Yota WiMAX. Кто нибудь уже тестил ?

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала

ESSE

invisible
Команда форума
23 Сен 2006
8.319
12.598
113
57
Москвы
Столкнулся тут с выбором нового инета ( переехал на новую квартиру, где пока нет ни телефона , ни инета.) С мобилы уже считай неделю выхожу. Дорого и медленно.
Цитата с http://www.yota.ru/ru
Безлимитный мобильный интернет на скорости до 10 Мбит/с
Вот я и говорю : - Тестил ли уже кто-нить ?
Стоит ли овчинка выделки ( так и хотелось написать " выделенки" :mosking: )
Реальные ли циферы , или как всегда скорость задирают ?
Предложение конечно заманчивое :
Ни тебе витую пару от щитка тянуть и по-плинтусам пускать,
ни заморачиваться со СТРИМом на медленной скорости...
Воткнул где угодно USB модем за 4.500 рупчиков и ....полетел ))
...за 900 рупчиков в месяц.
А ?

Короче :
С 1 го апреля началась коммерческая эксплуатация.
Кто сидел тестером - до 31 мая - платить не будут. Далее , как грицца , везде.. )

пользую 4гмах + епта с начала декабря.
когда ёта находится - хорошо, нет - не очень, т.к. все равно пока бесплатно. тв каналы показывают, музыка (правда, набор пока средний) играет, в инет серфить нормально, большие вещи + торрент лучше не использовать, т.к. и себе толку мало и другим канал забиваешь. скорость 10мбит достигает (имхо) только в пределах прямой видимости БС. а щас с ростом популярности,рекламой и бесплатностью скорость упала кардинально, т.к. тьма качальщиков торрентов. кстати через ёпту практически невозможно раздавать.
еще один косяк - ёптаТВ раздается не через мультикаст, а для каждого устройства, поэтому несколько максимок могут создать серьезные проблемы остальным пользователям этой же БС.

Я видел когдато новости, на инновационной выставке Медведев заинтересовался этой разработкой))) Обещал помочь материально :smoke:
Это же наши пацаны сделали :umnik2:

У меня приятель на ней в Мытищах сидит...Сигнал слабенький, обрывистый...

Из Липецка есть кто, коллеги?
Как там с Инетом..? А то вскорости мне туда ехать.., а как коннектиться там - не в курсах... :dash1:
А?
Спасибо!

У меня HTC 4G MAX уже пару месяцев.
Полёт нормальный. Скорость устраивает.
Не везде ловит, но это дело времени.
Кстати: узнал что для тех кто подключился в тестовый период - плата в месяц составит 200 руб. за 2г включённого трафика.
Здесь большая статья про все тонкости: http://www.mobile-review.com/articles/2009/comstar-wimax.shtml
Остальным - от 700 руб.

Последнее редактирование:
У меня HTC 4G MAX уже пару месяцев.
Полёт нормальный. Скорость устраивает.
Не везде ловит, но это дело времени.
Кстати: узнал что для тех кто подключился в тестовый период - плата в месяц составит 200 руб. за 2г включённого трафика.
Здесь большая статья про все тонкости: http://www.mobile-review.com/articles/2009/comstar-wimax.shtml
Остальным - от 700 руб.

уточнение - 700 р за полный безлимит, + возможность работать везде где есть ёпта. а она собирается быть в 70 крупных городах рашЫ. это ёта.

а статья про комстар.

Питер тоже прилично (в городе ) ...с торента сейчас стал качать ...раньше не лил... тест проходил на работе ...в Красногвардейском р-не ...Хорошая альтернатива офисам ..особенно в центре города ...

Да!! Это типа 4G!!!
Меня порадовало как МТСовци начали рекламировать свои 3G модемы :laugh4: продавать пока народ не понял, в чем дело...:sarcastic_hand:

Скайлинк с модемом Anydata это ужас!!! Подключается с третьего раза, разъединяется постоянно а скорость днем вобще ничтожная! Видео посмотреть невозможно

Ёта снижает цены. 500р в месяц.
еще б покрытие - и мобильные операторы тихо плачут...

Не... чёт как то не айс...а может не вкурил пока... хз...
Взял тут у другана модем на время, тестю......
Вроде для серфинга по-инету хватает, а чёт там залить\скачать - СТРИМ побыстрее это делал.
Качество связи - ровно посередине, как говорит ёта, но .... то рвётся, то ещё хрен знаит чё.....
Тестю на 2-ом этаже панельного дома в Свиблово.
Кстати, что б достичь хотя бы половинной связи пришлось в PC втыкать USB удлиннитель и закидывать модем в форточку.
PS Во ночью сейчас прохожие прикалываюццо )))
Шо за голубой прямоугольник ? )))

подробности где ёту хвалят или хаят - ётатестер.ру

Скайлинк с модемом Anydata это ужас!!! Подключается с третьего раза, разъединяется постоянно а скорость днем вобще ничтожная! Видео посмотреть невозможно

Когда был богатый тариф, то никаких проблем в скорости не имелось :tender: Видео "летало"

Может у тебя не так хорошо настроено было?

Не, ну эту ёпту нафик. После 10-ти дневного тестирования - результаты :
то есть связь , то нету.
то плохая , то средняя.
Знакомый в центре Москвы тож купил.... не ...купился на рекламу.
Купил модем.....такая же фигня. То есть связь ( ну у него то в центре должна ловить) , то нету.
Причём фишак в том , что угадать в чём проблема невозможно. Ветер не в ту сторону подул ? Геомагнитные поля поменялись ? )))
Непонятно..... Хотя по Мкаду и ШРМ-2 всё голубеньким замалёвано. Ну и Питер тож.

Сейчас просматривают