Помогите опознать инструмент

• Автор темы Автор темы Appler
  • Дата начала Дата начала

Appler

New Member
5 Мар 2005
125
9
0
Коллеги, кто в этнике разбирается, что за инструмент между ног у барышни? (посмотреть можно примерно с 0:33 секунды)

http://www.youtube.com/watch?v=xq8c9hXouy4

Вроде, похоже на рабоб (или ребаб), но дело в Китае происходит. Местная разновидность?

И самое главное: кто знает, в какой библиотеке можно найти? Или в каком-нибудь VST? Нужен тут для аранжировки, а по какому названию искать - не знаю.
Спасибо.

Да я думаю таже самая скрипка только китайская!
В любом сэмплере найдёш такой звучёк, ну к примеру Nexus.

Называется это "между ног"- в корейском варианте HAEGUM. Набери в википедии, и найдешь там описание сходных инструментов в Китае и в Японии. В VST этого нет, есть только где-то на одном из акаевских дисков, но только фразами. Проще записать живой:-) Инструмент гениальный, у нас редкость, а там - один из главных струнных.

Действительно, это именно "Китайская скрипка" эрху (erhu). Большое спасибо всем. Но вот с поисками ее сэмплов, видимо, правда придется повозиться.

Действительно, это именно "Китайская скрипка" эрху (erhu). Большое спасибо всем. Но вот с поисками ее сэмплов, видимо, правда придется повозиться.
Это не самый редкий инструмент в сэмлерных библиотеках. У меня была в нескольких вариациях, вечером гляну и скажу подробнее, если надо.

Сейчас просматривают