А что, как там с вирусами?

Freddy Kruger

Banned
9 Мар 2006
2.636
205
0
63
Моscow
Посетить сайт
Тут нас здорово аттаковали, пятница вечер. Блин, пришёл домой в12 - 00. На следующий день - суббота, опять пришли, компы отключались на глазах. Думали фигня, ан нет. Чего токо не делали. Аваст визжал благим матом. Каспер был спокоен, блин ( фуфлыжники). Послали им наш вирус, на утро скачали новое обновление. Т.Е. пока им не пришлёшь проблему, даже не почешутся. Этот червь отрубал каждый комп, один за другим, из сетки.
Решили большой кровью проблему так, все обновления Аваста и Каспера, отрубалово каждой машины от сети. Ну и под конец SP-4.
Уф, 2 дня не спали. ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ.

Какой хоть вирус был? Не Kido?
http://www.viruslist.com/ru/alerts?alertid=203698715
(хотя, он компы не отключает вроде. Был такой червь Lovesan - вот он отключал, но от него лекарство очень давно вышло)
Обновления мелкософтовские все стояли у вас?

Георгич, у нас админ приходящий, умный, блин, но ленивый. Я токо на подспрорье.
Пришёл и говорит, что мол , знаю, я его - Kido.ah. Но сразу его и не взял. Вот и пришлось кувыркаться с ним 2 суток. И это во время Пасхи!!!

Хитрый он, сволочь.
http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208636215

Мне как-то попалось подробное описание алгоритма работы одного из новых вирусов - я был просто поражен. Какая же выдумка, какой интеллект, какие таланты задействованы ... жалко что не для созидательных целей ...

А кто знает что что оставляет в корне дисков пустые скрытые файлы типа khs,kht,khr?

я в этих делах системных не силён,а цель то какая была этой атаки???вы вроде не финансовое и не секретное учереждение,чисто компы "поломать"???:umnik2:

Так ты по ссылке зайди, что Тарзаныч выложил, и посмотри, что этот Kido делает. Сразу всё ясно станет. И не обязательно именно нас бомбить. Он может и у тебя поселиться в компе.

...и еще неплохо было бы отключить автозапуск носителей - Кидо очень часто лезет с зараженных флэшек. Еще неплохо отключить службу Планировщик заданий - если она не нужна, разумеется. Кидо иногда использует её в своих грязных целях.

Мне как-то попалось подробное описание алгоритма работы одного из новых вирусов - я был просто поражен. Какая же выдумка, какой интеллект, какие таланты задействованы ... жалко что не для созидательных целей ...

Ну для создателей вирусов эти цели, как известно, вполне созидательны. Они "созидают" себе приличные бабки на спам-трафике с заражённых машин или распределённых DDoS-атаках на заказ. Ну или банковские реквизиты воруют. Это я к тому, что, время вирусов, созданных исключительно из вредности, прошло. Таких сейчас единицы. А было время...

Сейчас просматривают