прокомментируйте микс

• Автор темы Автор темы NuSound
  • Дата начала Дата начала

NuSound

сводка, ударка, басс
18 Дек 2005
1.819
603
113
36
Санкт-Петербург
vk.com
ооочень молодая белгородская группа. играть толком не умеют:(
гитары ltd vp-100 и эпифон какой-то чорный трушный (стрела).
выжал что смог.
на днях трек сдаю, хочу услышать ваши комментарии по поводу записи.

добавил новый вариант с переписаной гитарой

Вложения

молоток дай пять. но гитарко цифровое какое то.
не люблю это издевательство над ушами.. называемое вокалом...
в целом здорово звучит..

• Like
Реакции: NuSound
двинь голос ближе.
по-ходу и на чистом и на грязном "закрыл" верха на вокале.
чисто по ощущениям он (голос) меньше чем каждпя из гитар и даже чем ведущий барабан. Видимо уши привыкли к песне (у меня такое постоянно =) )

• Like
Вы уж простите, что я тут со своими пятью копейками, но чисто как слушатель - соло гитары с 1:30 совсем уж тихо и тускло слышно.

• Like
Комбат, барабаны атлична)) Да и микс хорошо для того что наиграли.
По вокалу с Павликом соглашусь)) эта клоны)) Хотя у нас в самаре больше в сторону "кора" направление у большинства, а у вас в "мелодик".... видимо некая местечковая стилистика присутствует.

• Like
Leprecon, парням просто нравиться такая музла видимо. да и телочкам тоже :)
у нас в городе вообще метала почти не осталось. сейчас нормальные концерты играют только 2 металлические группы - моя "Denial" (в ближайшие дней 10 выложу наш первый сингл. завтра вокал будет писаться) и зерокула "Crash Point Zero". а все остальные просто повымерли ... ((

вокал я поправил, сделал ярче и трек благополучно сдал. ребята довольны. впереди ещё 4 трека. EP будем делать )

всем спасибо, удачи мне :)

• Like
Реакции: Leprecon
Абалдеть))) У меня тоже группа с таким названием пишеццо))) Уже дописывают материал на LP... Играют дет кор, а их барабансчег еще и у меня в Fractal поигрывает...

Ваш случайно в Fractal не занимаиццо мелодик митолом с женским вокалом??:crazy:

• Like
2комбат

У тебя по ударным лучше выходило чисто по тембрам.

Я наверное после работы неадыкватно звук воспринимаю но не нравятся

- бочка (слишком короткая и острая + хочется тот фирменный шлепок ) и не читается кое где (особенно там где пулеметом стреляет) а в некоторых местах и норм

- рабочий - в некоторых местах плохо читается по атаке (не четко) и плохо слышно его кое где а в некоторых местах и норм

- у голоса мало верхней середины

Последнее редактирование:
  • Like
клево! вот сольняк бы поближе сделать, и гитарки выпирают на фронтальный план, их подальше бы, а так клево!:):):)

• Like
Leprecon, вконтакте находил. мы старше ) мы с 2005 а то и 2004. правда я в группе недавно.

The_Andreyp, я бочку решил тут сменить. не всех же на одинаковых ударных писать ?) да, в паре мест пропадет. но я поправил. они решили чистый голос переписать, там ещё пересмотрим по велосити ударку)

а ещё кому-нибудь кроме Obviouser'a показались гитары выпирающими ?

Понятно. А почему бы не застолбить за собой фирменный узнаваемый звук? И ударку не страшно одинаковую. Вон у снипа на все альбомы одинаковый саунд (ну или оч похожий) и ничего )) Чувак счастлив а звук узнаваем

Мне не показались гитары выпир.

• Like
Мне они(гетары) не выпирающими показались -а просто Голоса мало и и соло гитаро задвинута. Барабаны интересные мне понравились.

• Like
Вокалист пусть лучше чистым поет, приятно более-менее. Гроул плохой. Соляк сыгран плохо и это заметно)))

Запись в целом норм все звучит. Гитары немножко дребезжат неприятно по верхам. Рабочий барабан бы поярче, хороший панч на нем, но резкости бы побольше.

Вот, что мог оценил по деревенски.)))

• Like
барабаны норм, вкусно.
гитары, звук может и норм, но сыгранно кривовато канеш...
вокал ужасный...сейчас мода такая видать под влиянием аматори делать криво не в ноты спетый без намека на вибрато в нужных местах вокал....отвратительно....

• Like
гитары такое ощущение что сыграны на нековом датчике с ручкой тона в ноль .......вообще противно звучат..
атаки ноль и ноль десятых, барабаны и все остальное задавлены гитарами

• Like
Zerocool,
Alex Vortex,
Вот именно,... вообще на мсп5 когда слушаю очень дискомфортно микс звучит, и во многом благодаря тембру гитар...

Alex Vortex песочек гитарам не поможет

дело изначально не в частоте ,..точнее именно в ней но перед дисторшеном ..а не после

в данном случае - только переписать :) уже ничего не сделаешь

добавляю в первый пост ещё один вариант. тут переписаны партии гитары на моей ESP Eclipse (их саунд теперь совсем другой) и уровни громкости. жду комментариев :)

Я за ESP однозначно. Первый вариант по сравнению со вторым, рыхлый и мутный.

kombat666, чистый вокал в начале в первом варианте намного больше понравился. Дубль относительно удачный попался;)

Сейчас просматривают