Запись аккустической гитары - сопение гитариста

• Автор темы Автор темы ZGB
  • Дата начала Дата начала

ZGB

Member
12 Июн 2007
61
36
18
44
Одесса
www.nebulae31.com
В общем проблема в названии темы. Микрофон ставлю напотив резонатора на расстоянии чуть меньше чем пол метра (Rode K2).
Подскажите кто какие знает схемы подзвучки микрофонами, чтобы исключить это досадное недоразумение:)
Спасибо

• Like
Реакции: Vladis Udler и Ravl
исключить это досадное недоразумение:)
беруши из ушей гитариста выковыриваются отвёрткой и вставляюццо в нос. а в рот - загубник от акваланга с баллонами за спиной.

менее традиционный способ см здесь:
http://www.dpamicrophones.com/en/products.aspx?c=Item&category=118&item=24065

• Like
Реакции: Vladis Udler
Я в экстазе,хорошо хоть не хрюкает...ну можно в принципе поработать с ним на предмет правильного ритмичного дыхания...как то в такт чтоли.:girl_drink1:

• Like
Реакции: Rusik

Не думаю что дело в микрофоне, тем более модель по ссылке с направленностью "круг". Я лучше поищу какую-то гиперкардиоиду.

Материал очень динамичен и эмционален. Гитарист дышит в такт музыке, но делает вдох носом. Я чесно говоря и сам так дышу, когда играю эмоционально/увлеченно, но я то играю на электро.

Очень не хочется ограничивать как-то музыканта, чтобы он уделял внимание второстепенным вещам, думал о дыхании, а не о музыке, нервничал и зажимался.

P.S. Очень рад, что развеселил свом постом. Кстати, ради прикола пробовали с ним использовать респератор. Не помогает)

можно снять звук у бриджа шуром 57-м направив практически прямо на бридж. это конечно совсем другое качество. но как вариант можно попробовать

Попробуй писать небольшими кусками (фразами), а после нарежешь... Сопение как правило появляется не сразу а через некоторое время, когда музыкант входит в раж. Еще как вариант можно прописать гитару через датчик, но это если он есть и в самом крайнем случае. Можно попробовать немного изменить направление микрофона (работает только с кардиоидой) - поднять выше (на уровень головы исполнителя и наклонить вниз в направлении источника звука). Вообще это проблема....

Если музыка динамичная, и кроме гитары есть еще инструменты, сопения не будет слышно. В этом даже есть своя мулька)

Хотя сколько писал гитаристов, не помню чтобы дыхание гитариста было настолько громким чтобы его было слышно :russian_ru:

bellinsgauzen правильно говорит, если очень криминально то поставь SM/BETA 58 или 87

Не думаю что дело в микрофоне, тем более модель по ссылке с направленностью "круг".
обычно, я не советую того, чего не послушал в деле. впрочем, настаивать не буду...

• Like
Реакции: ZGB
да оставь всё как есть, в этом есть свой шарм. Вот сейчас кому-то приятно слышать как у Стинга на записи хлопают гейты. А твой гитарист если станет знаменитостью, народ будет тоже воодушевляться - а вы прислушайтесь, как на записи САМ сопит? Так сказать, скрытый месседж второго уровня ))

В определенных пределах это безусловно номально. На некоторых записях, например Армстронга слышно как музыканты договариваются когда начать, когда солировать и т.д. не говоря уже о фоне, скрипе и прочих сопутствующих звуках. Когда я начинал работать в студии, то казалось - как это здорово что ка компе можно мутировать дыхание - все получается чисто и иделаьно...но как я потом понял - мертво. Уже очень давно так не делаю!

Вот здесь можно посмотреть, и спомошью чего можно записать акустическую гитару-http://www.fishmanaura.com/learn/listenindex.asp

Гитару нужно получше, и звукоизвлечение пожестче, может и перебьет дыхание исполнителя.

Послушайте у Стинга Ghost Story. Там в самом начале очень слышно сопение гитариста. И ничего! Даже грэмми вроде альбом получил :)

Ну а так можно еще реноватором в паузах пройтись в ручном режиме, всякие там кашли, скрипения стульев, хлопание дверей, перелистывание нот мне доводилось чистить. Или Адоб Аудишеном. Только без фанатизма.

это как кошкам и собакам надевают такую воронку пластмассовую на шею, чтоб перевязки не сдирали :girl_haha:

у меня был аналогичный случай "на стройке". при записи барабанов в овера лез какой-то гул. голову себе ломали, откуда он. оказалось, во время записи барабанщик "гудел" мелодии песен ))) пришлось делать административное замечание ))

Признавайтесь, как.
Это мое незнание аккустики музыкальных инструментов.

Я сначала пробовал в полностью заглушенной комнате записывать, потом попробовали в незаглушенном.
В полностью заглушеном помещении прямой звук не достаточно громкий для того чтобы не было слышно дыхания. В незаглушенном помещении дека кроме струн взаимодействует с отражениями, прямой звук с гитары становится громче , у гитары больший сустейн, гитаристу легче управлять динамикой. Да вообще инструмент "раскрывается". Запись в заглушенном помещении даже с тонной ревера не сравнится с записью с естественной ревербирацией.

• Like
Реакции: olegsound и Izia Katzman
Ravl,
у меня был аналогичный случай "на стройке". при записи барабанов в овера лез какой-то гул. голову себе ломали, откуда он. оказалось, во время записи барабанщик "гудел" мелодии песен ))) пришлось делать административное замечание ))

Наш барабанщик, когда заводился, на брэках пел что-то одному ему известное, нечленораздельное. И сам этого не замечал. Земечаний не делали - поддержали как фишку :dance2:

Сейчас просматривают