Adam A7 шум(сссссс) из мониторов

3D KILLER

New Member
15 Окт 2004
231
0
0
www.myspace.com
постояный шум(сссссс) из мониторов Adam A7 а точнее из твитеров
даже когда монитор не подключен к микшеру

сначала подумал накрылись мои мониторы
пошел на студию к друзьям у которых тоже Adam a7 и представте слышу точно такой же шум

1 у кого АДАМ А7 проверте скажите результат

2 кто знает причину? может нужен фильтер на розетку с электричеством?

Последнее редактирование:
через сетевой фильтр включать было бы хорошо)

Та при чём тут сетевой фильтр.. шум в твиттерах это прежде всего шум микросхем усилителей (или транзисторов) и схема активного фильтра в котором применяются зачастую не самые малошумные операционники. (в krk rp5 это jrc4580)

У меня свет в туалете если включает/выключает кто то - шелкает в колонках:dash2:(обычная мультимедиа)
Говно наши сети((( и "пилоты" тут не помогут(((:sorry:

-- Никакие фильтры ничего не дадут.
Просто дерьмовая электроника.
Но если с метра не слышите - так, может, и не заморачиваться?

слышо далше метра ...еще акустика в студио когда выкл мониторы прямо тихо становитсѕа :) шум пропадает (ну не такой уж сильный нол точно такой же как и на других АДАМАХ)
про сеть магу сказат проверѕам две пари разних мониторов в разних частях страни Израиль . и резултат одинакови ест шум

Последнее редактирование:
А может просто общую громкость на мониторах убрать? Ну бывает сзади переключатели типа чувствительность :) По моему стоит попробовать.

фильтры бывают разные, за 250 рублей понятное дело ничего не дадут.

нету шумов никаких. только лишь если выкрутить чувствительность на всю и ухо прикладывать)

У меня тож шумят, если выкрутитить громкость до нуля. Поэтому я сделал уровень -18дб - нифига теперь не шипят!

А на адам р33а такой фокус не проходит - при любом значении чувствительности мониторы шипят.

-- Гавённая электроника, вот и всё.
Всё вышесказанное - только это подтверждает.
Непонятно другое - как за такое гавнище ломят ТАКИЕ бабки!
У мя к компу какой-то хламец привинчен - МР3 из инета прослушать, если что, ну и для скайпа.
Их самих - не слышно вообще!
Расстояние до них - сантиметров 30. Цена - не помню, но не более 90 долл....

Long,
С метра не слышно вообще. Народ накручивает по полной, так любая акустика зашипит. А хламец таких частот вообще небось не выдает.

Long,
а как разобраться в чём проблема. у меня карта rme multiface. если я мониторы выкручиваю на ноль, а карту не совсем до конца, то не шипит. начинает шипеть на карте, когда -5 и до нуля.
может дело в карте в связке с компом ?
я обычно карту на ноль выкручиваю, а мониторы у меня громче чем -8 никогда не звучали и не будут. при -8db на растоянии от мониторов в метр, полтора я нифега не слышу...слышу если только ухо к мониторам приставить...

Народ накручивает по полной, так любая акустика зашипит

-- САМА ПО СЕБЕ - никакая активная акустика (если, конечно, это стоит чуть больше пары бутылок водки) - просто НЕ ИМЕЕТ права шипеть.
Подключенный к электростату 500-ваттный (на канал) Сакевич -1200 практически не слышно, независимо от регуляторов.
(есс-но, речь о самом только усилке, т.е. ничего ко входу не подключено.)
При эксплуатации (в общем случае) нужно МАКСИМАЛЬНО выкручивать выход с карты\рекордера, а регулятор уровня на усилителе - наоборот, максимально "укручивать". :)

• Like
Реакции: dilim
У меня уровень -1дб .С полуметра не слышно .А мож карта ?

Adam A7 третьей ревизии. Громкость на мониках -18db. Карта E-mu 1212M.
Ни твиттеры не шипят, ни фазики не хрюкают.

Adam A7 третьей ревизии. Громкость на мониках -18db. Карта E-mu 1212M.
Ни твиттеры не шипят, ни фазики не хрюкают.

А если на мониках крутилку покрутишь до нуля, то будут шипеть. И независимо от того, включена звуковая карта или нет.

Кстати, дженелеки 1037 тож шипят.

А если на мониках крутилку покрутишь до нуля, то будут шипеть.
Ага, только чёт пробовать даже не хочеццо. Как подумаешь, сколько стоит replacement ART tweeter... Нуевонах, короче.
При -18db запаса по громкости, ИМХО, выше крыши.

Создается впечатление, что у разных партий настолько различное качество...Мдаа...:whistle3:
Остается только утешать сбя, что это А и Р серии...Надеюсь, в S серии качество на уровне...иначе кака

Сейчас просматривают