компрессор).
Если спектр инструментов лупа не позволяет что-либо без явных потерь отфильтровать - тогда проще конвертануть в MIDI и "построить всё заново".

Отрезать бочку и подложить другую.
1) В большенстве случаев нам нужна отдельная бочка для управления сайдчейна.
2) Луп с вырезаной бочкой (я еще и снейр вырезаю) преобретает новую ритмику которую проще дополнить и которая интересней готового лупа...:victory:
барабаны должны делать профессионалы...
Профессионалы тоже когдато начинали...
Накрайняк: не будеш делать, профессионалом не станеш :yess:

Сейчас просматривают