Системный эквалайзер

• Автор темы Автор темы Banson
  • Дата начала Дата начала
Владис, так почему ж у меня прога вылетает? Я не ламер, работаю в высоких технологиях.
Вы третий человек за три года объяснений на другом форуме, который понял проблему, и знает, как применить FFT фильтр в Сэмпле. Я понял, что Конёк делает 4096 точек измерений.
Окраса при моем методе с Voxengo я не замечал, но, действительно, там 60 полос.

Вау, так ты из Томска, я там в политехе учился, жил на Кирове-2. Мир тесен.
Возможная причина,не желание проги "делить" азио драйвер с другими прложениями. У меня собственно так и произошло сначала(скорее всего это косяк конечно RME)..закрыл все приложения Самлитуду,проигрыватель виндовозный и запустил,указал по шагам как положено ин и аут азио и запахало.:yess: А политех то да..знатное учебное заведение,я Тгасу заканчивал.Но всё равно привет и респект!

Отключил все, что использует звук, включая Skype.Дефект повторяется во всех комбинациях выбора входа или выхода и на внешнем M-AUDIO и на нотбучном REALTEK. Предлагается сообщить об этом разработчикам проги. Пожалуй, сейчас напишу им письмо.

Так, Владис, напиши как оно работает, самое главное- встраивается в систему или нужно каждый раз включать? Или это вообще, плеер?

Последнее редактирование:
Framework 2.0 обновил, хотя стоял 3.5, 3-ий Servis Pack сейчас поставлю, второй есть. Написал им письмо с картинкой, может ответят.

Поставил 3-й сервиспак, заработало с реалтековской картой, с М-аудио отваливается. Ну, послушал я в его плеере, все нормально, но как это в систему влупить?

Framework 2.0 обновил, хотя стоял 3.5, 3-ий Servis Pack сейчас поставлю, второй есть. Написал им письмо с картинкой, может ответят.

Поставил 3-й сервиспак, заработало с реалтековской картой, с М-аудио отваливается. Ну, послушал я в его плеере, все нормально, но как это в систему влупить?
Он в этом варианте(демо) усечённый видимо. он как директ х плагин вешается.в систему и висит и видимо настройки должны появиться как в про версии с большими графиками(шоб смотреть можно было) и возможностью не самому ему решать как сделать ,а подставлять шаблонные кривые(либо самому рисовать как нравиться), как в случае у меня на графике,там на картинке подставлена шаблонная кривая по которой он всё подровнял.

как в случае у меня на графике,там на картинке подставлена шаблонная кривая по которой он всё подровнял.
Там у тебя как раз шаблон розового шума, что и нужно (больше ничего и не надо). Прога сравнивает его с полученным с микрофона и строит эквалайзер с учетом полученного результата. Ну будем посмотреть, как у них это будет развиваться.

как в случае у меня на графике,там на картинке подставлена шаблонная кривая по которой он всё подровнял.
Там у тебя как раз шаблон розового шума, что и нужно (больше ничего и не нужно). Прога сравнивает его с полученным с микрофона и строит эквалайзер с учетом полученного результата. Ну будем посмотреть, как у них это будет развиваться.
Ну... всё так. Вот три картинки Первая BM6a это реальная ачх дунаудио. и 2 варианта замера с ровной ачх уже исправленной конём (мне не понравилось не музыкально звучит по известным причинам) и третья ачх со спадом на которой и остановился. Плагин же (демо) предлогает (ровную ачх без спада).

Первая, сделанная Конем, делалась белым шумом, а вторая розовым (ЭТО ВИДНО), а как так получилось???
А каким микрофоном делал?

Первая, сделанная Конем, делалась белым шумом, а вторая розовым (ЭТО ВИДНО), а как так получилось???
А каким микрофоном делал?
Нет..Везде свип тон.Всё конём,просто первая это реальная харатенристика,вторая прямая уже правленая конём по заданной кривой(прямой в данном случае) а третья тоже правленная конём которая и осталась и теперь живёт у меня. микрофон Beyerdynamic MM1.
Из самой первой BM6a видно,что дунаудио имеет спад 2.0 кгц как раз на частоте,точки кроссовера и подъёмы в разных не ожиданных местах.

