Непонятный глюк с Самплитуде - 2

• Автор темы Автор темы Cosmo
  • Дата начала Дата начала

Cosmo

Well-Known Member
15 Ноя 2006
1.530
121
63
44
Возможно, даже не глюк. Но происходит следущее:
Самплитуда 8.1, перегруз проэкта. В левой нижней строке пишет: track speed disabled , no memory availed и показывает перегрузку процессора - выше 100% с настойчевой просьбой увеличить размер буфера или убрать эффекты. Но прикол в том, что всё это произошло, когда проэкт был ещё совсем маленький, и ни о каком перегрузе не могло идти речи. Понятно дело, глюк. Научился исправлять его весьма оригинальным способом - открывал в начале проэкт, в котором этого глюка нет, проигрывал его секунду, затем закрывал этот проэкт, и открывал тот проэкт, в котором этот глюк был. После такой хитрой манипуляции, глючный проэкт снова начинал играть нормально.
Но это ещё не всё: дело в том, что не смотря на то, что Сампла пишет о перегрузке проца и нехватки памяти, "диспетчер задач" (вкладка "процессы"), в которой отображаются состояния памяти и прицессора, показывает, что комп ещё очень далёк от перегруза - все значения меньше в два раза!
Собственно, вопрос - сталкиавлся ли кто с подобным, и кому верить - виндосному индикатору загрузки или сампловскому?

Cosmo, а нет желания 10.2 попробовать?
У меня это бывает даже на лицензии,приходится проект перегружать.Есть этот косяк-ни куда не денешься. Спасает на некоторое время (если не дописываешь) дефрагментация диска,как только дописал что нибудь в проект,опять начинается.Пробывал все варианты настройки опций проекта(в том числе удаление неиспользуемых файлов).Золотой середины нет,Винда лицензия,Сампла тоже..(лишнего ничего)вот так то.:dash2: В принципе это не тяготит-но меня беспокоит иногда поведение самплы к ТС(powercore) иной раз приходится ставит курсор на пустое место,чтобы обнулить все кэши, иначе перед просчётом проекта возникает щелчок..особенно это часто(почти всегда) происходит на плагинe NonLin2. Приходится перегружать проект это видимо песня от ТС, хотя есть сомнения,это происходит всегда если применяешь на объект автоматизацию или какой либо плагин ,буквально за 1-2 сек при подходе курсора к объекту происходит щечок ..спасает изменение длинны объекта либо Glue .

Последнее редактирование:
Меня в этой ситуации выручает переключение с асио на вдм и обратно.
Кстати какой у вас аудиоинтерфейс? ибо я грешу на дрова м-аудио. На пресонусе такого бага не замечал....

Меня в этой ситуации выручает переключение с асио на вдм и обратно.
Кстати какой у вас аудиоинтерфейс? ибо я грешу на дрова м-аудио. На пресонусе такого бага не замечал....
У меня RME..но до этого был Таскам таже самая песня.

Vladis Udler, у меня подобный глюк и еще один, описанный ранее в этом треде, встречался именно в 8.1. сейчас работаю в десятке, пока полет нормальный. кстати на десктопе стоит дельта м-аудио со старыми дровами.

на нотике с самплой есть один неприятный глюк (карта эхо аудиофаер 2) - иногда в режиме записи не хочет записывать треки :(

Vladis Udler, у меня подобный глюк и еще один, описанный ранее в этом треде, встречался именно в 8.1. сейчас работаю в десятке, пока полет нормальный. кстати на десктопе стоит дельта м-аудио со старыми дровами.

на нотике с самплой есть один неприятный глюк (карта эхо аудиофаер 2) - иногда в режиме записи не хочет записывать треки :(
Глюки ..я заметил возникают,если в проекте более 50(примерно) треков,3 групп и 3 ауксов..примерно. так как у меня не получается делать меньше(такие коллективы... обычно от 70 треков) я всё время на это наталкиваюсь,причём по разному бывает сегодня пришёл включил,нет глюков,завтра тоже самое включаю есть..чё к чему..пипец:hang2: Ещё не пробывал изменение расположения темпо папки(она уменя на другом диске)хотя по умолчанию должна находиться н С:/ мож в этом причина...х.з.

