Срочно нужен совет бывалых

• Автор темы Автор темы Mikele
  • Дата начала Дата начала

Mikele

New Member
19 Июл 2005
205
0
0
Извините меня может эта тема уже где то была но нет времени все посматривать. А вопрос вот в чем, срочно нужен примерный список аппаратуры для группы. Группа состоит из 4х человек клавиши, бас гитара, ритм и соло гитары. Клавиши примерно хотим брать YAMAHA MO6 раб.станция
Нужен микшер (с обработкой голоса или нет или обработку брать отдельно)какой не знаю, советуйте,комбики для гитар то на сколько ватт и надо ли дополнительно брать процессор эффектов, и еще что посоветуете. Для озвучки кафешки примерно на 50 человек. Играем попсу и рок. Бюджет около250тысяч. Только если можно побыстрее пока деньги дают.
Всем заранее спасибо.

Для озвучки кафешек комбики, думаю, совершенно не нужны. Проще и удобнее с процессорами а-ля line6.

а поподробнее можно, с фамилиями , а то я не очень то ориентируюсь в оборудовании (чего хотите то воинская часть, пионерская аппаратура, а тут спонсор появился)

и для баса наверное как ни крути все равно отдельная калонка то нужна

а поподробнее можно, с фамилиями
и для баса наверное как ни крути все равно отдельная калонка то нужна
http://baymusic.ru/showcolln.php?rid=4&bid=45&cid=421
Для баса тоже лучше процессор или отдельную педальку. Ибо нормальный басовый комбик снесет кафешку на 50 мест вместе с фундаментом.
Имхо, только в линию все. Пару напольных мониторов и ас типа Yamaha MSR-400. Мощнее не стоит.

так че больше советов не будет, типа хрен с тобой покупай чего хочешь?

берете для гитар комбы ватт по 70-100, для баса 100 лампу или 250 транзистор, и гитары и бас в пульт только для записи если, берете пульт типа Yamaha 03d бу(не очень в рулежке, зато пресетик сохранили и не паритесь, да и обработка вся нужная есть) микрофоны для вокала sm58.
гитарные эфекты - личное дело гитаристов, никто не насоветует, разве что остерегайтесь zoom да и корг....
а 250 тыр это с мощностью (усилители, колонки, мониторы) или это отдельно?

ритм и соло гитары
люблю такие фразы... дочегож...

Комбики Hartke :good:
Yamaha 03d хорошо, если средства позволят...На него желательно бесперебойник взять!
Надо не забыть включить в бюджет коммутацию, стойки под весь аппарат и кофры.

Hartke - хорошо, VOX тоже волне себе кроме тех что со встроенными вычислителями, из отечественных Ерасов обратно вполне себе для этих целей...

Ни нада в линию,надо по модному т.е. по старому,раздельное звучание. Во первых локализация инструментов(живой микс), во вторых звучать всё будет чище в 100 раз, голосовой аппарат отдельно в него можно пускать клавиши из за их стерео и акустическую гитару если таковая вдруг наметится.(более ни кого туда не надо),гитарное всё отдельно(комбики благо мощьности любые),барабанное всё отдельно.
Всё, уже тенденции нового звучания начинают вводить- именно раздельное звучание..на РХЧП уже опробывали,все просто в восторге.Инсталяторы -прокатчики во всём мире начинают на эту тему заморачиваться.

раздельное звучание
да это и с практической точки зрения неплохо...Например басисту лучше только себя и ударные слышать. Клавишнику тоже четкий ритм нужен...А когда все в линию = каша

эт да, но звучать буит припогано.. проще комбы неподзвученные и как на реп точке...

Не знаю, в малых залах на небольшой громкости эту систему всегда было сложно хорошо отстроить...

за советы спасибо но вот про раздельное звучание я с вами полностью согласен но дело то в том что ударник то будет идти из рабочей станции, как тут то быть ?

за советы спасибо но вот про раздельное звучание я с вами полностью согласен но дело то в том что ударник то будет идти из рабочей станции, как тут то быть ?

Ну для рабочей станции-то ведь тоже комбик будет:lol2:

так, что я понял из сказанного, комбик для баса и комбики для гитар, для микрофонов и рабочей станции усилок с калонками в перед мониторчик ну и плюс педали там всякие да?

Для баса тоже лучше процессор или отдельную педальку.
тогда это получается что его(бас) тоже в микшер совать что ли?

Не надо для баса никаких процессоров! Басист подрубается к комбу, и начинает лабать!!! Педальку можно на соло гитару для всяких эффектиков типа "вах вах"...дисторшн обязательно!!! и не надо в микшер гитары совать!!!

Вобщем стоит у вас басовый комб...примерно ватт на 100. Рядом стоит комб гитарный...70 - 100 ватт...Рядом с ним еще один комб с кучей примочек для ритм гитары также ватт на 70 - 100. В зал перед вами играют две колоночки ватт на 250 - 300, в которые подключена рабочая станция и вокал через микшер...Тудаже можно воткнуть например скрипку или саксафончик... На полу за вокалистом лежит мониторчик ват на 200 в котором вся группа хорошо слышит ритм.

Громкость отстраивается таким образом, чтобы было слышно все комбики, все вокалы и все...и в тоже время, чтобы люди да столиками могли комфортно кушать и выпивать!

Последнее редактирование:
спасибо за подробное описание, только про мониторчик за вокалистом а завязки с микрофоном не будет?

завязки с микрофоном не будет?
а вот это и делается, чтобы микрофон не заводился! Иначе можно было колонки поставить за группой... но так очень сложно избавится от завода...
Ваша задача сделать так, чтобы ни монитор, ни колонки не "светили" в микрофон

Сейчас просматривают