Други! Нужен типовой договор между заказчиком и аранжировщиком.

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала
не вижу ссылку в предыдущем сообщении, но есть ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ момент!!!

не подписыайте договоров в котором вы не автор аранжировки, не исполнитель аранжировки и не производитель фонограмм! Автор аранжировки как исполнитель аранжировки, является соисполнителем переработанного произведения и имеет право на указание Имени, наряду с Артистом! А при грамотно состоавленном договоре Аранжировщие имеет право на авторскую долю в переработанном произведении(авторское вознаграждение за использование), а так же на вознаграждение в качестве исполнителя/производителя фонограмм!

не забывайте о том что прежде чем записать фонограмму, вашу аранжировку нужно исполнить посредством игры на муз инструментах, если ее исполняли вы лично (а как правило так и есть), то Вы как испонитель, соисполнитель (если есть Артист) имеете право на Имя и должны быть указаны РЯДОМ с Артистом на всех экземплярах CD, MC, клипах и т/п.!

airat-kazan: Гражданский кодекс Российской Федерации (Часть IV), от 18.12.2006 № 230-ФЗ в редакции, действующей на момент заключения настоящего Договора

Pavell, какую статью в ГК Украины Вы применяете? Или какую можно применить? Поделитесь, пожалуйста, опытом!

А в чём этот "ноль" выражается? Суды в чём-то отказывают? (Я юрист, зашёл почитать про авторское право...)

проблема только в нас, либо не знаем этого, либо боимся потерять работу
а ты попробуй отдельно аранж в рао например зарегить :vampire: , а аранжировка как раз попадает под смежные права.
з.ы. а скока там сценаристов, режиссёров, постановщиков и т.п. народа от кино и театра насчёт смежных прав скандалит - пипец.

Простите, "отдельно от чего зарегить" ??? Едиственный момент то что аранжировка есть производное произведение, и должен быть договор на переработку с указанием авторской доли или без нее.
И что значит "зарегить"? У нас что мало организаций которых занимаются депонированием, или вы имели ввиду управление смежкой на коллективной основе(сбор авторских)? А что касается управлением исполнительских прав так этим совсем другие организации занимаются.

Договор с аранжировщиком

Уважаемые коолеги! Можете подсказать где можно посмотреть Договор с соисполнителем (аранжировщиком)? Очень срочно. Спасибо

Договор в этой ветке старый, не соответствует новому закону.
К тому же, определение Аранжировки невнятно.

Права, переданные заказчику не полны.
В частности, если у автора нет прав на переработку Аранжировки, да и вообще все витает в разделе смежных прав, тогда как аранжировка - это ПЕРЕРАБОТКА, а значит возникают авторские права.

В итоге, если заказчик, к примеру, сделает рингтон с этой аранжировки - он нарушит права автора со всеми вытекающими.

Именно такого договора у меня нет, у меня несколько шире - под мои нужды.

А вообще правильный Договор вам составит юрист, потому что в каждом случае - масса нюансов, а в конкретном случае, начиная, например, с тех партий, которые аранжировщик сочиняет, которые перерабатывает, а которые просто исполняет. И что именно заказчик передает и в каком виде.

Я пользуюсь услугами разных специалистов, из бюджетных вариантов, которые устроят всех по цене/качеству - специалисты фриланс на тематических сайтах.

Если интерес у кого есть, можно сложиться по 100 р. и набрать 5-6 т.р. - договор такого толка столько стоит.

Как вариант - подключить администрацию форума - пусть создаст кошелек на определенные нужды, я руками и ногами за и внесу лепту!

То, что вы выложили договор, в котором упомянут закон, который уже как два года не действует, это замечательно!

Но мой договор к аранжировке отношения почти не имеет, он шире, как я говорил.

А аранжировка это узко-специализированное действие по переработке произведения.

Выкладывать то, что заранее не соответствует теме или делать это просто так, я не считаю нужным.

Но по аранжировке я бы посмотрел договор и поэтому предложил всем "многим, которые скажут спасибо" объединиться (и я присоединюсь) и разработать нормальный вариант Договора именно по аранжировке.

Если вы знаете юриста, который сделает это бесплатно - буду рад! (вот притом тут и деньги)

jazzfan, сожалею что ввязался с вами в флуд. тема называется Други! Нужен типовой договор между заказчиком и аранжировщиком. так как вам сказать по теме нечего от дальнейшей полемики откланиваюсь.

• Like
Реакции: jazzfan и kutuz
начинаем скидываться на юриста. я готов.

мне кажется, что для того чтоб 1 раз составить нормальный договор нужен как раз матерый юрист.

Сейчас просматривают