Некоторые вопросы по работе раздела "Дела гитарные"

• Автор темы Автор темы Cosmo
  • Дата начала Дата начала

Cosmo

Well-Known Member
15 Ноя 2006
1.530
121
63
44
Друзья, у меня такая мысль возникла. Давно залезал в подфорум "Дела гитарные" дабы выяснить вопросы по POD ХТ в топик, посвящённый ему родному. Тогда этот топик был ещё не такой большой и вполне читабельный. Заглянув же сейчас, поростите, ох..ел. 200 страниц!
Вопрос: не кажется ли модераторам этого раздела, что пора как бы систематизировать информацию по этому замечательному устройству, дабы с поиском было попроще? Я ни в коем случае не обсуждаю действия модераторов, просто делюсь мыслями.
Вот смотрите: в топике "Клуб юзеров POD " свалено всё в кучу и растянуто на 200 страниц, количество которых продолжает расти: это и обсуждение "фасолины", и ХТ лив, и Х3, и вопросы технические, и вопросы о покупке - продажи, и зацен звуков, и многое другое. Нельзя ли как либо это расформировать по отдельным топикам: по ХТ лив одно, про Тонпорт другое, про Х3 третее, вопросы покупки-продажи четвёртое, техвопросы пятое и так далее? Слишком громоздкая конструкция получается, тяжёлая для поиска, не кажется ли вам? Неужели этой мысли ни у кого возникало?
Хотелось бы услышать мнения модераторов, с уважением, CSM ))))

Очень часто одно перетекает в другое... т.е. вполне вероятно что потеряется логическая связь сообщений, как это было после объединения темы об uad2 с основной по uad`ам. Да и раскидать более четырех тысяч сообщений... трудновато.
Имхо было бы лучше если бы поиск на форуме выдавал ссылку непосредственно на само сообщение содержащее искомую комбинацию. :i-m_so_happy:

У меня поиск отображается вот так. Т.е. ссылка только на саму тему где на какой-то из страниц один из участников упоминает искомую комбинацию, а не на конкретное сообщения. :shok:

Вложения

• e.JPG
    e.JPG
    36,3 KB · Просмотры: 12
  • Like
Реакции: 02_Goliaf и SoNick
P00H, Танки.:smoke: Имхо вопрос решен. Что еще надо для счастья.

Дело ведь далеко не только в поиске. Дело в самой специфике таких длинных топиков, где все вопросы и ответы размазаны на сотни страниц. Допустим, мне нужно узнать всю информацию, например, по программированию XT Live или Tonport . Обычно, когда человеку нужна общая информация, на начальном этапе ему важно общее видение ситуации, что то подобное, когда мы читаем мануал, знакомясь с новой программой. Какой вопрос он может задать? На начальном этапе вообще не до конкретных узкоспециализированых фопросов, они возникнут чуть позже. Обычно, люди читают топик целиком, что бы получить общее представление по интересующему вопросу. Чем узкоспециализированней будет топик, тем легче его читать, легче извлекать информацию. Например, в подкасте "Ссылки на программы и интересный софт" обсуждают только ссылки, инсталяцию, корректность установки, апдейты, ключи и всё прочее, и по каждой софтине отдельно! Было бы прикольно, если весь этот подфорум объеденить в один топик, и пущай себе люди пользуются поиском!:sarcastic:
Здесь очевидно, что количество переросло в качество, и система усложнилась, намешав в себя всё и вся. Учитывая, что интерес к Line 6 растёт, всё больше людей его юзает, приходят новички с одинаковыми вопросами, а это значит, этот топик будет продолжать расти. Вас не пугает, когда он перевалит за 500 страниц?
Я конечно понимаю, что так сложилось изначально и сейчас влом всё это дело раскидывать по разным топикам. Но я считаю, что продукция Line 6 уже давно достойна отдельного подфорума!
По сему, идея:
почему бы не сделать для этого отдельный подфорум в "Делах гитарных"? Этот большой топик тупо заморозить и сделать прикреплёным архивом, постепенно разбрасывая информацию (думаю, каждый участник может в этом помочь) в другие топики. Можно создать основные разделы:
- Под 2
-ХТ Live
- Х3
- (что там у них ещё есть)
- Технические вопросы (как настроить, как програмировать)
- Покупка-продажа
-Обмен пресетами
- Новинки и обновления от Line 6

Вот, примерно так.

Можно сделать проще, и не создавать ничего из вышеперечисленного, а отдатся на волю случая самоорганизующейся системе - когда народ сам создаёт топики, многие из которых становятся постоянными, "непотопляемыми", какие то перекочёвывают в прикреплёные.
Вот такие мысли. Конечно, это дело админов, наше дело предложить. Но всё же подумайте, нужно ли ждать, когда обсуждаемый топик перевалит за 500 страниц? Думаю, пока ещё есть время разрулить ситуацию, уверен, что все участники только спасибо скажут.

Cosmo, посмотри на руборде - там есть топики просто многокилометровые, и ничего, находят люди что хотят поиском. А то что ты предлагаешь - просто практически неосуществимо.

постепенно разбрасывая информацию (думаю, каждый участник может в этом помочь) в другие топики

Для этого придется дать всем участником модерские права :hang1:

Да ладно!? Неосуществимо заморозить топик и открыть нормальный подраздел по Line6 ? :laugh4: Н да, почти как Большой адронный коллайдер построить.:smile:
Дело ваше, конечно, хозяин-барин. Пускай растёт до тысячи страниц.

Народ скажите что случилось с форумом это у всех так бело? или у меня только?он теперь такой и останется? Помойму раньше было лучше У меня от этого едко-белого цвета в глазах свербит.

Cosmo,
Я пытался сделать то что ты говоришь - Line6 FAQ & Known issues в свое время, этот тред где-то внизу лежит, но идея развития не получила, кстати там много ценной инфы

А, да, есть такой, но как то затухло. Хотя ФАК по таким темам считаю, крайне полезная вещь.

Сейчас просматривают