esp ltd deluxe или ibanez 2570ex rbf (prestige series)

wess
Ну надо же))))) А я уж думал поехать  В Россию что бы купить этого ВОрвика за 500 зелени)))) А вы обламываете........
wess Не тормози. Я не из России. Под аватаром же написано :) В России может и есть дистрибъютор Варвика.

buncker
А то что наценка на муз оборудование, особенно на не ширпотреб состоит 80-300%, дык этож обычное дело... таков товар.
Неправда ваша, камрад. Как раз на ширпотребное барахло и делается наценка 80-300%. На эксклюзивные вещи наценка гораздо ниже. (я имею ввиду не завышенность цены производителем, а наценку продавца)

ээээмм.. я про вещи а ля Dynaudio BM6A, мики Аудиотехника и прочая... Понятное дело что кастом ручной работы оч дорого =)

MaximuS

я уже было подумал , что ты про всю мать Россию пишеш ,а не про Ригу ))))
Да и все равно удивил...такая фирма и у вас там нет представительства....че то меня это удивялет....очень)))) Че нет денег у вас что ли там в Риге , что бы купить такую палку или че??)))))))) Али бассисты все на фронт ушли??))))))))

MaximuS

Да и еще...вот тут ты тоже не совсем прав...есть ооочень много вещей , которых себестоимость очень высока и плюс еще 30 проц накидывают просто за то что это круто )))) Тот же хай энд ))) Гыгы ))) или вот тебе пример....
Ягуар стоит 100 000 , не шерпотреб??))) Нет ))) А вот за то , что если ты хочеш черный Ягуар, ты доплачиваеш еще 10 000 )))))) Эксклюзиввв))))))Вот такие дела))))

Zerocool
Я бы из 2-х этих вариантов не задумываясь взял Ибанез. Но я не люблю ESP вообще - мне не нравится у них "чистый" звук. А ибанезовские датчики очень даже интересны.

wess
Про Ягуары - полюбому, накрутка не 80-300%. Сам же пишешь 30%.

Теперь о Варвиках: у нас маленький рынок - в одной Москве живет людей больше, чем во всей Латвии. Соответственно и многие эксклюзивные вещи сюда не возят. А кто хочет эксклюзив - заказывает по и-нету или покупает в той же Германии.

MaximuS

Эх...давай аще разок ))) Я тебе написал пример про хай энд ))) Там по моему накрутка не просто 80 проц , а все 300, а то и больше... )))) Эксклюзив )))) Есть возражения?))))

wess
Есть возражение. Основанное на том, что я работаю в области, близкой к обсуждаемой. Ладно, спорить тут бесполезно, все равно, всем будет казаться, что наваривают на них процентов 500, не меньше и втюхивают им "совсем другие Ибанезы", чем те, что продаются в Германии.

MaximuS
ааа... АТтрэйд?
моя инфа от работника друой уважаемой компании дилера =) Хочу заметить - у всех брэндов наценка совершенно разная. И есть такая вещь на сколько я знаю - продавцу указывают что ниже определённой цены он торговать не имеет права.
Так что на счёт "на втюхивают" и "совсем другие", не боись, понимаю что это бред, хотя говорю только про себя...
Т.е я к чему - в спорах "дикие" примеры ни к чему, т.е наценка думаю может начинаться в общем случае с 10-15 процентов и вверх.

buncker
Да, ты прав, есть рекомендованная цена, продавать ниже которой, дистрибьютор не имеет права. Иначе, будет "дер гросс шкандаль" по поводу демпинга.

MaximuS

Значит с тов Бункером ты согласен!!! ))) И это радует!!))) Потому что я имел ввиду именно то же самое.... но со мной ты не согласен ))))

Тема закрыта

Я несогласен не с тобой, а с твоими цифрами.

Сейчас просматривают