Неправильный шрифт в Nuendo!!!

21 Фев 2008
2.589
621
113
43
МО Дмитров
блин,ну хоть бейте меня RMS -6))))ну я вообще потерял сон!!!вроде во все настройки влез,а нюха до сих пор русские буквы каракулями отображает!!!так ведь не должно быть????
если вдруг кто про поиск заикнётся-то убил много времени на это а толку нет!!да и дома у меня скай линк))))))

Последнее редактирование модератором:
в настройках винды языковые настройки смотрел? включена поддержка для программ, не использущих юникод? винда аглицкая? (это все про хр, про висту и w7 не знаю)
но дело точно не в ню.

нюха до сих пор русские буквы каракулями отображает!!!так ведь не должно быть????
Да вроде именно так и должно быть - юникод кубась научилась
понимать только с пятой версии... :) Я лично не парюсь и всё пишу
на инглише.

зы: Сделать-то наверняка можно (в реестре кодовую страницу
какую-нибудь там поменять), но вроде бы это грозит
потенциальными глюками при проблемах с файловой системой,
если ничего не путаю...

Всего скорее нуенда тут непричём. Достаточно поправить в реестре следующие ключи:

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Nls\Codepage (изменить в этой ветви параметры 1250 = "CP_1250.nls" и 1252 = "CP_1252.nls" на такие значения: 1250 = "CP_1251.nls" и 1252 = "CP_1251.nls")

Я после нескольких неприятных заморочек со слетанием русских имен файлов, принципиально пользуюсь только латиницей, себе дороже русский выходит. На "боевом" рабочем маке по-русски нет вообще ни слова нигде. Но Родину люблю )))

на штенберговском фтп видел какой-то языковой патч, но не уверен что он с кириллицей поможе...помню раньше я что-то делал по совету умных людей чтобы всё гут было, но уже не помню, да и надобности нет

Сейчас просматривают