AU инструменты - завивисимость от интернета

Dennis.Synth

Active Member
19 Янв 2007
669
81
28
Москва
www.youtube.com
Многие AU инструменты, требуют при новой загрузки компьютера, связываться со своим сервером для проверки лицензии.
В противном случае, при подключении того или иного инструмента, вылетает окно с просьбой внести ключи регистрации.

И связи с этим у меня вопрос -
А если нет возможности выхода в интернет?
Есть ли обход или обманка?

У меня с интеренетом проблем нет, это я так, на всякий случай.

Dennis.Synth какие именно плагины? Я думаю не логично со стороны разработчиков было бы делать такие плагины. Далеко не у всех студийные компы подключены к интернету. :ireful2:

Обходом или обманкой может быть установка локального web сервера и переброс на него запросов на определенные адреса. Но в этом случае необходимо точно знать, что конкретный плагин хочет получить по протоколу? Тогда можно выдавать ему эту информацию посредством вебсервера.

Я бы посоветовал Вам обратиться в support разработчику и пусть они над этим думают. :english_en:

Просто я уже столкнулся с этой проблемкой однажды.
Не нашёл драйвер для сетевой. Ввёл все серийники на инструменты, всё работало ..., потом в другой раз уже не заработало. И потом постоянно, как надо загрузить инструмент вылетали требования ввести ключи регистрации. Но когда нашёл драйвер к сетевой и установил, эта проблема изчезла.

А плагины разные - это любые продукты от Multimedia, Omnisphere ...

Я вообще так думаю, что здесь дело вообще не в самом интернете, а в том, что хотябы было подтверждение того, что присутствует сетевая карта, и не важно подключен ли к ней кабель сетевой! Это видно сделано для того, что если отсутствует сетевая карта, то я ни как бы не смог зарегестрировать плагин как честный пользователь, это по логике! И здесь даже на врятли, что инструмент связывается с сервером, просто у него требования, наличие подключения к интернету.

Аааа.. тогда может помочь эмулятор сетевой карты. Если не изменяет память, в комплекте VMWARE ставится эмуляция сетевой карты по умолчанию. Да и вообще она 5-10$ может купить, вставить и не мучатся?
Опишите свою конфигурацию, тогда Вам смогут более вразумительный совет дать.

• Like
Реакции: Dennis.Synth
Опишите свою конфигурацию, тогда Вам смогут более вразумительный совет дать.

Конфигурацию Хакинтоша?

OS
XxX 10.5.6 Final v.2
Motherboard
Intel® DP45SG (Intel P45 + ICH10R)
CPU
Intel® Core™2 Quad Q9550
LAN
Intel® 82567LF (Motherboard)
Memory
Patriot DDR3 (PC-10666) 1333MHz (2Gb+2Gb)
Video
Sapphire HD3870 (512Mb)
Audio
CME UF400e (FireWire)
HDD
320GB, 320GB, 320GB, 500 (AHCI)

А что за эмуляция?
У меня сейчас работает работает отлично, это я просто спрашиваю, вдруг не будет пахать, то как вылазить из ситуации.

Я думал у вас нет сетевой карты. У вас она есть, встроенная в материнскую плату. И если есть драйвер то проблемы и нет на мой взгляд. Если плагины привязываются к коду вашей сетевой карты, то они будут работать и когда вы отключены от Интернет.

Лично у меня стоит файрвол, запрещающий моим секвенсорам любые соединения с сетью Интернет. Все работает исправно. :training1:

Чтобы не гадать, а знать наверняка - просто отключитесь от Сети и проведите тест интересующих Вас плагинов. :gamer4:

Видишь в чём дело, это то всё понятно, я всё это к тому:
Да, у меня сейчас всё работает и будет работать если я даже отсоеденю кабель от сетевой карты! И будет работать потому что драйвер на сетевой карте работают!
Вот ....
Но, поскольку я имею дело с Хаком, а Хакинтошники (в том числе и я) любят переустанавливать систему в поисках наилучших, подходящих образов ХАК ОС для работы с твоим железом. И бывает, что в данной версии ОС не получается установить драйвер для сетевой карты. И вот чтобы не сойти с ума, когда при каждом использовании инструмента приходится вводить серийник заново, наверника существуют программы, которые "обманывают" плагины, якобы сеть присутствует.
Так вот, Вы начали говорить -
Если не изменяет память, в комплекте VMWARE ставится эмуляция сетевой карты по умолчанию.
Так что это за зверёк?! Где взять эту эмуляцию?:wink2:

Попробуйте гугл "WMVARE Fusion". Это эмулятор системы. Для связи по сети основной системы и системы-гостя используется эмулятор сетевой карты. Вот он как раз может подойти/не подойти интересующей Вас группе плагинов. :gamer2:

• Like
Dennis.Synth, тут все просто,серийники слетают только в
результате экспериментов с хаком.Это происходит,если меняется название модели Мака(соответственно меняется серийник компа)и т.п.Как правило программы такого рода привязываются к конкретной системе.И стоит что либо поменять(програмно ,аппаратно)они слетают.Интернет и сеть тут не причем
Нужно все настроить,а потом ставить софт.

• Like
Денис,грубо говоря,если ты захочешь разогнать свой хак,то все серийники поменяються.Если ты захочешь поменять что то из железа в твоем хаке,то код твоего компа тоже поменяеться и .т.д.,любое изменение железной части компьютера поменяет ID твоего компьютера(будь то оперативка или проц или видео),по поводу программ,они не меняеют ID твоего компьютера.Если звук внешний,тоже не меняет.По поводу VMWare,это эмуляция системы через Windows,это не нативник,так что не вариант.

• Like
Да, но мы же с тобой уже это обсуждали, что был факт того, когда сетевая не работала, постоянно появлялись запросы на лицензию. А как поставил драйвер на сетевую, то плагины перестали донимать сообщениями ...

Вроде и VAXA говорил, что дело в сетевой карте ...?

Денис,грубо говоря,если ты захочешь разогнать свой хак,то все серийники поменяються.Если ты захочешь поменять что то из железа в твоем хаке,то код твоего компа тоже поменяеться и .т.д.,любое изменение железной части компьютера поменяет ID твоего компьютера(будь то оперативка или проц или видео),по поводу программ,они не меняеют ID твоего компьютера.Если звук внешний,тоже не меняет.По поводу VMWare,это эмуляция системы через Windows,это не нативник,так что не вариант.
Именно так:dirol:
Может повлиять замена загрузчика(например PCEFI на Хамелеон),замена кекстов(applesmbiosefi и пр.)разные патчи dsdt.После того как я осавил хак в покое от экспериментов,больше ничего не слетает

Dennis.Synth, Посмотри в Настройка-сеть.Если там написано Ethernet Adaptor (en0),то все в порядке,если не так,нужно с помошью Universal)OSx86Installer выполнить
Ethernet EFI string,чтобы у сети был en0.Иначе некоторые программы не видят сеть

У меня через роутер работает.
Я вообще не трогал настройки.
На данный момент у меня всё отлично работает.
Да, там en0 показывает.

В Маке сеть имеет имя en0 ,не на всех хаках так,поэтому
это фиксят стрингами.Роутер тут не причем
Тип: Ethernet
Аппаратура: Ethernet
BSD-имя устройства: en0
IPv4-адреса: 192.168.1.33
IPv4:
Адреса: 192.168.1.33
Метод конфигурации: DHCP
Имя интерфейса: en0

Вот, скрин сделал.