время купить мне синт

Dinozavr

Active Member
11 Авг 2008
137
47
28
Всем салют!!! Ну вот и пришло время купить мне синт. В общем я немного побаиваюсь этой покупки т.к. никогда не работал с железом но как говорится глаза боятся а руки делают. [censored] хочется самому покрутить регуляторы и всякие рычажочки :) В компе стоит 1212m и клава xboard 61. Хочу купить какой-нибудь рэк вариант хорошего и недорогого синта или модуля. Бюджет 1500$ вот и думаю?
Мое напровление электроника, не попсовый вариант с уклоном на что-то экспериментальное, туда где можно звуканы рулить и рулить(абажаю Бьёрк)
А вообще я даже не знаю как его подцепить к моей 1212m, может докупить внешний microdok и сделать 1820m? И как вообще писать в комп синт? Если нужен там какой-то конвертер то и его купим. Просто я мало с кем общаюсь из музыкальной прослойки, нет обмена опытом и знаниями. Ну вот собственно и все, буду рад советам.

Дядь, ну это жесть конечно каждому отвечать на одни и теже вопросы...Ну ты пойми, что сейчас набегут модераторы и покорают тебя :shout: а если пощадят, то следующим сообщением будет чтото типа: "юзай поиск"

-- Вопрос немного другой, кстати:
Мое напровление электроника, не попсовый вариант с уклоном на что-то экспериментальное
-- Посмотрите в сторону Норд Модуляр.
Вот уж где ПРОСТОР для экспериментов!

Dinozavr, вот в этой теме, например, схожий вопрос обсуждали недавно: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=49022
В комп синты пишутся двумя по крайней мере способами:
- через звуковую карту (выход синта-->вход звуковухи)
- через USB
Ничего, вроде, страшного в подключении синта нет такого...

ДА? А зачем тогда этот форум? Разве не для того чтобы обмениваться опытом? Вот у меня опыта нет а у других он есть, кто не хочет помогать проходят мимо.
Твой ответ сродни тому что приходит ученик в первый класс а ему говорят юзай поиск. И вообще корона с тебя не упадет если ответишь.

to:Dex Haer

для электронники с ручками:

за 1500$

1) Clavia Nord Lead/Rack 2
2) Clavia Nord Lead/Rack 3
3) Access Virus B/C

до 1000$ :

1) Korg MS2000/Radias
2) Roland JP8000/8080
3) Novation Nova
4) Waldorf Blofeld
5) Clavia G2 engine
6) DSI Evolver

вообще вот хочу спросить. Если я захочу потом купить пульт, то управлять синтом я буду по миди из кубэйса а выходы с синта пускаю в пульт и там будет замес?
Блин дык так вообще намного удобней :gamer2:

вообще вот хочу спросить. Если я захочу потом купить пульт, то управлять синтом я буду по миди из кубэйса а выходы с синта пускаю в пульт и там будет замес?
ну зачем месить в пульте? просто потреково отпишешь в комп на разные аудиодорожки.
обратите внимание на ромплеры типа roland fantom с картами..

http://cgi.ebay.co.uk/Dave-Smith-Pol...1%7C240%3A1318
Забирай, пока не опередили...
к чему этот тон? человек задал конкретный вопрос.

ultrashock Так мне нужен конвертер или в emu уже стоит нормальный? Вот думаю покупать мне этот микродок или нет. Если он сомнительного качества то лучше сразу купить A\D хороший. Я правильно мыслю?

to All заканчиваем темы "софт vs хард", хочет чел потратить денег на железо - его дело.

з.ы. народная мудрость - "если у тебя пукают vsti то -100% также будет пукать и вирус ти" :big_boss:

ultrashock Так мне нужен конвертер или в emu уже стоит нормальный? Вот думаю покупать мне этот микродок или нет. Если он сомнительного качества то лучше сразу купить A\D хороший. Я правильно мыслю?
правильно, но об этом думать можно попозжее. пока не стоит имхо заморачиваться.
обратите внимание на roland v-synth (первый клавишный или ХТ) - по цене до 1500 найти вполне реально. там и возможности серьезные (+разширять можно), и синтез изучать будете, и у него есть spdif выход, сразу по цифре в вашу ЭМУ будете писать :good: никаких A/D конверторов не надо

Последнее редактирование:
имхо копить на вирус ти. как единственный синтезатор подойдет более чем. но это конечно уже не 1500$, а несколько больше.

имхо копить на вирус ти. как единственный синтезатор подойдет более чем. но это конечно уже не 1500$, а несколько больше.

имхо можно не копить на ТИ, а купить VIRUS B или C если автор решит брать вирус, для первой железки более чем достаточно и можно в 1000$ уложиться.

абсолютно все указанные в этом топике железки (ну кроме эвольвера кийборда - не понятно к чему он тут) можно купить стоимостью до 1000. даже Ти ай (Сноу) притарабанить оттуда.

ну так что, покупать мне это audiodok для карты или лучше добавить и что поприличней взять в качестве A\D

А в roland v-synth XT звуки под мое направление будут подходить? Выглядит он как-то слащаво...

процентов 90 могу сказать что автор обломается от в-синта, тк не получит ожидаемого результата. Простор для фантазии это хорошо, когда этот простор не во вред, а в пользу делу, тк этой фантазией порой можно грузануться и ничего не написать.

dubengineed,
тк этой фантазией порой можно грузануться и ничего не написать.
а с NM G2 - и подавно... :girl_sad:
и вирусы тоже не так просты как кажутся с морды - лазить по меню - одно "удовольствие"...

Последнее редактирование:
а с NM G2 - и подавно..
-- Ага. Поставил себе демо-версию, вот это:
http://www.nordkeyboards.com/downloads/software/nord modular G2/Nord Modular G2 demo v1.40.zip
Через 10 часов снёс, и поклялся сам себе никогда к этому не возвращаться. :king:
Бо всё это время ничем другим заниматься просто не мог, сидел и крутил ручки в полном обалдении.... :beach:

Имхо если брать железный синт - то брать нормальный синт. Nord Lead, Virus или V-Synth - тут уже по вкусу подбирать надо. Хотя ИМХО лучше иметь все три и выбирать по случаю - что лучше подойдет...только денег надо много на такое удовольствие :umnik2:

А для Nord Lead 1 цена в 600$ это нормально? А тут предлагают, и какие еще синты есть чтобы можно было по цыфре згонать, удобно:gamer4:

за 600 норд лид 1 нужно с руками отрывать)

Ultrashok насчёт меню вируса согласен) впринципе у вируса всё нужное для моделирование звука всё выведено, меню вступает в ход когда фантазия на то что имеется в ручках исчерпалась (мод матрикс, лфо, эффекты и прочее) НО для музыки которую пишет автор достаточно ручек вполне) это имхо разумеется.

denonlink нормальный синт понятие растяжимое, все синты в своём роде уникальны, идеального синта не существует. Брать всё сразу - это в духе русского темперамента, обложиться со всех сторон железом красивым, дорогим, разноцветным, главное чтоб от всего был толк и в результате конечный продукт, который удовлетворяет потребностям, иначе домашний "музей" железа сгодится лишь для фотографий на его фоне в одноклассники)

Сейчас просматривают