оптимальный подбор софта

golden83

New Member
16 Дек 2004
230
0
0
После долгого перерыва вернулся к творчеству. Когда уходил был Фм7, Орион, эйсид, и т.д. с старенький софт. А чем щас люди работают( какие ВСТ являются оптимальными для хаус музыки, а то уж больно много всего и каждый хвалит свое- что-нибудь по универсальнее существует?)ю Заранее благодарен.

а как насчет Албино и В-стейшена стоит обратить внимание?Или выжимать все соки из All-in-one продукта? А какие плагины обработки сейчас в ходу. В свое време узал вейвы, ультрафанк и ТС.

Да и сейчас Вавесы в моде, точнее так сказать "классика", лично у меня претензий нет, также щас хорошие продукты от фирм Voxengo и SpinAudio, найти можно все, что угодно. Только вот щас производители сильно изощраются (или извращаются :)) со своими продуктами. Щас редко выпускают такие классичиские приборы как компрессор или эквалайзер, щас любят выпустить нечто "Супер-мега-ультра улучшайзер" где и компрессор и иксайтер и эквалайзер в одном флаконе. В основном любитель поизвращаться это - Voxengo. Этот мужичек такие настройки понапихает, что разбирается в них только сам, не помогает даже прочтение мануала. Я его форум читал, дык там много было вопросов по типу "а чего это у тебя за крутилка такая странная? кручу верчу, а разницу в звуке не слышу ни фига". А он в ответ: "А это мой супер пупер алгоритм, хрен знает как объяснить, ты скажи с чем ты работаешь, а я тебе скажу примерно какие настройки выставлять". Поэтому я не очень люблю сверхнавороченные психоакустические приборчики. И времени на изучение уходит немеряно.

Албино и в-стэйшн попробуй обязательно. Еще посмотри z3ta+.

посмотри синты от Артурии (Муги, CS80, ARP2600)
ещё Vanguard от reFX (хотя это всё же скорее для транса нежели хауса)

Ок, с с синтезами понятно.Хотя складывается впечатление,что достойных единицы- остальные гарантируют одноклеточный и практически идентичный звук. А что делать с мультитреком и хост-приложениями?
т.е. основа для сведения композиции: раньше использовал эйсид 2. Сейчас говорят что свежие версии весьма прожорливы и предпочтительнее КУБИК SX-так ли это? и подходит ли эйсид для более менее профиспользования?

Cubase/Nuendo или Sonar - вот твой выбор. Лично я посоветовал бы Sonar.

А как реализована в Кубике работа с лупами?Честно мне кажется что он оптимален для работы с миди-данными и для сведения живого аудио?

Не фиг гнать на voxengo. Алексей Ванеев использует совершенно другой от принятого подход к обработке аудио, в его плагинах регулируемыми параметрами являются показатели самого звука, а не цели для их изменения. Поэтому он и не может объяснить их предназначение в доступной форме, что тебе даст ответ ввиде: эта крутилка квадратизирует функцию уменьшения усиленения - так понятней будет? Вот он и называет эти крутилки по вносимым в звук изменениям или их примерным аналогам из железного мира.

golden83
А комп у тебя какой? Для работы с лупами, на мой взгляд, таки удобней ACID, тем более, что ты с ним уже работал. В пятой версии добавлена поддержка VST-эффектов, а ежели в нем отключить ненужное, то мне кажется, что жрет он не больше четвертого.
P.S. Есть еще такая прога Ableton Live, посмотри ее.

не парься, удобнее [censored] или [censored] нет. всё остальное уровнем ниже по всем пораметрам! всё имхо, поэтому даже не думайте в меня кидатьса :))))

Вот так будут исправляться все попытки сравнивать платформы. Хватит!
- Модератор

Golden83 ты какой именно хаус делать собираешься? Если ты руками играть будешь/умеешь, то и надо тебе то, что поудебней для midi, а если лупы пересводить, то твой старый знакомый Эйсид тебя снова выручит.
--------------------------------------------------------------------------------------------
А как реализована в Кубике работа с лупами?Честно мне кажется что он оптимален для работы с миди-данными и для сведения живого аудио?
--------------------------------------------------------------------------------------------

Похоже, что все же с лупами. Тогда Эйсид и эффекты.

aBleton узал-не покатил. В принципе, аналог эйсида за исключением пары-тройки уникальных (но пока ненужных функций). Я и рад бы больше играть в живую и работать с миди, но качественно свести миди треки, повешенные на ВСТ модули тяжело, особенно используюя многоблоковые методы сведения,например. вот и приходится сочинять в каком-нибудь Орионе+ВСт или Ризоне а потом понравившейся трек /луп перегонять в вави в эйсид, сводя по РеВаре с драмом- по -мойму гемморой полный? А тачка следующая Cel2000/512/80гигов+СБ Лайв(:((( )

FON Ну, раз он (куб) такой удобный, то расскажи, пожалуйста. Вот, есть у меня проект, на одном треке висят 4 плага и я хочу на соседний трек, на котором тоже висит пара плагинов прикрутить копию (с такими же настройками) одного из плагов первого. Сколько движений я должен сделать? Если к моменту, как добьюсь желаемого, я не забуду что хотел получить в итоге - подумаю о переходе на куб.

ну я обычно все пресеты плагов и синьтюков сохраняю под именем трэка и если мне надо в другом проэкте то я открываю плаг и ставлю эффект который нужно. думаю это не много движений :)
и мне это более чем удобно.

FON
А в сонаре я зажимаю контрол (если копирую) и мышью перетаскиваю плаг, куда захочу, включая другой проект. Честно сказать, так привык к отсутствию необходимости постоянно лезть в многостраничные менюшки за одними и теми же плагами и возиться с сохранением пресетов, что куб меня очень расстраивает. Пожалуй подожду, когда Штайнберги до таких простых вещей додумаются.

люди прекращайте новчику мозг пудрить ...всяко чушью в духе "сонар лучше неанда хуже ..потому что там так то ..а мне вот то то "

посмотрит...сам поймет что ему удобнее

когда же накоец на форуме прекратиться эта пустая болтовня...опреимуществах того или иного секвенсора...

:rupor:

Zerocool
когда возникнет чёткое разделение на профи и новичков,музыкантов и звукрежей,молодых и старых,классических и авангардных и тп.Мы путаемся в словах,думая,что говорим об одном
Хорошо ли сверлить стены бормашиной?А зубы--дрелью?

Zerocool
Не было там про хуже-лучше. Вполне конструктивная беседа, имхо. Я хочу понять за что народ куб любит, вот и спрашиваю. Название раздела вполне подходящее - "Обсуждаем муз. софт"

Zerocool, Valash,

В свое время предлагалось разделить профи и новичков по разным секциям, но народ взвыл и эту идею отверг. Так что терпите.

Сейчас просматривают