Lounge Influence (Lounge, Jazz, Influence)

TContinental

ЗР группы EXTROVERT
9 Окт 2007
2.362
776
113
Иркутск, Байкал
Изначально хотел сделать в стиле расслабляюзего электронного джаза типа Кевина Ёста и его сборников Джазз Инфлуенс. Но в тоге от электроники почти сразу ушол. В область чего-то более акустического... в район 50-х годов... Хз.
TC - Lounge Influence
192, 5,07
ПС - Трэк сочинял по принципу - основа в виде пары аккордов основных аля гармония + импровизные записи партий. Импровизациями до этого заниматься не пробовал в объёме целого произедения (простите за слово).
Буду очень рад мнениям.))
ПС2 - рояль, родесы, орган хаммонда с лесли, контрабас, синт суббас, ударка.
:moil:

трек понравился...как фоновая музыка, настроение присутствует опредленно

но есть недостатки ... совсем нет темы ..
клавиши местами не очень приятно неритмичны..
лупчик ритмически вываливается из грува трека..и немного из общего пространства..
он с легким шаффлом - а клавиши круто свингуют ...
если это Rmx - я бы его переквантизовал по groove control и сделал бы его более лоуфайно винтажным и отдаленным

неясна драматургия - после 3 минут происходят те же музыкальные события что и в начале

вообщем и целом чувствуется вкус но немного отсуствует чувство меры - что крайне важно в этой музыке :)

p.s импровизация хороша на музыкальную тему ) без темы это блуждание в темноте

• Like
Реакции: TContinental
Zerocool
menu_open.gif
- да, так и есть - фонова природа назначения данного... жанра... оО .))
Если имхо сказать - мне это работа нравится больше моих остальных... но не понимаю чем именно... чтото из разряда мистики и необъяснимости. Это к слову о "настроении, которое присутствует". Может изза него. Либо ещё какое стечение других факторов. Хз.
Да, трэк писан в феврале кажется, с того момента я уже сам каждую неровность изучил в исполнении и в разноимённых грувировках/свинговках ритма/других инструментов. Как мне сказали - "это расхлябанность... но придающая шарм". С одной стороны хочется всё переделать ровно, а с другой - неа, не буду. Хочу расхлябанность. Опять имхо, но придерживаюсь его тут - боюсь шарм потерять для себя лично.
Сэнкс большое за камент!

касаемо лупа я бы сказал что ему как раз нужно придать расхлябанность , свинговость... все таки шаффл и свинг редко дружат вместе

АПД -
если это Rmx - я бы его переквантизовал по groove control и сделал бы его более лоуфайно винтажным и отдаленным
Это не ремикс... Это оригинал. Мой.
неясна драматургия - после 3 минут происходят те же музыкальные события что и в начале
Но только с добавлением "лже-модуляции", с главной ролью родеса и с его секвенцией. Это развитие же... на мой взгляд.

а по поводу темы - она достаточно мало отличается от импровизации чтобы на ней можно было сосредоточить внимание ..либо ее проведение нужно было подчеркнуть ритмсекцией..
вспомним Take five ) брубека)

ну вообще это все мой личный субъект..
в принципе меня серьезно напряг только луп

все остальное на совести автора и его видения музыки)

Это не ремикс... Это оригинал. Мой.

я имел ввиду сам луп Stylus Rmx в смысле )

касаемо лупа я бы сказал что ему как раз нужно придать расхлябанность , свинговость... все таки шаффл и свинг редко дружат вместе
Да, надо было их сдружить вовремя. Прошляпил чтото этот момент.

а по поводу темы - она достаточно мало отличается от импровизации чтобы на ней можног было сосредоточить внимание
Вот тут скажу что наверное я сильно заимпровизился в момент создания трэк, и на этом фоне то что я указал темой - для меня является вполне неимпровизационной обычной обдуманной мелодией... Может моя относительность тут завышена была. Лана.

Конеш помним. И любим.))

все остальное на совести автора и его видения музыки)
Видение... я бы навернео сказал - на совести моего исполнения, а оно хромает. Ибо консерваторий я не кончал. Только пару лет музхыкалки. Да и темболее что свою ненавистную мидиклаву кейстэйшн 61ес я уже год пытаюсь понять и заговорить на языке её физики, но это сложно до сих пор для меня. Она блин резиновая. Не могу её понять. Управлять ей сложно 0 контроль динамики и точности весьма осложняется изза резиновости механими (хотя там пружины...)

я имел ввиду сам луп Stylus Rmx в смысле )
А, сорри, я думал ты про трэк в целом. Нет, стайлуса у меня не стоит на машине. Это взято кажется из акаевской библиотеки. Чтото вроде - vol.46-70`s.Breakbeats.AKAI Кажется.

Кстати про ударников - партию перкуссии синтезировал сам, партия райдов, крэшей и других хреновин - аддиктивы, тоже сам.))

так эта библа у меня есть в стайлусе :)

сейчас почти все старые приличные акаи туда переконвертили , точнее сначала в рефиллы а теперь в стайлус :)

http://zero.sijeko.net/moontrip.mp3

вот я как то набросал фрагментик трека с этаким мистически джазовым настроением ..но к сожалению все не найду времени чтобы закончить)я там ничего почти не сводил

но очень он мне самому нравится)
сорри что в твоей теме , просто подумал что это перекликается немного)

Да, стайлусы есть в дистрах - и базовый и рмх. Места не было для постоянного их прибывания в системе. Щас вот есть, надо ставить. И апдейты бы поиметь надо новые. Сэнкс, займусь им вобщем.

ПО мп3 - в личку.)) А то меня тут быстро забанят.

КрутойНоль - а твой кусочек хорош !!! :popcorm1: :music2:

А в трэке по теме - помоему через меру разхлябаный ! Как-то нету в нем "стержня" ! ИМХО !!! :scaut:

• Like
Реакции: TContinental
http://zero.sijeko.net/moontrip.mp3

вот я как то набросал фрагментик трека с этаким мистически джазовым настроением ..но к сожалению все не найду времени чтобы закончить)я там ничего почти не сводил

но очень он мне самому нравится)
сорри что в твоей теме , просто подумал что это перекликается немного)
Бас очень впер. Как делалось: сэмпл или живой?

блин в личку граждане )...это тема совсем о другой музыке) ..живой бас , живой )

serj33music
menu_open.gif
- эм... всё мы это, того... разные. Ничего ен утверждаю... просто по мне - есть там стержень. Скорее обще гармоническопоследовательный, недели в лице какой либо мелодии. В остальном - стержень в форме самой. Образе.

Сама тема замечательная. "Стержень" определяется очень четко. Возможно его можно было бы и развить. Но это уже зависит от задачи.

Самое грубое, что бросилось в уши это баласт с 0:16 до где то 0:45 сек. Я бы вообще его убрал. Поскольку он звучит не расхлябанно, а неумело. Да и сама партия, какая то клишированная и неинтересная. Она мешает остальной части. Это существенно разгрузит и освежит трек.
Есть стилистическая и ритмическая неопределенность между фанком и джазом - здесь трудно не согласиться с Зерокулом.
И последнее - драмсы звучат неинтегрировано в общий микс.

В целом очень зымбадично))

Я имел в виду именно ритмический "стержень" и микроритмику фраз :bye: = В акордах фо=но разссинхорнные нажатия, и много их в нижнем диапахзоне !!! :unknw:

Сейчас просматривают