А какая польза от фриза, если...

• Автор темы Автор темы Logic
  • Дата начала Дата начала

Logic

Well-Known Member
28 Окт 2004
1.437
431
83
А действительно, какая от него польза, если из памяти ничего не выгружается? Ни сразу, ни после пересохранения проекта. А в чем тогда смысл? Процессоры сейчас достаточно мощные, а вот занять любой реальный объем памяти буквально десятком-двумя прожорливых плагинов - не проблема...

Кстати, есть у меня подозрение, что многие глюки 8-го связаны именно с не очень оптимальной работой с памятью... Он очень хорошо умеет ее занимать, но неохотно потом ее освобождает, например при смене Контакта, забитого под завязку, на какой-нибудь ерундовый синтюк.. Во всяком случае я уже не раз такое за ним замечал.

А насчет фриза, - получается нужно как в старые добрые времена на 5-м, когда процессоры были одноядерными и 500мГц было уже "круто" - просто сбрасывать в аудио и деактивировать каналы вручную....

Поправьте, если я неправ....

ну что значит достаточно мощные процессоры?...не всегда достаточно
а реальный объем памяти - 64 бит, 24 гига оперативы и т.д....

Фриз для разгрузки процессора в основном. Зато памяти и винту становится тяжелее, естественно.

ну что значит достаточно мощные процессоры?...не всегда достаточно
а реальный объем памяти - 64 бит, 24 гига оперативы и т.д....
А то и значит, что там где 24гига - там и проц соответствующий, какой-нибудь 8-ми-ядерник с космической производительностью. Там фриз и даром не нужен. А типа в моей ситуации - 2-х-ядерник 3ггц и 4 гига - фриз попросту бесполезен. Так что, как ни крути,- а я все чаще склоняюсь к одной и той же мысли - со времен LAP.5.5.1 единственное реально важное приобретение - это оффлайновый баунс. Все остальное - одни понты....

А то и значит, что там где 24гига - там и проц соответствующий, какой-нибудь 8-ми-ядерник с космической производительностью. Там фриз и даром не нужен. А типа в моей ситуации - 2-х-ядерник 3ггц и 4 гига - фриз попросту бесполезен. Так что, как ни крути,- а я все чаще склоняюсь к одной и той же мысли - со времен LAP.5.5.1 единственное реально важное приобретение - это оффлайновый баунс. Все остальное - одни понты....

большей частью фризят синты, т.к. лучше 80% постоянной загрузки, чем 50-150% загрузки во время игры синтов.

большей частью фризят синты, т.к. лучше 80% постоянной загрузки, чем 50-150% загрузки во время игры синтов.
Да, пожалуй так и надо. Но что меня просто бесит - каким местом там думали??? Неуж-то так сложно было заодно и отключать канал?

гы, я вапще ложыком не пользуюся.
пересел на PT8LE, решил попробовать новые позы...

хм,в нюхе при фризе инструмент и из проца и из памяти полностью выгружается...
если в лодже не так то это действительно глупо,...и бесмысленно

синты проц не жрут - и то хлеб...

хм,в нюхе при фризе инструмент и из проца и из памяти полностью выгружается...
если в лодже не так то это действительно глупо,...и бесмысленно
В нюхе зато каждая VST жрет процессор, даже когда не работает. В итоге когда виртуальных устройств за сотню, начинается развал даже очень мощного компьютера. В Лодже хоть 200 устройств в проекте - они грузят процессор только, когда используются. В один момент времени больше 20-40 не работают. Значит процессор особо не напрягается. У меня по крайней мере не больше 20%.
Так что запас для более ресурсоёмких плагинов есть. Пока что не доводилось мне использовать freeze.

С другой стороны лоджик при миксдауне использует только 1 ядро, а нюха все.

Это я не с целью развязать holywar, просто работаю в двух вышеназванных хостах и решил поделится наблюдениями.

Автору же рекомендую удвоить размер ОЗУ. Результаты такого апгрейда будут очень приятны.

• Like
Реакции: Logic
Автору же рекомендую удвоить размер ОЗУ. Результаты такого апгрейда будут очень приятны.
......Вы будете удивлены, но я об этом даже не подумал..... Во дела... Я даже сам удивлен...

Вложения

• 0204011.jpeg
    0204011.jpeg
    18,4 KB · Просмотры: 210
Logic, Если там уже четыре гига, добавлять нет смысла, а если 2, то можно добавить..
Мне весьма помог апгрейд именно с 4 на 8. Исчезли полностью эти странные остановки с ошибкой System Overload. Они, наверное, возникают когда ОС пытается часть памяти выгрузить на винчестер (swap).

с фризом в лоджике вообще странная ситуация ...
фриз в лоджике как и у всех нормальных хостов - 32бит
но, прикол заключается в том что сам лоджик не поддерживает 32-битные файлы.
при чем и экспорт лоджик отлично делает в 32бита

почему такой идитизм - загадка ...

Эмм..Секунду! А что не так с вокалом в Ложике??

Я вот тут взял старый мак (дуал Г2) на тестирование, думаю о его приобретении. Ибо лоджик вижу впервые, да и макось тоже.. И обоими крайне доволен.. Огромных мощностей я не требую, проекты не гружу, а если и буду то возьму какую нибудь внешнюю обработку. Для домашней демо-студии на 3 - 4 года хватит.
Так вот, почему вокал на Ложике = удивление? :mda:

это инсинуации, вокал на Лоджике пишется так же как и на любом другом хосте, почему нет, я тоже не понимаю... Регулярно это делаю и очень доволен.

подтверждаю-пишется так же как и в любой другой,а вот собирать потом из разных дублей в тэйк фолдере самое лучшая фича-нигде больше такой не встречал
в 8 Про Тулсе такое появилось но не очень удобно

что то я уже перехотел на лодж переходить после таких дискуссий, а только настроил свой хакинтош

Ещё как хватит! У меня 2 и всё отлично работает...птфу,птфу...

а все отрицательные дискуссии в адрес Logic-это от тех кто только только собирается его попробовать (имхо)

Сейчас просматривают