"В бой идут одни старики" и "17 мгновений весны"

Считаю что это не лояльно я уважаю фильмы СССР периода и Л.Быкова в частности....он сам говорил ч\б енто для хроники чтоб стыковалось уютней...соглашусь с Sov_OK
..а в цвете даже не знаю...есть еше момент авиация там яки вместо лавок....кто интересуется историей авиации или полетами в ИЛ 2 меня думаю поймут ...в цвете смотреться неоч будут думаю
 
project_one, спасибо за ссылочку за стебные 17 моментов. Да, вещь уже старая, но классная - там все оправдано. Ребята показывали на примере трейлера свои возможности. В качестве рекламы - замечательно.
Но когда всерьез... Почему ж и сегодня снимают кино и фото на чб ? Неужто денег на цветную пленку нет? Просто художник так видит.
А все красить - скоро восковые валики Эдисона переведут в 5.1...
 
это просто еще один вариант фильма, кому как смотреть - выбирай сам. а кипиш поднимать - смысла нет, что, деньги налогоплательщиков просрали? :) .

а труда там вложено - снимаю шляпу. видеоредакторов - как грязи, взял да попробовал, как это весело...
 
а я посмотрю в цвете.. имхо выбор это хорошо, приятно хороший фильм ещё и в цвете посмотреть. =)

вот только такая агрессивная реклама которой занимается "россия" это писец... за такую рекламу наказывать надо..
то вставят кадр между роликами, (по типу 25 кадра) то баннер на пол экрана вылезет.. да ещё и мигает жёстко..
ну совесть есть у них?
 
ну совесть есть у них?
Это ты про "Рекламное Телевидение России"? На котором в промежутках между рекламой изредка вставляют кусочки телепрограмм...

А если по теме, помню, в начале восьмидесятых родители купили цветной телевизор - "Радуга семьсот с чем-то", жуткий гибрид из ламп, транзисторов и микросхем. Хорошо помню свое разочарование, когда после включения вместо ожидаемого буйства цветов и красок (телевизор же "цветной"!) оказалось, что по обеим доступным каналам идет что-то черно-белое...
 
Это ты про "Рекламное Телевидение России"? На котором в промежутках между рекламой изредка вставляют кусочки телепрограмм...

А если по теме, помню, в начале восьмидесятых родители купили цветной телевизор - "Радуга семьсот с чем-то", жуткий гибрид из ламп, транзисторов и микросхем. Хорошо помню свое разочарование, когда после включения вместо ожидаемого буйства цветов и красок (телевизор же "цветной"!) оказалось, что по обеим доступным каналам идет что-то черно-белое...

Новости были цветными :) Я смотрел программу "Время: которую никогда не смотрел :) 80 год, телевизор "Горизонт", сейчас в деревне лежит в подвале, до сих пор работает кстати(ну после 30-35ти ремонтов)
 
Последнее редактирование:
М-да... покрасили конечно отстойно. Чем-то напоминает уроки по фотошопу - как покрасить фотографию за 5 минут :hang1:
 
Посмотрел по ящику.
Первое впечатление - очень хорошо.
Порадовала звуковая дорожка, правда из телека не много услышишь, но все же.
Не порадовала одинаковая печать и анимация а-ля "Властелин колец" в эпизодах с личными делами сотрудников РСХА.
 
Со звуком намудрили. И анимация - вообще шлак. А покрасили неплохо. Только начало фильма было в более яркой палитре, чем продолжение. Странно как-то, вроде супервайзеры сидели во всех странах в студиях, где красили.
 
С яркостью, похоже, вы правы - Борман в бункере явно пользовался автозагаром).
Но покрашено, правда, интересно - видно, что парились. Кальтенбруннер - зачод.
Монтаж зря трогали. Почему то резанули очень сильный момент с перекличкой охранников в тюрьме.
 
