Замена переменного резистора в Presonus MSR

• Автор темы Автор темы mxc
  • Дата начала Дата начала

mxc

Well-Known Member
8 Сен 2006
913
334
63
47
ufa
стал барахлить регулятор громкости в MSR от Presonus Firestudio.
фото пациента во вложении.
вопрос к спецам: подскажите на какой его лучше заменить, чтоб подолговечнее. и где купить.
спасибо.

Вложения

• alpha.jpg
    alpha.jpg
    16,5 KB · Просмотры: 22
  • conn.jpg
    conn.jpg
    11,9 KB · Просмотры: 15
  • mark.jpg
    mark.jpg
    12,9 KB · Просмотры: 15
На митинском радиорынке, ежели не найдешь, то можно на заказ конечно..

самое главное, какого бренда и модели брать - вот в чем вопрос. точно такого же хватит еще на пару лет. и снова менять?

Будет работать 100 лет. Если разберешь, натри угольную площадку МЯГКИМ карандашом М2-М3, потом её же смажь маслом ДЛЯ ШВЕЙНЫХ МАШИНОК. Если разбирать не будешь, то просто ШПРИЦОМ с ИГЛОЙ влей это же масло в щель вокруг штока движка, покручивай при этом. Вытри лишнее масло. Не забудь сказать СПАСИБО. Это старые проверенные тонкости.
А новый ты можешь купить с таким же дефектом.

Banson, но главный ингредиент - зуб дракона?:whistle3:
Не, народные методы - хорошо, конечно... Но я бы не рискнул, например.

-- Масло для швейных машинок не годится; если не ошибаюсь - то оно кислотное.
Можно использовать только нейтральные смазки, например часовое масло - или, в крайнем случае, силиконовое.
Хотя я всё равно не понимаю смысла подобной самодеятельности:
если переменник просто засорился\окислился - то для этого существуют средства серии "Контакт".
если же протёрлась сама токопроводящая дорожка - то уже фтопку этот переменник.

Будет работать 100 лет. Если разберешь, натри угольную площадку МЯГКИМ карандашом М2-М3, потом её же смажь маслом ДЛЯ ШВЕЙНЫХ МАШИНОК. Если разбирать не будешь, то просто ШПРИЦОМ с ИГЛОЙ влей это же масло в щель вокруг штока движка, покручивай при этом. Вытри лишнее масло. Не забудь сказать СПАСИБО. Это старые проверенные тонкости.
эээ... сии тонкости мне известны, сударь. :hi: не один переменник был так "восстановлен" во времена беспечной юности.
но я хотел новьё...
после отклика мастеров понял, что участь моя - регулярно менять потенциометры :cray:
модератор, пожалуйста, удалите тему.

Сейчас просматривают