Minimoog. Непонятная и ненужная модуляция..)

Alex Menco

Active Member
19 Дек 2007
783
171
43
37
Moscow
www.alexmenco.com
Ребят, такая проблема с Минимугом V. Синт хороший, мне нравится там бас рулить, и простенький сам по себе, но не понимаю откуда там возникает какая то модуляция. Вроде уже всё отключал где можно, а всё равно звучит как то не так.. одна нота так, другая уже немного по другому..
может кто подскажет где что нужно нажать чтобы отключить?))
незнаю понятно ли объяснил, вот в качестве примера кусок кидаю короткий, там слышно что бас играет с небольшой модуляцией.
Надеюсь на вашу помощь!))

FeelGood, ну незнаю.. бас по моему должен быть каким то более одинаковым, а там как флэнжером шпарит каким то))))

Такая модуляция возникает, когда осцилляторы во free run режиме, и нет кнопки ретриггера...
Еще в синтах с нормально реализованными алгоритмами физического моделирования, небольшие изменения звука - это так и должно быть)
Нужен одинаковый звук на всех нотах - используйте семплер)

ну пусть не совсем одинаковый, но эффект флэнжера на басу совсем не нужен. В общем, я так понимаю никто не в курсе..)

уже где то перетерли эту тему,поищи по форуму...насколько я помню что все пришли к выводу что так и должно быть)

FeelGood, вот скачал буду пробовать, хотя вроде тоже слышал такие отзывы о модуляции..) да и вообще в Sylenth например тоже встречал такие пресеты, но там я смог убрать хотя бы эту хрень, хоть и звук изменялся не в лучшую сторону..)) а в минимуге вообще походу это не убирается никак..(

p.S. - опробовал минимонсту.. та же самая хрень(( я огорчён блин, незнаю и бас рулить теперь.. звук минимуга очень классный, если бы не модуляция эта..

Последнее редактирование:
ну почему же
ели у него такие же косяки, как и у аналоговых железных старших братьев, то и поступай с ними как и с жалезками
делаешь сейв трак аз аудио трак, режешь на семплы и вперёд - всё равно работа будет идти гораздо быстрее и проще, чем с железом в плане записи и семплирования
Не позволяй душе леница!))

ну эт ваще гемор уже.. самое прикольное, что найдя пресет без модуляции вроде как, рулю там свой звук нужный и он становится модуляцией..)))))) ато я сначало подумал может быть в пресете дело, но видимо всё таки нет.. именно в звуке, нужном мне..

Динамичную псайбассовую линию крутить ваще бесполезняк модуляция очень мешает похоже семплирование и нужно, звук минимуга шикарен...имхо

Да, та же проблем... Эффект фленжера судя по всему возникает из-за небольшей разности фаз осцил, как уже сказали выше:

Такая модуляция возникает, когда осцилляторы во free run режиме, и нет кнопки ретриггера...

вот по ходу нужно их так сказать "синхронизировать" :wacko2:
Сам тоже, сколько не крутил ручки - ничерта не получилось пока :suicide2: Но раз в пресетах есть звуки без модуляции, значить логично предположить, что это возможно ) Просто как уже и сказал, тут видимо причина не во включении/выключении какого-то эффекта модуляции, а в самой основе процесса синтеза.

А есть ли здесь юзеры arturia minimoog 2 ? Как на нем обстоят дела с модуляцией? Я вот демо с сайта скачал, поставил, усб донгл, нуендо кирдык, так и не затестил...

для псая бас семплируют. никто не пользует аналог отрендеренный полностью в аудио кроме void.

Вот лид если на нем крутить какой нибудь аля F.Corsten-Sublime эта модуляция очень кстати а бас в натуре семплировал, помогло...

По MiniMoog

В 9м Лоджике установил MiniMoog, но не могу подставить дополнительные банки. Просит оригинальный сидюк.Подскажите, как подставить?

Последнее редактирование модератором:
2 vax, альбиновые псай басовые линии возможно не семплировать имхо но тоже до тех пор пока всю картину трека не нарисовал или весь трек...void - красава:)

2 vax, альбиновые псай басовые линии возможно не семплировать имхо но тоже до тех пор пока всю картину трека не нарисовал или весь трек...void - красава:)

я писал про АНАЛОГ. albino - софт цифровой.

В 9м Лоджике установил MiniMoog, но не могу подставить дополнительные банки. Просит оригинальный сидюк.Подскажите, как подставить?

нужен установочный образ. у меня кстати в таком виде он и идет.

Сейчас просматривают