В Кубейса AI4 не вижу ни одного VSTi

• Автор темы Автор темы Popster
  • Дата начала Дата начала
Модерааатооор!!

Что, я опять что-то нарушил?
Грустно живете, ребята. Сами себя в казарму заточили. По свистку спрашиваете, по свистку отвечаете...
Форум - это живое общение. Потому он и называется так.
А если вы хотите сделать просто набор ссылок, постоянно пополняемый участниками (типа Википедии), то это уже совсем другая тема, но тогда надо в другом формате это делать, с принципиально иным поиском, структурой и т.д.
Не согласны?
У модераторов прошу прощения - просто получается, что лучший для меня способ соблюдать местные неадекватные правила (когда общаться нельзя, можно только поиск юзать) - это уйти с форума.
Если это принесет мир и согласие сюда - готов уйти. Дозвольте хоть регистрацию оставить, чтоб читать и поиском пользоваться.
Челом бьем.

• Like
Реакции: kirkuk
Popster, с вашим подходом к извлечению информации, для вас лучшим, было бы пообщаться с кем-нибудь (из готовых вам помочь) в аське и все...
ЗЫ: Например, на примере рипера, готов помочь чем могу

Popster, с вашим подходом к извлечению информации, для вас лучшим, было бы пообщаться с кем-нибудь (из готовых вам помочь) в аське и все...
ЗЫ: Например, на примере рипера, готов помочь чем могу

Хорошо, снизим градус, переведем в практическую плоскость.
Есть кто-нибудь, кто готов придти в гости на чашку чая, посмотреть, что я себе соорудил, аргументированно сказать, чего не хватает в моей "студии", что лишнее, показал бы на конкретном примере азы записи проекта с разными видами треков, назначение ВСТ-инструментов, сведение, компрессия.
За вознаграждение, конечно. Чай-кофе-вино-обед обещаю вне зависимости от вознаграждения, просто в гости приходите. В наличии будут жена и дети как гарантия моей (в целом) адекватности :-)).
Я гораздо более добрый, чем может показаться на этом форуме :-)).
Район - м. Кутузовская.
Ну а если с собой принесете дистрибутивы Нуэнды и ВСТ_плагинов (если надо - за отдельную плату), то вообще прекрасно. Много плагинов мне не надо, мне бы разобраться с тем, что есть.
Заодно нужны советы по размещению компонентов "студии" в пространстве - пока как-то всё неудобно, т.к. строится на базе обычного цифрового пианино, и ничего общего с теми рабочими местами, которые я видел на фото в соответствующем разделе, у меня нет.

Я серьезно. Пишите в личку, если у кого есть время и желание.
Идеальное время - будний день, вечером, после 19-00. Или этого мало? Можно и выходной организовать.

• Like
Реакции: MJSound
MJSOUND, Спасибо, но рипер я почему-то не хочу - по совершенно иррациональным причинам. Как Вы понимаете, я не имею пока аргументов ни "за" ни "против" любого из секвенсоров, но раз уж в Куб-Нуэндо ввязался, надо разбираться дальше.

я тоже наткнулся на эту проблему, и вот что нашел-думаю поможет разобратся:drinks:

Steinberg Cubase 4 LE WIN v4.0.3
Основные параметры:
* Аудиотреков: 48 (реально - 94)*
* MIDI-треков: 64 (реально - 126)*
* Физических поддерживаемых входов-выходов: 8
* Инсертов в канале: 8
* Групповых каналов: 256
* Сендов: 8
* FX-каналов: 8
* Инструмент-треков (VSTi): 8 (реально - до бесконечности)*
* Рабочие VST3 плагины: да
* Рабочий HalionOne: да

Также некоторые наиболее важные ограничения (отличия от коммерческих полных версий):

* отсутствует возможность развернуть микшер по вертикали (extended mixer view)
* нет заморозки инструментов и каналов
* нет встроенного сайдчейна
* нельзя сделать пресеты треков (чтоб одним махом заскакивали в инсерты преднастроенные плагины, во все слоты сразу)
* отсутствует arranger track
* нет импорта-экспорта пула и трек-архива
* не поддерживает ревайр
* нет панели F11 VST-инструментов, соответственно любой инструмент на инструмент-треке может играть только своей первой стерео-парой (даже если он имеет мульти-аудиовыход)

К вышесказанному: LE4 имеет только ПРЯМУЮ совместимость с CUBASE4/NUENDO4 - эти программы загрузят проекты, сделанные в LE4. Обратной совместимости нет вообще ни с чем: не понимает никакие проекты, кроме своих.

на конкретном примере азы записи проекта с разными видами треков, назначение ВСТ-инструментов, сведение, компрессия

На самом деле темы очень не простые и упираются в различные области смежных знаний.
Тут ни за один вечер, ни за 10, эти темы нормально не обсудить.
Когда я начинал заниматься электронной музыкой, не было ни одного доступного источника информации (кроме описаний, что шли с инструментами), я и с компом "познакомился" благодаря музыке, как то услышал про интернет и купил себе ноутбук, монохром, эпсон, до сих пор помню...)))
Самое простое - купите себе пару книжек и постарайтесь хоть поверхностно вникнуть в материал, что бы было легче потом задавать вопросы и общаться на уже немного знакомом языке.
Ну и, конечно, - интернет!! Сейчас в сети можно найти массу видео информации, литературы и описаний.
Не бойтесь большого количества малопонятной информации, со временем все уляжется по полочкам))
Вы действительно нырнули в огромный океан нового, т.ч. будьте готовы к восприятию и анализу разной информации.

• Like
Реакции: kirkuk

Сейчас просматривают