WinXP 64 Edition

Хотел бы у вас поинтересоваться, (извиняйте за ламерский вопрос) будет ли какой положительный сдвиг в 32 битных приложениях на этой системе ?

Купил А64 и по-сему интересно, можно ли сейчас уже наслаждаться плюсами нового поколения процессоров ? :)

Нет, не будет.

Хотя, в каких-нить оптимизированных прогах прирост должен быть.. Я таких не знаю правда.

Al Junior
хватит и оптимизации для начал дров под железо... к примеру... ))

Cardiologue
Если не чураетесь Линукса - то 64 битный софт там уже больше полутора лет... ) А так... пока что игры... беты дров, программок некоторых... Вроде как Кубайс под него оптимизируют (точнее чуток код переделывают - это вам не поточность под Хипер оптимизировать) - просто весь вопрос в финальном варианте Вин 64 - а ее морозят...

эх...я б тож пощупал её (еслиб была возможность достать).
в два раза больше регистров на 64 битах - эт не шутка, есть где развернуться коду...))))

pse
Бету можно слить запросто почти откуда угодно... так же и Линукс)

Falcon

А что на линуксе из саундстудийного добра имеется? Чтой-то я не слышал о таком. (У меня друг - фанал линукса, все новости у него узнаешь, сам того не желая, стоит только заикнуться на эту тему. Правда, на ухо ему медведь.. блин, хотел бы я посмотреть на того медведя, который решился бы это сделать... Но, тем не менее, это факт (насчет уха и медведя), так что, он, может быть, и сам не в курсе.)

Cardiologue
памяти сколько хочешь под 64bit версией можешь поставить :)

P00H
Дык выпьем же за то, чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями !!! :lol:

Это по поводу памяти :) Я просто не разбираюсь в этих битах и регистрах... просто интересно, кто-нибудь может спрогнозировать процентный прирост производительности на 64-х разрядной платформе, по сравнению с 32-х ?

Giga-Byte K8VT800 (VIA K8T800)
AMD Athlon 64 3200+ 2200MHz @2359MHz (NewCastle)
512Mb DDR400 @430MHz 2-3-2-9 (Patriot)

Total Time: 0 hours 27 minutes 17 seconds (1637 seconds)
CPU time used: kernel 0.25 seconds, user 1636.95 seconds, total 1637.20 seconds
Render averaged 90.07 PPS over 147456 pixels

Windows XP 64-bit и, соответственно, версия POV-Ray под нее.

Результаты:
Total Time: 0 hours 21 minutes 34 seconds (1294 seconds)
CPU time used: kernel 0.17 seconds, user 1293.53 seconds, total 1293.70 seconds
Render averaged 113.98 PPS over 147456 pixels

+26.5% - неплохо, да?

Вот такие пироги...

Al Junior
Э... а в чем тест?

Serg196
Чес гря я не в курсе, бо Линукс не приоритетен, но во всяком случае там можно запустить ИМХО что угодно... плюс расширить память до нельзя)

Falcon

То есть, "запустить что угодно"? Это как? Линукс - операционная система, самостоятельная, и если прога написана не под нее, то хрен ты ее, эту прогу, запустишь. Запустить можно только через эмулятор, например, винды. Но будет ли от этого какой-то выигрыш? Сомневаюсь... Скорее уж, наоборот.

Serg196
Э... я про него и говорил... выигрыш - работа с большим объемом памяти, при чем не только физической, но и виртуальной... хотя лично не пробовал..

Falcon

Единственный выигрыш - это возможность запускать под линуксом приложения для винды. А насчет большего объема памяти (ты имеешь в виду ограничения в 4 гигабайта для 32-х разрядныз процессоров?) - не вижу пока особой необходимости (точнее, вообще никакой необходимости не вижу) в использовании памяти такого объема. Кроме того, не уверен, что под одним экземпляром эмулятора тебе действительно будет доступна память свыше 4 гигов (эмулируется-то 32-х разрядная система).

Serg196
По идее должно быть доступно... Основная операционка то позволит.... хотя и действительно хз...
Насчет объемов памяти - ограничение насчет 4 гигов - это не только на физ память, но и на виртуалку...

Наконец-то Microsof официально представила Windows XP 64-bit Edition, которая призвана рабоатаь на процессорах поддерживающих набор инструкций AMD64 или EMT64 (что почти одно и тоже).
Все кто хотел попробовать финальную версию уже давно попробовали перепакованные образы финала...

Из особенностей самого события:
1)Владельцы законных копий Windows XP Professional могут обменять свой экземпляр на Windows XP Professional x64
https://microsoft.productorder.com/clientx6...64/default.aspx

2)Заказать trial-версию по почте(20$)

Сейчас просматривают