Дальше как в сказке - то есть всё страшнее и страшнее. Хроника за каким-то чёртом приобрела весёлый синюшный оттенок. С плёнки хроники исчезли милые моему сердцу полосочки, царапины, пятна и прочие атрибуты старых кадров.
Видеоряд (как и фотографии) в "информации к размышлению" изменён - я вижу разницу, но не вижу в ней смысла.
Что ещё хуже - характеристики, ещё более милые моему сердцу, изменили. Папки ободранные какие-то. Помните же, как там было - строго секретно, личное дело такого-то, потом папка открывается, характеристика на такого-то, всё это написано крупно на экране (теперь этих надписей нет). Потом непосредественно характеристика, сначала по-немецки, потом на неё накладывается русский текст. Опять же крупный. Теперь характеристика мелко написана по-русски, при этом шапка и подпись остались немецкими. Гениально.
Осталось поведать самое страшное. Сегодня показывали первые две серии; в старом варианте они вместе идут два часа, семнадцать минут и сорок четыре секунды. Без рекламы, естественно. Сегодня эти же две серии по программе уложились в два часа ровно. С рекламными блоками между ними и во второй серии. Я полезла в программу передач, когда моё чувство ритма и темпа взвыло, картинка настоящего окончательно разошлась с памятью, а закадровый голос навёл на мысли о спиритическом сеансе. Потому что умерший тридцать четыре года назад Копелян не мог переозвучить фильм - но текст от автора звучал иначе, чем я привыкла это слышать за последние пятнадцать лет.
Повнимав напряжённо некоторое время, я поняла - Копелян точно говорит быстрее, мне не кажется. Копелян банально торопится. Вот тогда-то я и полистала программу. Но как можно было ускорить текст, не изменив тембра голоса? Ещё через некоторое время ответ был найден - исчезли паузы между предложениями, великолепные копеляновские паузы.
Дальнейшее наблюдение повергло меня в ужас, депрессию и состояние, в котором я обычно начинаю размышлять о будущем человечества. Резали не только паузы в тексте от автора, резали части сцен. Ни для кого не секрет, что сериал этот неторопливый, сцены длинные. Мне это нравится - нельзя вечно куда-то бежать, торопиться вообще вредно для нервной системы. И кроме того, фильм снимался не абы кем, а Лиозновой, и сцены все продуманы и выстроены. Если в кадре долго крупный план - за лицом интересно наблюдать. Если долго едет машина - общий фон и два-три музыкальных штриха создают напряжение. Создатели новой версии решили иначе. Они даже вырезали часть диалогов - например, из разговора пастора Шлага и Клауса убрано три реплики, и это только то, что я могу с уверенностью утверждать. Соответственно на старую озвучку местами идёт другой видеоряд. В первой серии в начале птиц заметно меньше, а в конце выпущен нехилый такой кусок, когда Штирлиц записывает задание Центра. По моим ощущениям, серии сократили примерно на пятую часть.
В начале второй серии песня начинается почему-то не с самого начала. Титры после первой серии сведены практически к нулю - вместе с песней, естественно. Впрочем, титры в начале первой серии умиляют ещё больше. Скобки (ГДР) после имён германских артистов убрали, но не это главное. Вот вы, например, знали раньше, что Бормана в сериале играет некто Визборг?
Люди, которые увидят сейчас этот сериал впервые (у нас такие есть?), конечно, почти ничего этого не заметят. Когда не с чем сравнивать, таких эмоций не возникает. Но я - и я такая не одна - привыкла к тому, что было. Я люблю тот сериал, старый. Я люблю размеренный голос Копеляна, крупные планы Тихонова и разглагольствования пастора Шлага. Я люблю момент, когда из текста понимаешь, что у Штирлица синее пальто. Я люблю атмосферу мира, которого больше нет. Ностальгию тоже никуда не денешь. А про нового Штирлица даже анекдотов рассказывать не хочется.
Три года они реставрировали изображение и звук, красили каждый кадр. Потрачены деньги, которые вполне могли бы пригодиться сиротам или инвалидам. В результате мы имеем пересвеченный фильм, запыхавшегося Копеляна и скомканное действие.
Спасибо за подарок.
Отсюда
Хорошо написала, полностью согласен.
 
У меня один вопрос - зачем?
Каждая вещь делается в духе СВОЕГО времени.
Ну, давайте в музеях все картины подправим сияющими флюоресцентными красками. Красотища будет...

Не надо приемами Уорхолла "модернизировать" Тициана.

Каждому времени - свои выразительные средства. ИМХО смешно танцевальный клубняк играть на акустических инструментах, а музыку Ренессанса - на Вирусе.
 
Самый ужасающая "модернизация" - это переозвучка старых советских мультфильмов. Для меня это где то близко к психотравме...
 
да ну, это тоже самое что и в альбомы боба марли записать другие бэки но в микрофоны нойман и через суперконсоль или поменять бас или барабаны. не то же, не то. ну их в жопу. мне так как есть нравится, а по другому не нравится.
 
вот если бы они просто почистили от шумов и и царапин видео и аудио,не вмешиваясь в материал....стало бы понятно,что люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕРЕЖНО относятся к культовому ПРОИЗВЕДЕНИЮ ИСКУССТВА.....эта картина переживёт всех нас вместе взятых в первозданном виде......более того...сравнить с цветом фирменных картин того времени-это "Две большии разницы".....а так- непонятно что.....
 
Точно, по телеку шел мультик золотая антилопа, чуть не блеванул !!!! Скрипки превратились в какие то пср-овские подобия одной громкости без нюансов! Причем как-то видео и звук стал отдельным и несогласованным. КАКАЯ ЛАЖА. Признавайтесь кто делал :sarcastic:
 
друзья,"обработал" мнения своих друзей и их детей-взрослые(обычные люди-15 из 15)сказали-да охрененно,вот молотки,очень всё красочно и в тот же момент вроде ничего не изменило))))))дети-ой блин,прикольный фильмец,но как то нудный,чёт спецэффектов не хватает,драйва"))ах вот если б Клуни,Эменем и тд сыграли Штирлица,то цены б этому фильму не было!!!и порадовали только трое детей-которые действительно поняли какая эта была жопа!!!видимо воспитание помогло!!!
 
Последнее редактирование:
Мы в новом мире очутились. В нем полноправно правит цвет.
Раскрашенный Исаев-Штирлиц спасает крашеную Кэт.
Страна, от старца до плейбоя, глядит, махнув на все рукой:
Какое небо голубое! А Мюллер розовый какой!

Дмитрий Быков
 

Сейчас просматривают