[PreRELEASE] Oleg Sirenko - Riviera

Так давай пойдем иным путем.
Не нужно ничего вспоминать. Давай оставим гармонию + основные моменты аранжировки, ключевые, так сказать. Важно что - чтобы партия гитары не была в этой вещи лидирующей, а поддерживающей, либо равноценной с другими партиями. Именно поэтому я и говорю: накручивать не будем. И части "А" очень в кассу ИМХО попадают - такие паузы в словах, и пианинка тоже - у нее как бы параллельная тема. А аранж уже додумаем на основе скелета, который получится, вот и все.
Пусть это будет типа другая Ривьера или марсианская Ривьера. или ваще не Ривьера, а Наска, к примеру...

И питчить не надо, конечно, это совсем не годится..

Кирилл, а может тебе трекинг скинуть, ты посмотришь предметней, так-скать? Покажешь мне заодно, что ты считаешь скелетом, а что - шелухой применимо к варианту с гитарой...:wink:
Там щас, на мой взгляд, кое-что(фишки всякие синтюковые) под гитарой убрать надо - мешаются...)))

Давай, это Кубэндо у тебя?

Тока через личку.

И ща я тебе туда аську кину свою.

Олег, OMF открылся, все треки по местам встали, но, блин, работать с ним будет весело.
Во-первых, темп не определился - какой темп?
Во-вторых, все таки с мидяшками, а точнее с проектом кубовским, где аудио + миди было бы работать удобнее, чем с аудио треками...
Попозже сегодня попробую, конечно...
Ну и в-третьих - сведения, конечно, тоже нет никакого, все движки встали в 0...
Скинь мне мидяшку что-ли тоже...

Кирилл, а может все-таки потреково? Хотя так тоже сведения никакого не будет...)))
Темп - 106.
А чем тебе мидяшки помогут? Тогда нужно скидывать и пресеты синтюков и арпеджиаторов накрученные, иначе это будет просто набор звуков...Но попозже скину, если нужно...хотя там, в проекте, много и готовых вавок...
А может быть, если солько гемора тебе, ты просто скомпонуешь как тебе видится,
наиграешь гитару, мне все станет ясно-понятно и я сам сведу? :smile:

Ладно, давай попробуем так.

Так потреково и открылось.

Нет, Олег, при детальном рассмотрении оказалась полная белиберда. Все рассинхронизировано, части треков в разнобой, в общем кирдык...
Ладно, сейчас просто почикаю, модуляцию питчем сделаю, подумаю над темой и постом пришлю тебе. Посмотрим...

А толку-то?

В проекте удобнее работать, сам понимаешь. А трекинг, ну сто трекинг... ну будет у меня там набор, все равно все несведенное.
Давай я, короче, попробую, а там видно будет. Структурно мне вроде все понятно, а вот с партиями гитарными пока в раздумьях. Так что, погоди пока.
Я, как чего-то вырисуется, тебе пошлю вариант, а там уже проще будет.

Олег, смотри, что пока что получается:

http://almond.rmmedia.ru/RivieraV3.mp3

среднее соло начал делать, две струны порвал на электрогитаре в запале, завтра запишу наверное. Так что пока в середине дырка.

Погляди, как тебе структура и с модуляцией как.

Спасибо, Кирилл, послушал...
Сейчас по структуре сложно сказать из-за дырки в середине, так что пока напишу свои ощущщения по другим аспектам...
Что понравилось из нового, того, чего не было в первом варианте: арпеджио с 1.48, его б еще ритмически поточней сыграть...))) на 2.15 нота мимо, да ты и сам слышишь...
Клево звучит гитарка в последней части, где ты в терцию с синтюком играешь, но вот когда ты играешь короткие "ответы", сначала ми-ре-до, потом до-си-ля, они слушаются какими-то куцыми, обрубленными...может поближе к к партии синтюка сыграешь(ну или что-то попродолжительней просто)? сольная партия которого что-то типа Дрим секвенция называется? И еще показалось, что будет лучше тему в конце повторить еще раз, причем в первый проход не "терцировать" ее, а сыграть в унисон...думается, что так будет лучше...;)
Если чесно, модуляция меня лично обломала, при такой гармонической структуре, сложно ее как-то подготовить и для слушателя она, мне кажется будет как серпом по...ноге, может ну ее нафик, а, Кирилл? Понимаешь, этот нарастающий синтюковый FX, который подготавливает к началу следующей части, он не может начинаться в одной тональности, а заканчиваться в другой, это лажа, я не знаю как ее обойти...убрать его вообще? тоже плохо...
Еще показалось, что в первой версии ты более удачно ритмически сыграл соло, там синкопки поточней были...
Вот мои мысли, извиняй, если что...:blush:

ЗЫ
Да, запал у тебя нешутошный - струны рвешь...)))

Сыграть я, естественно, потом переиграю получше. Нам сейчас надо понять как и что повкуснее там...

ХЗ вот с модуляцией. Мне нравится то, что она как бы кульминацию дает. Ну еще подумаем, можно попробовать там такт вообще сделать паузу... не знаю...

В общем еще есть куда двигаться :)

Да, Кирилл, модуляцию-то она дает, но по сути это музыка для отдыха, а модуляция принуждает приступить к работе уже совсем другие волосковые клетки человеческого уха, это напрягает несколько...:)
А двигаться - конечно же есть куда, вот у тебя пара новых клёвых мыслей уже появилась, так глядишь, подвигаемся-подвигаемся и сделаем шыдевр музыки для отдыха...)))

Да, можно попробовать некий зависон сделать...

Лично я счастлив..:laugh4: Будь проще - и к тебе потянутся люди. А если серьезно - трек приобрел верный для такой музыки характер - ничего назойливо пытается обратить на себя внимание.

Поймал себя на том, что не отвлекался во время прослушивания на всякие мелочи (чаще они досадные) - значит, пэсочка стала цельной и воспринимается уже не как куча выдуманных фишек, а как единый организм.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Лично я счастлив..:laugh4:
Вот! Вот ради таких моментов и стоит жить и творить!
Пусть даже ты и не наследишь в музыке(или наследишь не так), но если ты сделал счастливым хотя бы одного человека - значит уже не зря прожил жизнь! :wizard:

Ну а если серьёзно, Влад, спасибо большое, что нашел в себе силы в очередной раз прослушать трек и написать об ём! :hi:

Сейчас просматривают