Откомментируйте, плиз, кусочек тяж. микса

• Автор темы Автор темы Sherman
  • Дата начала Дата начала

Sherman

Active Member
24 Дек 2006
309
142
43
Собственно сабж.
Есть ли ахтунговые косяки?))))) Интересует также мнение о пространственной картинке микса.
Всем заранее спасибо.

На всякий случай зеркало: http://www.sendspace.com/file/2e9mvs

Вложения

Круто звучит, гитара оч в кассу. пространственность хорошая.
из косяков только лидер гитара сыгранная медиаторным чесом)) мож это канеш такая творческая задумка, но мне не понравилась. там чтонибудь более техничное или мелодичное напрашивается...
Как гитара писалась?

Последнее редактирование:
присоеденяюсь,довольно жирненько и вкусно,как прописывал ударные и гитарку?косяков неслышу.

Ударка 2-й Суп. Гитары - по даблу ревальверовских 6505 и месы. Бошки слегка замодены.

гитары круто звучат, все плотно... блин у меня так не получается(

не нравятся гитары ,...типичный звук импульсов - верх пластмасса ......
в миксе все все гудит в области 200 - 300 герц
с пространством тоже не оч, все плосковато
малый вообще спереди , бочки баса нет ,тонут в гитарах

А я вот не смог увидеть пространство никакое. Гитары - сухие, без пространства. А всё остальное - безнадёжно утонуло в каше этих гитар. Тоесть микс на 70-80% - непрошибные гитары, и на 20-30% - ... всё остальное в гущще этих событий и не передают (не могут донести) никакой информации о пространстве в частности. Каша и непроглядная стена звука гитар.
Итого - "о, я записал гитары, и должен их срочно проакцентировать по максимуму". А о разумных балансах подумать забыли...
Кстати, такие сведения как правило принадлежат не звукарежиссёрам, а музыкантам. В данном случае - гитаристу. Типичная ситуация. Клавишник клавиши выделяет чрезмерно, ударник - ударку выделяет чрезмерно, итд. Поэтому я всегда за разделение труда. Музыканты делают свою работу, звукорежессёры - свою.

TContinental то что слушатели вышеотписавшиеся приняли за пространство гитар - на самом деле хорус от квадрапла...

а гитары дейст сухие и другими они быть не могут от импульсов поскольку импульс это всего лишь примерная ачх ..., ..а барабаны да на переднем плане все .....просто явно это слышно на малом , посему как он вообще слышен ,все остальное под гитарами похоронено

гитары сухие. У некоторых фирмачей слышал и посуше. Нет в этом ничего плохого. Пред последний альбом слеера даже взять. Главное звучит качево, а когда качает, не важно сухие гитары или нет. Спереди они или сзади.

типичный звук импульсов
Здесь нет импульсов. Я их не использую))))

Насчет 200-300 Гц я сам неуверен. Кому-нибудь еще показалось что там перебор?

TContinental,
Ударник, кстати, и потребовал вытащить гитары. Я их, обычно, тише делаю и РМС меньше разгоняю...

по моему для данного стиля и на плагах очень хорошо, но, я бы еще попытался осовременить немного. почему?

не, знаю, звучит потому что старомодно как то... почему, не знаю... (( последнее строго ИМХО

да клёвенько всё ,я бы реверок на ударке чуток убавил ,а именно на хете из за него звук хета размытый ,слишком шшшшш......

Зеро, не хватит уже про импульсы, и с микрофонов снимают звук без всякого пространства и прочих вкусных фишек.

по теме, ударку надо вытаскивать

Борщ по низам явный, нада чистить. Сравнивал со Slayer06. Барабаны делать - снейр вялый, пружины выпирают, бочка не пробивная, в железе/амбе неприятная муть где-то в районе верхней середины, от нее как в тумане все - этим суп 2 страдает.
Гитарки вроде зачот очень даже, чем кабинетил ес не секрет, раз не импульсами?

Гитары - по даблу ревальверовских 6505 и месы.
Здесь нет импульсов. Я их не использую))))

В ревальвере кабы разве не импульсные? Или кабинетили все таки "железом"?

По сабжу - ударка сыро звучит. Связка бочка-малый неубедительная, не "валит". Насчет железа соглашусь с Leprecon - сопли какие-то в эмбиенсе (сам с этим борюсь на втором супе, пока не особо успешно). На гитары я бы добавил "кусачести" в хаймиде, но это уже чистое ИМХО.

звук гитар не понравился. смахивает на запись с репетиции. гитары очень "сырые", в миксе не сидят. послушайте последний mastodon "crack the skye", там нечто подобное, но грамотно разруленное )

Сейчас просматривают