Да, понятно. И что, после запуска Винды, коррекция на звуке остается? На других проигрывателях слышно?

Отлично, осталось только М-AUDIO прилепить. А у тебя ASIO в нем активно?

Блин, только заметил, что то , что у них скачал вообще не ставится, есть куча файлов с одним EXE, а SETUP нет вообще. Поэтому работает он Realtek. Версия CONEQ Demo (1.1.2). Короче, DEMO, в систему не ставится.

Banson, у меня аналогично:
coneq.jpg

И АСИО не видит. Но работает. Причём, чем хуже колонки, тем заметней.
В наушниках хорошо слышно, как добавляются низкие частоты и убираются резонансы из средних.
Здесь пример (оригинал>коррекция>оригинал>коррекция) для свенов:
http://stashbox.org/501136/example.mp3

Banson,
Здравствуйте
Я купил внешнюю звуковую карту (Fast Trck) Podcast Factory M-Audio драйвер которой не позволяет отрегулировать частотную характеристику с компютера.
Для озвучивания минусовок ползуюсь KaraFun плеером
который не имеет еквалайзер.
Скажите пожалуйста удалось Вам наити програмку еквалайзера для совместной работы с плеером и М-Аудио.
Буду рад Вашей помощи в этом вопросе.
Спасобо, буду ждать.

Почему бы не взять просто любой многополосный линейный эквалайзер и не повесить его на мастер? Вы же наверное не пользуетесь проигрывателями для сведения? Стоит ли мучить систему встраиванием разных там third-party drivers?

@Raimonds, это ваш продукт? если так, то можно на русскоязычном форуме пару слов о работе этого чуда на русском языке - эдакую мини-инструкцию? фишки, особенности?

Спасибо за вопрос но с коротким ответом будет трудно.

Каждый громкоговоритель в той или иной степени кривой и является пока худшим звеном в передаче звукового сигнала. Следовало бы померить его и внести поправки. Но вот вопрос измерений не такой простой. Большая часть измерений не проходят тест на создание эквалайзера – эквалайзер, созданный по конкретному измерению, создаёт новые искажения, а не их убирает. В основном это потому, что измерение содержит информацию, не относящеюся к громкоговорителю.
Удалось найти решение как надёжно померить громкоговоритель (а сейчас уже и не одно) для целей коррекций (эквализаций).
Основная инструкция как бы из книги по радиотехнике – делаем измерение, инвертируем полученную кривую, создаём корректирующий фильтр- эквалайзер. Надеемся, что предискажения, созданные эквалайзером, прокомпенсируются искажениями громкоговорителя, вычитая друг друга.
Для пользователя, весь этот процесс «спрятан» в одну программу но с возможностями, по желанию, в мешаться и управлять любой из частей этого процесса.
Сказанное справедливо также к наушникам но процесс измерения пока не вынести из лабораторий ...
http://aplaudio.com/conc2/knowledge/equalizing-headphones

Предлагается много похожих решений. Но они, как правило, забывают первичную задачу получения неокрашенного звучания громкоговорителя, а бегут вперёд с предложением (амбициями, панацеей) по править комнату и называются, как правило, DigitalRoomCorrection– DRC. Это развод для обывателя ...

А главная проверка такая – можно ли настроить несколько разных громкоговорителей и наушников к одному неокрашенному звучанию.

На русском можно почитать пока не стёртую но закрытую цензурой тему на 63 страницах:
http://forum.show-master.ru/topic17705.html

К вашим услугам также группа на Facebook:
https://www.facebook.com/groups/942640939161471/

И спасибо Геннадию Кравцову, сделавшему перевод дискуссий с доктором Туле
«Комментарии к статье Доктора Флойда Тула _22Измерения и калибровка.pdf»
https://www.facebook.com/groups/942640939161471/1005795029512728/

Сейчас просматривают