Звёзды и VST

Slava_77

Musicologist
Не знаю, будет ли тема интересной и будет ли она пополняться другими примерами... но всё же предложу.
Звёзды тоже люди и они тоже используют в своих композициях библиотеки семплов и ВСТ-инструменты. Вот надыбал примерчик. Просматривая и прослушивая небезызвестные Liquid Grooves для Stylus RMX, заметил, что один из паттернов использует горячо любимый мною Стинг. Паттерн называется Brother Eric и используется в песне After The Rain Has Fallen.
Прилагаю два примера. 1 и 2 - Стинг и соответствующий паттерн Stylus-а (Intro), 3 и 4 - Стинг и соответствующий паттерн Stylus-а (Groove).

Если есть ещё примеры - милости прошу. Просто интересно же.

Вложения

paul van dyke - так вроде пишется?)
использует в своем треке white lies
семпл из лоджика. гитара. найти можно по тегам 2step :)
и в конце проигрыш rhodes все по тем же тегам)

Что-то сомневаюсь что стинг знает что такое ВСТ.
А звукорежиссёры и прочая нечисть звук не с Марса записывают.
Тем самым не хочу сказать то что топик не интересный, напротив, правда не верится то что такого ещё не было...

Если кому интересно, то я недавно сделал обзор проф. синтезаторов с указанием исполнителей, их использовавших.

Не знаю, будет ли тема интересной и будет ли она пополняться другими примерами... но всё же предложу.
Звёзды тоже люди и они тоже используют в своих композициях библиотеки семплов и ВСТ-инструменты. Вот надыбал примерчик. Просматривая и прослушивая небезызвестные Liquid Grooves для Stylus RMX, заметил, что один из паттернов использует горячо любимый мною Стинг. Паттерн называется Brother Eric и используется в песне After The Rain Has Fallen.
Прилагаю два примера. 1 и 2 - Стинг и соответствующий паттерн Stylus-а (Intro), 3 и 4 - Стинг и соответствующий паттерн Stylus-а (Groove).

Если есть ещё примеры - милости прошу. Просто интересно же.

ты наверное не в курсе, что эта библиотека была на 3-4 года раньше чем RMX
она была записана для AKAI
и все Liquid Grooves происпользованы по 1000 раз

не понимаю к чему топик

ты наверное не в курсе, что эта библиотека была на 3-4 года раньше чем RMX
она была записана для AKAI
и все Liquid Grooves происпользованы по 1000 раз

не понимаю к чему топик

Совершенно верно, я не в курсе.
А тему... ну пусть удалят... Про конец света актуальнее небось... в музыкальном-то форуме...

Смысл топика в том, что использование VST не сделает автоматически Стингом....:music:

кто горшки обжигает? - правильно...

Что-то сомневаюсь что стинг знает что такое ВСТ.
Звёзды тоже люди и они тоже используют в своих композициях библиотеки семплов и ВСТ-инструменты.
Странно , что через 3 года после того, как альбом Scared Love был написан с использованием плагинов Спектрасоникс, для кого-то это стало открытием:crazy:
в видео
BEHIND the scared love - там, где идет рассказ про написание этого альбома, есть фрагменты живого выступления - так вот - когда камера проезжает мимо аранжировщика Стинга KIPPER-a - то на экране его мака, с которого в живом выступлении они запускают барабасы, на рабочем столе, в Лоджике он вызывает и "подкручивает" параметры то СТАЙЛУСА ( но, кажется первого - не РМХ ) , то АТМОСФЕРЫ, а когда Стинг отставляет в сторону бас, на экране видно ТРИЛОДЖИ
И это видео в свое время дало козырный аргумент по отношению к фанатичным приверженцам железяк, правда, хреновому качеству их музыки было все равно из чего исходить- оно все равно даже из железа было хреновым, но мы, наконец-то побороли шизофрению под названием " настоящая музыка делается только на железе"
А так - тут правильно заметили - использование инструментов , на которых играет Стинг, не сделает Стингом, так это точно :crazy::crazy:
Как говорится - если кот от удовольствия крутит хвостом, то это не значит, что покрутив хвост коту, вы сделаете ему приятное :laugh4:

VIRO, у меня уже много лет есть этот DVD и я тоже Стилус видел у клавишника :boast: Что здесь фантастического? Просто софт удобнее и большинство софта звучит лучше большинства железа.

Не надо удалять тему!!.....ее надо периодически перечитывать(в минуты творческого застоя) и тащиться от того, что ты тоже юзаешь ВСТи!))))...:dance2:

ultrashock, очевидно, тема понята неправильно. Любой может зайти на официальный сайт Нексуса и прочитать кто из артистов его использует. Я же предлагал конкретные примеры узнаваемых лупов или семплов.

А удалять надо. Я уже предлагал.

Гы... вместо примеров только и слышу "Вот ты лох, не знал, что Стинг рекламирует Spectrasonics"... Как всегда, в форуме умничать умеют лучше всего. Удаляйте уже тему :)

разве кто-то написал что ты лох? никто. ты преувеличиваешь.

А если на каждой второй записи узнается фендер страт, то что теперь, выкинуть всем свои страты? :)

Советую ещё раз вдумчиво прочитать название темы.
Из названия темы, если его вдумчиво прочитать, можно сделать предположение о том, что тема посвящена влиянию расположения звезд на работу Virtual Studio Technology. Такая виртуальная астрология.

все все юзают... по мере надобности. не чураются ни названия и слова ВСТ. Это и так ясно как отче наш, там профи работают а не шизофреники. А вот КАК юзают очень интересно. но эт вряд ли кто скажет )))

Ещё раз повторяю: тема не о том, какие звёзды неизобретательные и неталантливые, что используют готовые лупы или семплы, которые доступны простому смертному за 2 копейки. Тема изначально предполагала конкретные примеры... хотя бы даже ради спортивного интереса.

Как говорится - если кот от удовольствия крутит хвостом, то это не значит, что покрутив хвост коту, вы сделаете ему приятное
Век живи - век учись) Данного блестящего афоризма к стыду своему ранее не слышал) Не удаляйте тему! Позырим что дальше будет! Неужели не набегут люди "с ушами", чтоб рассказать, что ВСТ уже по определению звучать не может?:)) А Стинги и прочие тока за бабло играют на софте?

Звезды могут быть и в танцевальной музыке или только поп-супер-старз? А в качестве VST могут выступать и лупы?
Тогда вот пример с википедии:
During early 2008, R&B artist Usher released a track titled Love In This Club (produced by Polow Da Don) that was entirely formed of Logic's built in loops.
:sun_bespectacled:

Пардон забыл, что не все могут знать ангелцский:
Исполнитель R&B Ашер (Usher) выпустил трек Love In This Club (сделанный продюсером Polow Da Don), который был полностью сформирован из лупов входящих, в комплект Logic.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают