А что, если грамотно смонтировано, по делу, фильм от этого проигрывает?
Да и слышал я про то, что у Быкова были напряги с шишками тогдашнего кино. Тут даже нечего спорить. Но всё равно, не поверю никогда, чтобы под военно патриотический фильм, партия не изыскала цветную плёнку. Пускай даже Свему, Шосткинского завода. Да этого просто не может быть. Я сам бывший член партии, и я знаю, про что говорю. Стоило Быкову обратиться в ЦК Партии, и сказать, что зажимают славу нашей армии победительницы и славу ЦК КПСС, как вы думаете, что было-бы с руководством тогдашнего кинематографа?
Не трудно догадаться. Да и сам Леонид Быков к тому времени был уже болен. Человек знал, на что идёт.
И ещё, как правильно было замечено, что картина напичкана кадрами военной хроники, которая очень подходит под лейтмотив картины. Что..... скакать с цвета в чёрно-белое постоянно??? НЕЛОГИЧНО. Да и глаз коробит.
Токо, вот сейчас показали, как делали 17 мгновений весны. Какой-то перец, заявлял, что делали по кадрово. Потратили 3 года. Показали и кинорежисёра этой картины Лиознову. Ну что, старенькая уже бабушка, полуслепая, говорит с трудом. Но и она поставила условия, что должно быть так и так. И, что она здорово сомневалась, что из картины не сделают цветной балаган. И, что фильм изначально задумывался как чёрно-белый.
Ну и как вы думаете, что сподвигло эту старую женщину на то, чтобы дать своё согласие на этот балаган? Правильно, денюшка на лекарство. Да и то, наверняка обманули бедную бабушку. Сунули штук 100 руб от силы, а она и рада-радёханька.
Вобчем там и музон переписали. КРАСОТААААААА!!!!!!