беру tascam vl-a8. отговорите или похвалите)

• Автор темы Автор темы NuSound
  • Дата начала Дата начала
SoNick +1

музло на них круто ваще слушать ) я тащусь :)

а вот сводить как то )не оч выходит)

• Like
Реакции: SoNick
просто опять же , я слышал кучу приличных работ сделанных на динаудио , тех же astral projection к примеру...

просто они не FLAT это факт)
звучание у них несколько приукрашенное , мокрое , жирное ..
кому то это нравится...и кто то отлично сводит на нем

лично мне не очень - для меня эталон мониторного звука из мною слышанного QUESTED VS 2108

мегасухой , математический звук
а вообще вот жду питонов кастом :)

• Like
Реакции: dr_pavlic
купил VL-a5.. Пришлось срезать верх.. дико... думаю что брак... отправил на экспертизу.... просто так в магазе взять отказались... Даже заменить на пару точно таких же...
Послушал в Слами - звук совершенно другой... Первый раз купил не послушав.... невезет...

собственно сабж)
теперь мне нужно менять стол, делать подставки под мониторы, и купить наконец нормальный лцд монитор ) хотя бы дюймов 20

Вложения

• tascam.jpg
    tascam.jpg
    105,2 KB · Просмотры: 193
хорошо звучат ,я слушал у комбата )

мне только показалось что менее детально вверху чем 5 рки

• Like
Реакции: serj33music
serj33music - за такие деньги НИКИХ Минусов =) + прикольный дизайн... лично мне понравилось.... вот пока в раздумьях VL-A5 vs VL-A8...

• Like
Реакции: serj33music
простояли неделю. звук крут. оч детален и достаточной ровный спектр. но бедулька приключилась - в левом мониторе постоянно начал перегорать предохранитель. менял тыщу раз уже. толку ноль. буду отправлять на диагностику

буду отправлять на диагностику
Жесть конечно...еще раз убеждаемся, что чудес не бывает!!! Из цены за неплохой звук вычитаем качество и получаем недорогие мониторы с неплохим звуком но работающие через раз...воть...:hunter:

но бедулька приключилась - в левом мониторе постоянно начал перегорать предохранитель.
- с электричеством хорошим в твоем доме тоска, судя по всему. Попробуй фильтр сетевой хороший или через упс, если есть, запитать для начала.

Хотя, хз, раз только один вылетает...

обычный упс дял питания мониторво (та мнаверняка блок питания обычный трансформаторный а не импульсный) - лучше не юзать. На выходе дешевых упсов на сколько я знаю (ну раньше точно так было) чуть ли не меандр (прямоугольник), и синусом там не пахнет. Для компового питальника это пофиг, а вот техника обычная - мучается от таких издевательств.

• Like
Реакции: dr_pavlic и NuSound
kombat666, а ты уверен, что ты правильные предохранители втыкаешь ?!
250V 1.5A - есть FAST, а есть SLOW
посмотри в другом какой был ?! если толстая нить - типо пружинки - Slow... если тонкий тонкий Fast

Из цены за неплохой звук вычитаем качество и получаем недорогие мониторы с неплохим звуком но работающие через раз...воть...

это не так. скорее просто отдельный случай, у меня никогда не было никаких проблем с VL-X5, то, что на твоих genelec написано made in suomi еще ничего не говорит. я кстати заметил еще давно, что эти таскамы есть из кореи и есть из китая, не знаю есть ли разница в сборке, у меня корея.

у меня никогда не было никаких проблем с VL-X5, то, что на твоих genelec написано made in suomi еще ничего не говорит. я кстати заметил еще давно, что эти таскамы есть из кореи и есть из китая, не знаю есть ли разница в сборке, у меня корея.
Дядь, у Вас паранойя??!!! Причем тут мои Genelec?? Я конечно рад, что Вы следите за мной....но всеже...
Из этой темы понятно, что далеко не у многих Таскамы, но уже у нескольких покупателей какието проблемы. Я уже не хочу себе их брать и тем, кто у меня спрашивать будут не посоветую...

Вот предложили мне поменять на другие или на A8 c доплатой... Но заключения из СЦ нет.
вот и думаю дождаться заключения и в случае брака забрать деньгу

Я верю что они хорошо звучат... И дизайн мне их нравится... но качество сборки это звездец..
Мне очень трудно перебороть себя и взять то, что с вероятностью 50% может оказаться браком.
Как говориться в сказках только доля правды...

в левом мониторе постоянно начал перегорать предохранитель. менял тыщу раз уже.

-- Такая же история была с генелеками.
Решилась установкой предохранителя на бОльший ток.
Лет 5 уже прошло - жалоб больше не было!

• Like
Реакции: General Dead
-- Такая же история была с генелеками.
Решилась установкой предохранителя на бОльший ток.
Лет 5 уже прошло - жалоб больше не было!
Тем более мониторы это не синтезатор-были бы динамики целы, а остальное починить\переделать нет проблем :).
Из этой темы понятно, что далеко не у многих Таскамы, но уже у нескольких покупателей какието проблемы. Я уже не хочу себе их брать и тем, кто у меня спрашивать будут не посоветую...
Вот так вот рождаются слухи, не разобравшись толком :(.

-- Это да.
Насчёт ТЕХ генелеков потом совершенно случайно узнал, что "не тот" предохранитель - это вообще их "родовая болезнь".
Оказалось, что при запросе из сервисов - они так и советуют, просто заменять предохранитель на бОльший номинал.
Так что не стоит переживать раньше времени!

P.S. Да, совсем забыл - там болезнь была тоже только в одном из пары мониторов. Что и поставило мя поначалу в тупик... :sarcastic_hand:

• Like
Реакции: NuSound
Мне 1 дядька сказал что завод закрывают , правда ?

P.s Так где же остальные обладатели таскамов ?
Нужно больше инфы ..

Я тоже к ним присматривался (VL-A8). Но не нашел (google) не обзоров-тестов, ни положительных отзывов владельцев((

у меня и у метализера все путем )) уже год работаю ))
видимо мы везучие :) либо дейст сборка поменялась :)

на гирслутзе огромное кол положительных отзывов , ееще есть пара тройка ревью от именитых тестеров ) но это все касалось старых Vl x5 которые у меня )

про новые нигде дейст ничего не видел )

кто то из сторожил gearslutz сравнивал vl-a5 с reveal5a. И сравнение было в пользу reveal5a.
Обидно, что в США за 12 500 рублей можно YAMAHA MSP 7 взять! Если б не дорогая пересылка - купил бы не задумываясь. MSP 7 и HS80m в штатах в некоторых магазинах по одной цене.

Сейчас просматривают