Прошу помочь "нарулить" звук пианино

• Автор темы Автор темы Morbo
  • Дата начала Дата начала

Morbo

Well-Known Member
26 Фев 2009
482
294
63
В общем в моих песнях пианино - солирующий инструмент, поэтому хочу яркий, красивый, богатый звук, сколько не бился, чет не очень получается.
Кто-нить может уделить чуток времени и помочь? Буду очень благодарен
http://rapidshare.com/files/223282334/Example.wav.html - вот небольшой фрагмент моей песни, пианино без обработки, только громкости прибавил
Хотелось бы звук как например вот в песне по этой ссылке -
http://preston555.ifolder.ru/11554194

Если кто откликнется, подскажет, ткнет мне на что обращать внимание- буду очень сильно рад и благодарен

библиотеки и ромперы не катят?
если катят то глянь например the grand или EastWest Bosendorfer или NI Akoustik Piano или Ivory или TruePianos или ....... и т.д..

зы-рулить не придётся =)

Я использую Ivory. Пианино от Native Instruments у меня тоже сть, но первое нравится честно побольше
Не обрабатывать говорите? Спасибо, попробую

Тут проблема по моему не со звуком ф-но, а с нотами. Натыцаны в пиано ролле, без смещений по темпу и на одинаковой велосити. Конечно звучит сухо. Или юзай миди-клаву, или выстраивай ноты и велосити так, бодто играются живым музыкантом(сам таким часто страдаю))))) - тогда и ф-но запоет :)

Тут проблема по моему не со звуком ф-но, а с нотами. Натыцаны в пиано ролле, без смещений по темпу и на одинаковой велосити. Конечно звучит сухо. Или юзай миди-клаву, или выстраивай ноты и велосити так, бодто играются живым музыкантом(сам таким часто страдаю))))) - тогда и ф-но запоет :)

ммм) Играл я сам на миди клаве) Хотя ноты правил и по велосити, и по квантизации. Но точно не карандашом рисовал

а попробуйте в сведении трека плясать от пианино, а не от ритм секции (или от чего там), то есть нарульит звук пианино, а потом уже подмешивать у нему остальные инструменты

• Like
Реакции: Morbo
Мне не нравится. Действительно, как будто натыканы. Переиграй. Перепиши. У тебя форте получилось. Ты немного тише играй... =) Не совсем пиано, но что-то близкое к нему. попробуй)

ммм) Играл я сам на миди клаве) Хотя ноты правил и по велосити, и по квантизации. Но точно не карандашом рисовал

Вот надо было оставить как есть)))))) Ну и поюзай библы посерьезней, тоже вкуса добавит :)

Кинь кусочег миди, сделаю несколько вариантов, послушаешь, если понравится что-то, объясню подробно в чем как и что, ибо пианин у меня чертова туча на компе... :yess:

Живое ф-но

Довелось как то мне сводить трио ф-но, контрабас, и барабаны. Ну понятно: барабаны ориентируем в пространстве как обычно-ориентировочно по центру. Бас тоже. Так как в противовес ему ставить уже нечего. Теперь ф-но. Писался рояль, двумя микрофонами. Развернул панорамы лево -право. Звук идеальный. Стерео база прекрасная. Вот только ф-но сразу превратилось в аккомпанировавший инструмент. Здорово. Но оно ещё несет и сольную ф-цию. Сжал базу. Вроде получилось, но заполняющего инструмента не стало, а продюссер очень просил ф-но "пошире". Что делать?
Решение было найдено банально: сузить стерео базу ф-но только в том диапозоне спектра в котором игрались сольные партии. Это как раз диапазон первой октавы.
И так: ставится связка MS koder-Waves Q4-MS koder. В еквалайзере разлинковываются каналы, а дальше у второго каналы прибираем серединку в районе 330 герц (так как это сводилось 2 года назад частоту и уровень назвать точно не могу, поищете сами). Левый на этой частоте можно чуть-чуть добавить чтобы в моно сохранить тоже звучание. В результате во всем диапазоне ф-но звучит широко, а в диапазоне первой октавы оно имело х-р сольного инструмента. Продюсер был доволен.
Надеюсь пригодится.

Очень часто пишу партии фоно и пришел к такому выводу: -квантайзить нельзя (если криво, равнять каждую нотку отдельно); - динамику корректировать в соответствии с играемым направлением и установившимися правилами ( не вижу смысла изобретать колесо все давно сделано, например, в синкопе акцент на слабую долю и т.д.), - ни один человек не берет все ноты аккорда одновременно; - играть четко в сетку невозможно, да и не нужно; - продолжать можно долго но это скорее уже к преподавателям по фоно самое главное изначально сыграть партию максимально качественно, а дальше дело техники. Удачи!!!
P.S. Динамику ровнять только после окончательного выбора синта иначе рискуете потратить время в пустую, т.к. все вст реагируют на велосити по разному!!!

• Like
Реакции: lucky buston и Morbo

Сейчас просматривают