У меня была похожая фигня - загрузка ЦП ~50%, а загрузка ASIO прыгала от 50 и до 200%, при это происходила ошибка в буфере и были слышны щелчки. Долго мучался, пытаясь выяснять из за чего происходили скачки. Потом я вспомнил, что нечто подобное происходило в Nuendo и я решил попробовать старый способ: берем скачиваем normalizer (это такой махонький плагин, который добавляет немного шума) и вешаем его на каждый инсерт перед цепочкой плагинов. Я точно не помню на что именно он влияет, но если мне не изменяет память, то некоторые плагины во время простоя начинают грузить систему, так как не поступает сигнал и в общем что-то там начинает не корректно работать. Данный плаг как раз и не дает этому случится и все время посылает мало кол-во шума.

У меня была похожая фигня - загрузка ЦП ~50%, а загрузка ASIO прыгала от 50 и до 200%, при это происходила ошибка в буфере и были слышны щелчки. Долго мучался, пытаясь выяснять из за чего происходили скачки. Потом я вспомнил, что нечто подобное происходило в Nuendo и я решил попробовать старый способ: берем скачиваем normalizer (это такой махонький плагин, который добавляет немного шума) и вешаем его на каждый инсерт перед цепочкой плагинов. Я точно не помню на что именно он влияет, но если мне не изменяет память, то некоторые плагины во время простоя начинают грузить систему, так как не поступает сигнал и в общем что-то там начинает не корректно работать. Данный плаг как раз и не дает этому случится и все время посылает мало кол-во шума.

Интересный конечно, метод, но что жа будет со звуком?! Он же добавляет шум?! Это что то типа нойз шэйпинг? То есть, одно лечим, другое калечим? И как в инсерт - на КАЖДЫЙ трек? У меня их 120:wacko: Или можно только не "жручие"треки?

2 Владис: кстати да, именно, когда нафигачишь в проэкт несколько ауксов, шин, и всего прочего.

И такой вопрос: а что такое этот track speed? Что это за скорость трека, что это означает? В опциях поставил disabled , теперрь пишет track speed disabled. Что даёт эта опция?
зы: карта м-аудио 410.
Самое фиговое, что даже фриз не совсем спасает - зафризил кучу треков, стало получше, но всё равно подглючивает.((((((((

Интересный конечно, метод, но что жа будет со звуком?! Он же добавляет шум?!
Со звуком ничего не будет, так как его не слышно. Даже если выкрутить уровень на ноль, все равно тишина. Можно только увидеть на индикаторе уровня.

• Like
Реакции: Banson
На сколько корректно они перенесутся в десятку?

перед переносом проектов проверь количество треков, сабов и ауксов. в 10-ке есть ограничения, поэтому в случаях. когда количество треков в проекте из 8.1 превышает максимально допустимое количество, 10-ка ругается. возможны проблемы, если в проекте используется room simulator... ну а в остальном все ок, одни позитивные эмоции. хотя 8-ку иногда использую, в основном открываю черновые проекты в которых делал трекинг - там где много-много треков. выбираю нужные (удаляю лишние), открываю проект в 10.2 и спокойно работаю дальше.

На сколько корректно они перенесутся в десятку?
Я в 10-ке открывал проэкты Samplitude Produser 2496. Так что даже не думай. У сэмплы великолепная преемственность!

Попробовал. Надо сказать, что шума от него не слышно. ( На индикаторах Сэмплы тоже нет, может не работает?) Пока таких заморочек у меня не было, но всё-равно спасибо. Судя по описанию, то он может выручить с пиками процессора в работе с некоторыми плагинами.
"This plugin does nothing fancy except just injecting some noise into the plugin chain.
You might need some additional noise if you encounter CPU spikes or serious performance problems whenever there is no incoming audio feeding an active plugin.
This may occur with certain plugins that don't come with proper methods to cancel the so-called 'denormals'."

Ну короче не спасает пока этот плагин. Может, в нём покрутить что надо?
А так глюки достигли критической величины, даже фриз не спасает...:sad:

У меня была похожая фигня - загрузка ЦП ~50%, а загрузка ASIO прыгала от 50 и до 200%, при это происходила ошибка в буфере и были слышны щелчки.

Загрузка ЦП понятно, но что значит загрузкка ASIO ? Где это отображается в Самплитуде? И как это вообще-загрузка асио, не понимаю?:unknw: Асио - это ж типа буфер, с величиной в миллисекундах и сэмплах. Если скорость у компа достаточная, то асио хорошо работает на низких величинах, если затыки - увеличить асио. Просто как это можно измерить "загрузку асио" в процентах? Никогда с таким не сталкивался...:umnik2:

Загрузка ЦП понятно, но что значит загрузкка ASIO ? Где это отображается в Самплитуде? И как это вообще-загрузка асио, не понимаю?:unknw: Асио - это ж типа буфер, с величиной в миллисекундах и сэмплах. Если скорость у компа достаточная, то асио хорошо работает на низких величинах, если затыки - увеличить асио. Просто как это можно измерить "загрузку асио" в процентах? Никогда с таким не сталкивался...:umnik2:
А вот вопрос,а у тебя в системе есть сторонние dsp типа уад тиси и тд?

