Делаем в Samplitude 10 MP3

Freddy Kruger

Banned
9 Мар 2006
2.636
205
0
63
Моscow
Посетить сайт
Всё очень просто. Пугаться не надо.
1. Открываем новый проект с одной дорогой. Почему с одной? Потому, что так легче скакать по трекам и делать с ними всякие манипуляции, крутя только скролом на мышаке. Подравняв треки по уровням по эквализации, расставляем маркеры. И не забываем в конце проекта поставить ЕND.
2. Когда у нас всё готово, жмём кнопочку Сделать CD. В появивщемся окне выбираем МР3. В нём же тыкаем в кнопку Формат Оптионс. Вот тут вы можете выбирать битрейт и частоту семплирования. В этом же окошке чуть в низу тыкаем на кнопку ID3 Editor. Появляется ещё одно окошко. Здесь в белом окошке, выбираем трек, выделяем его синим, и чуть ниже (TITLE) переименовываем его. Так мы проделываем с каждым треком. Тем самым, мы подготавливаем тэги. После всего этого, везде жмём ОК. И ткнувшись на кнопку далее, появляется окошко с предложением сохранить проект с каким-то именем. По умолчанию там стоит NEW. Соглашаемся с этим или переименовываем. Это нужно для того, чтобы прописались тэги. Далее появляется окно с двумя окнами в одном браузер (левое) в правом наши треки, которые уже должны быть переименованы. Если вы этого не сделали ранее, то можно их переименовать и в этом окне, тыкая правой кнопой мыши по каждому треку, правда этот вариант более мучителен, но, кому-чего более подходит. После этого в этом окне в правом нижнем углу жмём стрелку ДАЛЕЕ. Ну и соответсвенно в следующем окне жмём красивую кнопулю START BURN (предварительно выбрав рекордер, скорость записи, перепрожиг и т.д.). Вот собственно и всё.
Да, вот ещё что. МР3 с колличеством треков до 80 можно смело нажимать 320. Ну, а далее, тут надо смотреть, когда появится окно , где можно переименовать треки, там в низу можно увидеть, влезает проект на болванку или надо сделать битрейт поменьше.
Всем удачи и успехов.

• Like
Реакции: Vladis Udler и alexpol
Ты про какие имеешь ввиду? Сontent Options?
Если да, то там вобщем понять можно. В Encoder quality тут и ёжику понятно, что это.
Рadding mode - я оставляю, как есть - ISO padding.
Не знаю только, что такое use CRC check, и mark MP3 as copyright protected ( Куда-то там копирует маркеры).
Ну а остальное всё ясно. Здесь, вобщем то заморочек нет. Можно смело оставлять всё по умолчанию.

пока что алгоритм Lame - бест оф , в любой проге...
хотя я честно говоря давно не интересовался этой темой , может уже что то круче есть ?

• Like
Реакции: Freddy Kruger
Freddy Kruger а в сампле нет встроенного кодека lame ?

в рипере просто кидаешь в папку рабочую lame.dll

и все , не выходя из проги все кодит

• Like
тогда бы лично я не стал жертвовать качеством ради удобства.. я пользуюсь Db audioware pro
конвертором , который интегрируется в винду

в свойствах любого аудиофайла появляется опция convert ....это конкретно минимизирует затраты времени на конвертацию.

одним кликом в винде любой файл по темплейту lame 320 ,

• Like
Изя, подскажи нам про маркеры в десятке. Плиззз!

закинул по приколу в проект шумовую библиотеку, сделал Set Track Indices On Object Edges, вышло 1543 трека. Колбасит в мр3 за милую душу :)
Вручную более 99 не приходилось ставить, а проверять лень...

можно ли, как-то подсунуть Lame Сампле?

Просто экспортнуть так:
File > Export Audio > mp3 with external encoder
Второй вариант - поставить в систему Lame ACM codec и экспортировать как вавку с компрессией, с опцией еасh CD track as file. Если надо, потом можно тоталом всей толпе поменять расширение на мр3.
Или можно юзать семерку (или восьмерку - забыл), там встроенный кодер блейд - вроде как разновидность лейма.

Лично меня вполне устраивает родной фраунхофер в десятке, поэтому не парюсь.

• Like
А вообще, мы тут все молотки.
Взяли, и решили маленькую проблему.
Теперь нам ноги в рот не клади, ОТКУСИМ.:declare:

З.Ы. Горжусь вами!!! Как хозяин топа, всем по медали.
Уж, не обесудте ребята.

ЗЫ. ЗЫ. ЗЫ. Зерокулычу особый респект. Таких бы ребят по более, дык тогда, нам сам чёрт не брат.

А где бы раздобыть этот конвертер от Db audioware ?

Забирай...
View hidden content is available for registered users!

Есть еще пакет кодеков для этой приблуды, но что-то не могу прикрепить...:unknw:
Качнуть можно отсюда -
View hidden content is available for registered users!

У меня встречный вопрос: при кодировании ЦД проекта в ЭмПэЗэ с разбиением проекта на отдельные треки по маркерам стало вылазить сообщение об ошибке со всеми вытекающими... Появление сообщения не закономерно, т.е. может появиться в самом начале - чаще всего при переходе к след. маркеру, а бывает и на середине проекта. Может кто знает как побороть?

Вложения

• Sam 11.jpg
    Sam 11.jpg
    93,4 KB · Просмотры: 8
Похоже что он просто не хочет читать названия маркеров кирилицей которые потом в тэги ЭмПэЗэ прописываются. Попробовал удалить подписи - все заработало... Но до конца пока не ясно... :dash2:

Еще вопрос вдогонку - как к Самплику прикрутить внешний кодировщик в ЭмПэЗэ? Указываю экзэшник от Лэйм, он его подхватывает и открывается пустое окно, а дальше ничего не происходит....

Сейчас просматривают