Есть необходимость для видезаписи спектаклей организовать съем звука со сцены в ноут. Одна стереопара на все происходящее.
Интересует бюджетный вариант. Сам вижу такие схемы:
1. USB стерео микрофон.
Шикарный вариант, для моих невзыскательных целей выше крыши. Ни таскать несколько стоек, ни кабелей, ни предов, ни интерфейсов. Только удлинить USB через хаб, если надо. При цене-то в $100-200.
Но. Запись будет без оператора, строго автоматом.
Вопрос: существуют USB микрофоны со встроенным лимитером, левеллером, АРУЗОМ?
Если таковых нет тогда план В.
2. Самая дешевая стереопара кондеров вроде MXL 603 (~$100).
Надо добавить пред, но обязательно с линкованным стерео лимитером.
Например Женя Петров делает такую игруху за 6000р:
http://peratronika.narod.ru/peratronika/info/MLB2013.htm
Какие можете предложить альтернативы?
В принципе, конвертер мне даже не нужен, последний раз приглашал для записи знакомого, писали во встроенную карту Макбука, правда с хорошими микрофонами и через пульт концертный - для этих целей вполне.
Но, как вариант, может есть какой инфтерфейс недорогой с микрофонными предами И ЛИМИТЕРОМ. Есть такое?
Буду благодарен за советы.
Интересует бюджетный вариант. Сам вижу такие схемы:
1. USB стерео микрофон.
Шикарный вариант, для моих невзыскательных целей выше крыши. Ни таскать несколько стоек, ни кабелей, ни предов, ни интерфейсов. Только удлинить USB через хаб, если надо. При цене-то в $100-200.
Но. Запись будет без оператора, строго автоматом.
Вопрос: существуют USB микрофоны со встроенным лимитером, левеллером, АРУЗОМ?
Если таковых нет тогда план В.
2. Самая дешевая стереопара кондеров вроде MXL 603 (~$100).
Надо добавить пред, но обязательно с линкованным стерео лимитером.
Например Женя Петров делает такую игруху за 6000р:
http://peratronika.narod.ru/peratronika/info/MLB2013.htm
Какие можете предложить альтернативы?
В принципе, конвертер мне даже не нужен, последний раз приглашал для записи знакомого, писали во встроенную карту Макбука, правда с хорошими микрофонами и через пульт концертный - для этих целей вполне.
Но, как вариант, может есть какой инфтерфейс недорогой с микрофонными предами И ЛИМИТЕРОМ. Есть такое?
Буду благодарен за советы.