Отображается в нижнем левом углу в скобках.

Не знаю,сегодня ради интереса полез,в биос,отключил автоматические подруливания процессора- типа энергосберегающие функции. И всякие настройки попробывал. В общем сложилось впечатление,что на Виндоус ХП и 4-х ядерном процессоре поддержка мульти процессорности в Самплитуде работает не правильно, как только снял галочку(поддержка мультипроцессоров) всё заиграло не заикаясь....:mega_shok: Либо это косяк Винды,либо самплы,либо дров материнки. не понятно в общем..хотя при проигрывании если в Диспетчер задач смотреть(Таск менеджер)и двигать мышкой возиться с различными настройками то подключается ещё один проц... Как только ставлю галку обратно,запускаю проект все процессоры начинают грузится одновременно и одинаково..но проект не играет нормально(т.е. с щелчками и остановками) азио буфер явно тут не причём его менял по всякому оставил 1024.
Короче х.з.
Может кто разобрался ,сигнализируйте плиз Винда SP2 может тут собака зарыта.

Не знаю,сегодня ради интереса полез,в биос,отключил автоматические подруливания процессора- типа энергосберегающие функции. И всякие настройки попробывал. В общем сложилось впечатление,что на Виндоус ХП и 4-х ядерном процессоре поддержка мульти процессорности в Самплитуде работает не правильно, как только снял галочку(поддержка мультипроцессоров) всё заиграло не заикаясь....:mega_shok: Либо это косяк Винды,либо самплы,либо дров материнки. не понятно в общем..хотя при проигрывании если в Диспетчер задач смотреть(Таск менеджер)и двигать мышкой возиться с различными настройками то подключается ещё один проц... Как только ставлю галку обратно,запускаю проект все процессоры начинают грузится одновременно и одинаково..но проект не играет нормально(т.е. с щелчками и остановками) азио буфер явно тут не причём его менял по всякому оставил 1024.
Короче х.з.
Может кто разобрался ,сигнализируйте плиз Винда SP2 может тут собака зарыта.

Так и есть, на моём старом Атлоне такого не было. Да и винда там другая была. Так что, что то из этого: SP2 , многоядерники или мать. Сейчас попробую снять эту галочку...

Vladis , не подскажешь, где эта галочка? Или как она называется? Что то не нашёл... У меня двухядерник, мать ASUS P5B-e.

А вот вопрос,а у тебя в системе есть сторонние dsp типа уад тиси и тд?

Нет.

Последнее редактирование модератором:
Такой интересный момент: один человек высказал предположение, что сия фигня может возникать при перегрузке харда когда много треков и объектов. Предлагал перевести проэкт или его часть в РАМ. Поможет ли это, и как это сделать в восьмёрке? Там есть "опен РАМ проэкт" но как сохранить свой проэкт в оперативку? Кто нибудь этим пользовался?

Возможно, даже не глюк. Но происходит следущее:
Самплитуда 8.1, перегруз проэкта. В левой нижней строке пишет: track speed disabled , no memory availed и показывает перегрузку процессора - выше 100% с настойчевой просьбой увеличить размер буфера или убрать эффекты.

Тоже было такое. Интерфейс - Creamware Scope.

Вероятно, дело не в интерфейсе, а в самой самплитуде.

Тоже было такое. Интерфейс - Creamware Scope.

Вероятно, дело не в интерфейсе, а в самой самплитуде.

Как нибудь решил проблему? Дело не в интерфэйсе, это точно, пробовал на разных компах - такая же фигня.

По моему проблема в Самплитуде и многоядерности (может написать в саппорт???). Проблема была на многих разных конфигурациях, на одном ядре всегда всё нормально. Как установил Sam v.9-10 такая фигня у меня и дома(AMD x2) и на студии(Intel x4) началась, причем заментил что если видно окно плагина (со стрелочками,ручечками и др) плагин грузит систему рывками.

Так и есть, на моём старом Атлоне такого не было. Да и винда там другая была. Так что, что то из этого: SP2 , многоядерники или мать. Сейчас попробую снять эту галочку...

Vladis , не подскажешь, где эта галочка? Или как она называется? Что то не нашёл... У меня двухядерник, мать ASUS P5B-e.

Нет.
галочка в самой сампле в настройках .

Сейчас просматривают